Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Крупы с тыквой и фруктами, в том числе сушеными, готовят в разных странах. Нашим соотечественникам наиболее привычна тыква в мультиварке каша. Если хочется сделать вкусное, сытное и полезное блюдо, не прикладывая к этому больших усилий, можно приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке. Если соблюдать технологию приготовления и рекомендуемые пропорции, кушанье в чаше этого агрегата не подгорит, приобретет глубокий и насыщенный вкус благодаря длительному томлению.

Этапы приготовления:

1) Что ж, начнем приготовление пшенной каши с того, что отмеряем нужное нам количество крупы. Я взяла один стакан. Подготовим глубокую прозрачную емкость для того, чтоб промыть ее.

2) Отправляем кашу в емкость и заливаем ее проточной теплой водой. Тщательно промываем. Вот такая мутная вода у нас будет для начала.

3) Затем после 5-6 раз промывания вода станет чуть прозрачней, на этом мы, скорее всего, и остановимся.

4) Сливаем всю воду, оставляем в емкости лишь промытую крупу.

5) Затем отправляем промытую пшенную крупу в чашу мультиварки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Заливаем ее водой. А вот здесь — главное: заливаем кашу только кипятком. Тогда она сварится быстрее и будет намного вкуснее.

7) После чего добавим щепотку соли и сахарного песка по вкусу. Можно также вместо сахара добавить и немного меда, это по желанию. Перемешаем все содержимое. Закроем крышку мультиварки и установим режим ГРЕЧКА на 40 минут. Готовность проверяем по самой крупе, потому как она у разных производителей разная. У меня, к примеру, эта крупа варится намного быстрее той, которую я пользовалась раньше в другой стране.

8) После того как пшенная каша в мультиварке Панасоник будет готова, добавляем к ней сливочное масло.

9) При подаче на стол украсим любыми цукатами по вкусу. Приятного вам аппетита!

Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке

Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.

Читайте также:  Блюда из чечевицы: рецепты приготовления

Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.

Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.

Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.

Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.

Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.

Понравился такой способ приготовления? 🙂 По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту. Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной. В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Особенности

Популярность пшённой каши с тыквой во многом обусловлена большой пользой, приносимой человеческому организму и незначительным количеством противопоказаний у этого продукта.

Стоит отметить, что сочетание пшённой крупы и полезной тыквы — это богатый источник кальция, кремния, железа, фосфора и калия. Их содержание в составе используемых продуктов помогает человеку покрыть суточную необходимость в данных минеральных элементах. Введение в рацион пшённой крупы помогает очистить организм человека от токсичных веществ и снизить уровень холестерина.

Данное блюдо благоприятствует нормальной деятельности внутренних органов пищеварения. Стоит упомянуть, что пшённая каша обладает уникальной способностью сохранять весь набор полезных витаминов и микроэлементов, даже после термической обработки. Ежедневное употребление пшена и тыквы способствует активному сбросу лишних килограммов. Пшёнка способна избавлять от отеков за довольно короткий промежуток времени.

Читайте также:  Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо — рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями. Перед покупкой пшена — обратите внимание на его оттенок. Яркий насыщенный желтоватый оттенок характерен для продукта высокого качества. Чем насыщеннее цвет крупы, тем больше полезных веществ находится в ее составе. Да начала приготовления блюда, не забудьте промыть пшено несколько раз. Вы не только избавитесь от горького привкуса, но и удостоверитесь, что крупа максимально чистая.

Тыква является одним из самых вкусных и полезных овощей. Она доставляет неоценимую пользу организму человека. Состав тыквы является богатым источником таких витаминов, как B, C, E, минеральных веществ — магния и каротина. Несмотря на то что для данного овоща характерно наличие сладкого привкуса — сочетание с пшённой кашей, совершенно не сказывается на фигуре.

При покупке уделите немного внимания внешней поверхность овоща. Определение тыквенного сорта не должно вызвать трудностей. Все возможные сорта тыквы имеют характерный цветовой оттенок, различную консистенцию мякоти, вкус и величину. Самой маленькой величиной обладают тыквы мускатного сорта. Именно овощи этого сорта желательно использовать для приготовления пшённой каши. Вес мускатной тыквы, как правило, не достигает одного килограмма, что значительно облегчает процесс обработки овоща и его приготовление.

Так или иначе, рекомендуется отдавать предпочтение тыквам меньшего размера. Для крупных овощей характерна мякоть с внушительным объемом грубых волокон, вызывающих у большого количества людей малоприятные ощущения при употреблении. Зрелость тыквы определяется наличием твердой кожуры и четко прорисованных линий на внутренней поверхности овоща.

Важно, чтобы кожура была без вмятины, механического повреждения и гнойных пятен. Зрелость овоща определяется и звуком, исходящим от внутренней поверхности тыквы. Наличие звонкого звука является своего рода подтверждением того, что овощ еще недостаточно зрел и был убран значительно раньше необходимых сроков.

Запеченная тыква будет постной и точно не навредит вашей фигуре.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Возьмем:

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды
  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Крупу промываем в нескольких водах.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Ингредиенты:

Пшено — 1 мультистакан
Молоко — 3 мультистакана
Вода — 1 мультистакан
Сахар — 25 гр.
Масло — 10 гр.
Соль — щепотка
Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты согласно перечню ингредиентов.

Ингредиенты:

Шаг 2

Промойте крупу, поместите внутрь мультиварочной чаши.

Ингредиенты:

Шаг 3

Влейте необходимое количество молока и кипяченой воды. Если хотите приготовить более густую кашу, уменьшите количество используемого молока до 2 мультистаканов.

Ингредиенты:

На заметку: Чтобы молоко «не сбежало» во время приготовления, заранее его вскипятите, а также смажьте верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

Читайте также:  Маринованное ассорти из овощей на зиму – грядка в банках

Шаг 4

Ингредиенты:

Теперь следует всыпать сахарный песок вместе с солью.

К сведению: готовое блюдо будет намного ароматнее, если добавите на этом этапе немного ванили.

Ингредиенты:

Шаг 5

Выберите программу «Каша» продолжительностью 30 мин. После завершения приготовления оставьте блюдо на подогреве (примерно 5 мин.).

Разложите все по тарелкам, не забывайте добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Пшенная каша в мультиварке — рецепты

Одной из самых диетических и полезных круп является пшенка, так мало оценненая домохозяйками. Предлагаю приготовить со мной пшенную кашу с грибами в мультиварке поларис.

Часто эту кашу готовят детям и с молоком, у нас её называют ещё цыплячей или солнечной. Вкратце — пшено полезно, содержит в основном белки и углеводы, жира в ней менее 5%, железо, фосфор. Уром, конечно, принято есть сладкую молочную, зато вот на ужин самое то будет пшенка с овощами на гарнир, с грибами или мясом как основное блюдо. Потому очень рекомендуем наши рецепты