Манная каша с инжиром и инжирным нектарином фото рецепт приготовления

Современные люди стремятся максимально ограничить себя в использовании лекарственных препаратов из аптек, заменяя их домашними аналогами, сделанными из натуральных ингредиентов. Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля не требует высоких навыков или кулинарной подготовки. При этом он является отличным способом вылечить даже самые трудные респираторные заболевания.

Варенье из инжирных персиков: рецепты

Как приготовить варенье из персиков ломтиками

Многие хозяйки предпочитают варенье ломтиками, так как технология приготовления такого десерта помогает сохранить наибольшее количество питательных веществ и витаминов в сохранности.

Для приготовления такого варенья берут около трёх килограммов инжирных персиков, обдают их кипятком для того, чтоб легче было снимать кожицу.

Затем нарезают ломтиками и укладывают на предварительно подготовленную чугунную сковородку, прогретую до горячего состояния.

Ломтики персиков на горячей сковороде необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой, чтоб не пригорели до тех пор, пока фрукты не пустят сок.

Затем добавляют стакан воды и полтора килограмма сахара, при этом продолжая помешивать до полного растворения сахарного песка. После полного растворения сахара, варенье кипятят ещё в течение 15 минут, затем раскладывают в стерильные банки, охлаждают.

Полученное варенье отличается изысканным ароматом и достаточно густой консистенцией, что позволяет его использовать не только как десерт к чаю, но и как начинку для пирогов.

Варенье из инжирных персиков дольками

Не меньшей популярностью у опытных хозяек пользуется варенье из инжирных персиков, сваренное дольками.

Для его приготовления берут 3 килограмма персиков, очищают их от кожуры и косточек. Из двух стаканов воды и двух килограммов сахара варят сахарный сироп, затем в кипящий сироп опускают дольки  персика и проваривают приблизительно 10 минут.

Затем полученную смесь охлаждают, снова нагревают и кипятят в течение ещё 10 минут. Готовое варенье раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Повидло из инжирных персиков

Для тех, кто предпочитает джемы и повидло, опытные кулинары также рекомендуют приготовить персиковое повидло.

Для этого понадобится килограмм хорошо созревших персиков, которые хорошо промывают и очищают от кожицы. Затем разрезают на две половины и отправляют в ёмкость для варки со стаканом воды.

Плоды варятся в течение 15 минут после закипания, после чего массу перемалывают в блендере или в мясорубке. Добавляют около 500 граммов сахарного песка, проваривают 30 минут, в конце варки добавляют три грамма лимонной кислоты.

Готовое повидло разливают в стерильные банки, закатывают, охлаждают.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Любой из предложенных рецептов станет прекрасным дополнением к семейному чаю в холодный зимний вечер, своим ароматом напомнит лето и доставит истинное наслаждение нежным вкусом.

Особенности приготовления из сушеного инжира

Если лето позади, а полакомиться вкусным и полезным напитком хочется, используйте заготовленные вяленые или сушеные плоды.

Главным условием хорошего компота является правильная подготовка сухого фрукта. Инжир нужно размочить в холодной воде на 20 минут, затем перебрать. Порезать на мелкие кусочки, примерно 1,5 на 3,0 мм. Залить кипятком и проварить 20 минут на слабом огне. Компот из сушеного инжира для детей готов!

Следует помнить, что кроме пользы, инжир может нанести вред организму, вызвав обострение таких заболеваний, как подагра и язвенная болезнь. Кроме того, из-за высокого содержания углеводов он противопоказан при сахарном диабете и ожирении.

Читайте также:  Соус грибной со сметаной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты

Инжирный компот понравится и взрослым, и детям. Его можно пить холодным для утоления жажды и горячим, как целебный чай при простудных заболеваниях. Сварите один раз и этот напиток будет частым гостем в вашем доме.

Растирания и полоскания отваром инжира от кашля

Кроме традиционного метода лечения кашля, инжир с молоком можно использовать как средство для полоскания рта или растирания грудной клетки. Полоскание можно проводить при сильном непрекращающемся кашле между приемом лекарств. Обволакивающие свойства напитка при этом помогут смягчить больное горло и успокоить кашель на некоторое время. Полоскание можно проводить до 3-4 раз в день.

Если кашель становится чересчур сильным, можно применить растирание. Для этого отвар должен быть более концентрированным — лучше проварить его еще около 15 минут. Он должен быть теплым, но не сильно горячим, чтобы не обжечь кожные покровы. Смесь наносят на грудь и круговыми движениями втирают в кожу. После этого необходимо надеть футболку и теплый шерстяной свитер. Если растирание производилось на ночь — стоит позаботиться о теплом одеяле.

Электросушилка

Этот прибор сокращает процесс сушки, при этом продукт сохраняет сочность и обретает золотистый оттенок. Как сушить инжир в сушилке? Выполняется эта работа по следующей инструкции:

  1. Плоды разрезать на 2 ровные части и выложить на полотенце, которое позволит убрать жидкость после бланшировки.
  2. Половинки нужно разложить на поддоны прибора.
  3. Если инжир не крупный, то длительность обработки равна не больше 10 часов.
  4. Крупные ягоды сушатся долгое время.

Сушить инжир в домашних условиях в сушилке очень удобно. Плоды получаются не менее вкусные и полезные.

Читайте также:  Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов