Рыба, несомненно, обладает многими полезными витаминами для человеческого организма. То же самое касается и ее субпродуктов. Сложно перечислить насколько благоприятно влияет на человека печень трески, поэтому бутерброды и другие блюда из нее стоит готовить для всей семьи.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
- Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
- Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.
Хитрости в подготовке хлеба
- Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
- Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
- До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
- Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.
Советы по выбору и подготовке продукта
- Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
- Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
- Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.
Сытно, вкусно, оригинально!
Простые бутерброды на праздничный стол: с печенью трески и огурчиком
Идеальное сочетание хрустящего хлебушка, паштета из печени трески и свежего огурчика – рекомендую!
Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески нам понадобится:
- яйца вареные – 3 шт.,
- печень трески (консерва) – 200 г,
- батон или хлеб для тостов или тарталетки – на ваш вкус,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук зеленый – 10 перьев,
- перец черный молотый – по вкусу.
У меня получилось 10 небольших бутербродов.
- Бутерброды с печенью трески — Со Вкусом
- Бутерброды с печенью трески – Пошаговый …
- Бутерброды с печенью трески — рецепт с …
- Бутерброды с печенью трески огурцом …
- Бутерброды с печенью трески — рецепт …
- Яйца почистить и нарезать кубиками для дальнейшего измельчения вилкой или блендером.
- Открыть консерву, размять вилкой печень трески. Если нужна сытная жирненькая закусочка, масло не сливаем или сливаем только половинку.
- Смешать яйца и печень до однородной консистенции паштета, очень удобно и легко это делать в блендере. Но можно и вилочкой.
- Добавляем перец по вкусу и зеленый лучок. Лук можно оставить отдельно для украшения.
- На сухой сковороде подрумяниваем гренки или поджариваем тосты.
- Намазываем наш яично-печеночный паштет на гренки или накладываем в тарталетки.
- Сверху укладываем ломтики огурца, посыпаем зеленью.
Сытная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
- Салат с арбузом и фетой
Салат с арбузом и фетой
Рецепты бутербродов с печенью трески
Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.
Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:
- Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
- Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
- Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
- Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
- Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите массу на багет, украсьте зеленью.
Подавайте на блюде с листочками салата.
Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:
- Печень трески в масле – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Багет – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень лука и укропа.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
- Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
- Укроп измельчите ножом.
- Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
- Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.
Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.
Закуска с печенью трески и помидорами:
- Батон с отрубями – 1 шт.
- Печень трески – 1 банка.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Зелень укропа и лука – 1 пучок.
- Масло растит. – 2 ст. ложки.
Порядок приготовления:
- Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
- Яйца отварите и натрите на тёрке.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Зелень мелко порубите.
- Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
- Намажьте массу на батон.
- Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.
Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.
Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.
Читайте далее: сколько по времени запекать курицу
Описание рецепта — Бутерброды с печенью трески и огурцами:
Бутерброды с печенью трески и огурцами — еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.
Бутерброды с печенью трески и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г Жиры 28,14 г Углеводы 20,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.
Шаг 2:
|
100 г |
У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.
Шаг 3:
Поджаривать в этом случае не стоит — бутерброд и так получается достаточно жирным.
Шаг 4:
|
40 г |
Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.
Шаг 5:
|
30 г |
На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.
Шаг 6:
- Бутерброды с печенью трески и сыром …
- БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ – рецепт …
- Бутерброды с печенью трески простые и …
- Бутерброды с печенью трески: пошаговый …
- Бутерброды с печенью трески — рецепты …
Сверху разместите дольки огурца.
Шаг 7:
|
40 г |
Положите по полной чайной ложке печени трески.
Шаг 8:
|
30 г |
Водрузите сверху оливку.
Шаг 9:
|
5 г |
Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр — пармезан в данном случае.
Шаг 10:
|
5 г |
Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.
Шаг 11:
Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Яйцо отварить вкрутую в течение 5 минут, остудить и очистить от скорлупы. Чтобы в начинку не попали крошки от яичной скорлупы, очищенное яйцо можно слегка поднести под струю воды и таким образом смыть остатки. Затем взять глубокую миску и натереть яйцо на мелкой терке.
- В посудину добавить печень трески без сока и жидкости.
- Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, чесноком можно только натереть поджаренные ломти хлеба, или можно не добавлять его вовсе.
- Зелень укропа и петрушки помыть, мелко нарубить и добавить к содержимому.
- Все вместе хорошо перемешать до получения однородной массы. Если вы планируете подавать бутерброды с такой намазкой через несколько часов, то ее следует накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Тонкий французский багет нарезать на ломтики, толщиной примерно в 1 – 1,5 см. Если вы выбрали батон или «кирпичик», то ломтик хлеба следует разрезать по диагонали, чтобы кусочек имел треугольную форму и выглядел более аппетитно и изысканно. На варочной поверхности разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и обжарить каждый ломтик хлеба с каждой стороны до легкой румяности.
- Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть. Полученную намазку из печени трески, яйца и зелени нанести примерно в одинаковом количестве на каждый кусочек хлеба и равномерно разровнять по поверхности.
- Огурец помыть, нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм и выложить поверх намазки. Вместо огурца вы можете использовать любой овощ, который вам нравится. Например, это может быть авокадо, помидор, листья салата, кусочек лимона, оливки или маслины.
- По желанию, бутерброды сверху можно немного посолить и поперчить, украсить майонезом. Также в качестве украшения можно использовать черную и красную икру, натертый на мелкую терку желток или твердый сыр. Бутерброды красиво выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Знаете ли вы? Как вариант, можно поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде без добавления какого-либо масла или приготовить такие гренки с помощью тостера.
Печень трески и яйца
Потребуется подготовить банку печени трески, два яйца, половину репчатого лука, багет для бутерброда и зелень, которой он будет украшаться.
Изначально нужно очистить лук и мелко его нарезать. Затем он заливается кипятком. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются. Теперь можно приступить непосредственно к печени: она хорошо разминается с помощью вилки и перемешивается с ранее подготовленной смесью яйца и лука.
Туда же можно добавить масло, в котором была печень. Багет разрезается на тонкие ломтики, которые при желании можно пожарить, используя тостер. Начинка выкладывается на багет, сверху занимает свое место зелень.
Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески
Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола — это царская еда.
Что берём
- хлеб белый;
- красную икру;
- печень трески;
- свежий огурец;
- лимон;
- укроп.
Как готовим
- Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
- Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
- Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
- Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
- Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
- Оформляем веточками укропчика.
С авокадо и творогом
Правильно приготовленный экзотический плод авокадо, в сочетании с творогом дает очень пикантный вкусовой оттенок. Дайте попробовать это блюдо детям, и оно им обязательно понравится. Взрослые тоже не останутся равнодушны к нему, поэтому хозяйке, собираясь готовить бутерброды на стол, надо заранее рассчитать, чтобы хватило всем, да еще и не по одному кусочку.
Продукты:
- печень трески – 1 банка;
- хлеб тостовый – 12 кусочков;
- творог – 100 гр;
- авокадо – 200 гр;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка – несколько веточек.
Как приготовить бутерброды:
- Бутерброды с печенью трески — Рецепт с …
- Бутерброды с печенью трески — рецепты …
- Бутерброды с печенью трески и огурцом …
- Бутерброды с печенью трески фото рецепт …
- Бутерброды с яйцами, печенью трески и …
Авокадо разрезается, из него извлекается косточка, снимается кожица (или ложкой извлекается мякоть), разрезается на несколько кусочков и измельчается блендером до однородной консистенции.
В полученный мусс добавляется лимонный сок и творог, все перемешивается.
С помощью столовой ложки этой смесью смазываются подготовленные (то есть, обработанные термически) ломтики хлеба.
Печень вынимается из банки и вилкой разделяется на порционные кусочки. Они должны быть целостными, мять их не нужно. Эти кусочки кладутся на хлеб поверх творожно-авокадового мусса. Декорируется блюдо веточкой петрушки.
Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами
Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные — пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры — чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.
Нам понадобится:

- 1 батон (можно отрубную булку);
- печень трески;
- пару яиц;
- 50 гр. твёрдого сыра (можно плавленый сырок);
- 2 помидора (черри);
- зелень.
Как готовим
- Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
- Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
- Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
- Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
- Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
- Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита!
Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.
При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.

В качестве подтверждения своим словам расскажу вам о моем недавнем открытии – бутербродах с печенью трески и огурцом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!
Ингредиенты:
- 1 минибагет или 0,5 обычного багета;
- 100 г консервированной печени трески;
- 1 вареное яйцо;
- 0,5 среднего по размеру огурца;
- 1 ч.л. майонеза (опционально);
- зеленый лук для украшения.

Приготовление: Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.
Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.

Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».
Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.

Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.
Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!
В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, полиненасыщенными кислотами и витаминами. Приготовленные с ней бутерброды, получаются необычайно аппетитными, становясь настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже звонят в дверь и нужно срочно придумать, чем их угостить. Хорошо подойдут они и для семейного ужина или праздничного стола.

Рецепт бутерброда с авокадо
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
- Печень – баночка.
- Яйца – пара штук.
- Свежий огурец.
- Багет.
- Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
- Перец.
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
- Сварите накануне яйца.
- Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
- Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
- Яйца почистите и измельчите в крошку.
- Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
- Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.