Макароны с сыром (быстро и вкусно): рецепт

Очень просто, очень вкусно и очень быстро! И это макароны с сыром.  Любители макарон знают этот рецепт, а кто не особо любит макароны, но иногда их едят, вспомнят, что давно уже их не готовили.  Предлагаю на ужин приготовить такое блюдо, заодно и время освободится для других дел. Сколько  они готовятся, 5-10-15 минут?

Бесплатная онлайн игра Макароны с сыром рецепт / Baked Macaroni and Cheese.

Макароны с сыром — это любимая еда почти всех детишек во всем мире, если не считать пиццу, сухарики, чипсы, бургеры и прочие вредные штуки. Макароны с сыром очень выгодно отличаются от всех этих блюд, ведь они содержат в себе много полезных элементов. Правда, это при условии, что Вы возьмете настоящие французские макароны и хороший сыр, а не сырный продукт, который пытаются замаскировать под сыр. Так вот, сегодня мы приготовим вот такой вкусный обед. Прежде всего Вам предстоит затариться в магазине, чтобы приготовить макарошки. Готово? Жмите NEXT! Теперь следуйте инструкции по приготовлению, чтобы у Вас получилась вкуснятина. Приятного аппетита!

Макароны с сыром в духовке

Вам понадобится:

  • Макаронные изделия — 400 Грамм;
  • Яйцо куриное — 2 Штуки;
  • Молоко — 100-150 Миллилитров;
  • Сыр твердый — 100 Грамм;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Макароны с сыром в духовке»

Для приготовления блюда в кипящей подсоленной воде отварите макароны почти до готовности. Для приготовления данного блюда лучше брать макароны небольшого размера. Можно взять и спагетти, но макаронные изделия типа ракушек и крендельков намного лучше. В мисочке смешайте 1-2 яйца и 100 мл. молока. На крупной терке натрите твердый сыр. Можно взять любой сыр. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Добавьте немного соли и перца. С макарон нужно слить воду. Не промывайте их. В подготовленные керамические пиалочки (или в другие формочки) выложите макаронные изделия. В каждую формочку влейте-выложите яично-сырную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте макароны с сыром в духовке 10 минут. Подайте блюдо к столу. Получается мегасытно, вкусно и быстро. Очень похоже на карбонару, только без привкуса копчения.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Читайте также:  Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром

Настоящие итальянские макароны стоят недешево. Однако, чтобы по-настоящему оценить прелесть этого блюда, стоит хотя бы раз купить оригинальный продукт. Стоит помнить, что как только спагетти-паста будут готовы, они должны немедленно оказаться на столе.

Любой итальянец скажет, что разогретые макароны — это невкусно! Поэтому все составляющие соуса должны быть приготовлены заранее, а сам соус полностью готов к моменту, когда макароны будут слиты.

Для приготовления 500 г пасты необходимо вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить чайную ложку с горкой соли. Опускать макаронные изделия можно только после того, как вода начнет кипеть. Они добавляются целиком, небольшими порциями. Ломать их ни в коем случае нельзя.

Вкусно приготовить можно пасту любой толщины, но лучше всего брать нетолстые макароны и нетонкую вермишель. Буквально через минуту после погружения в кипяток они осядут, после чего их необходимо аккуратно перемешать.

У итальянцев существует секрет, который позволяет не только вкусно, но и красиво готовить пасту. Он очень прост: до того как воду для варки ставят на огонь, в нее добавляют 2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла. Отваренные в таком составе изделия никогда не слипнутся, их не надо промывать. Главное, оливковое масло придаст им особый вкус и даже легкий светло-коричневый оттенок.

Одновременно необходимо приготовить соус. Делается он достаточно быстро, если все ингредиенты подготовить заранее.

Чтобы сделать соус, необходимы:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 некрупная луковица;
  • 2-3 крупных спелых помидора;
  • базилик, розмарин, орегано — по вкусу (сушеные или свежие);
  • сладкая паприка — 1 ст. л., любители острого могут взять соус чили.

Чеснок и лук мелко рубятся. Помидоры очищаются от кожицы: для этого они предварительно помещаются в кипяток на 1-2 секунды. После этого мелко нарезаются либо прокручиваются в блендере.

Читайте также:  5 кулинарных вариаций мусаки по-гречески с баклажанами

В посуде с толстым дном слегка обжариваются нарезанные лук и чеснок, добавляются помидоры, травы и специи. Полученный соус тушится 5 минут. Отваренные макароны откидываются на дуршлаг и добавляются в кипящий соус, тщательно перемешиваются. Пока блюдо продолжает томиться на медленном огне, на мелкой терке натирается 200 г сыра. Макароны посыпаются сыром. Через минуту ароматные и вкусные макароны с сыром и помидорами готовы.

Для рецепта  «Макароны с сыром» Вам понадобится:

  • Макароны – 450 гр (ну конечно ваши любимые)
  • Вода, сливочное масло
  • Сыр – 100-150 гр
  • Соль по вкусу

 Как приготовить макароны с сыром

Тут все настолько просто, что справится даже ребенок. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. А чтобы они не слиплись во время варки, добавим в кастрюлю несколько капель растительного масла. Не забываем посолить воду.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Только масло нужно брать хорошего качества, чтобы оно таяло, а не размазывалось по макаронам.

Сыр трем на крупной терке и отправляем к макаронам. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

По поводу промывать или нет макароны холодной водой. Для других рецептов, я промываю, для этого нет. На промытых макаронах плохо плавится сыр.

Вот так легко и без хлопот мы приготовили на ужин макароны с сыром. Кстати, друзья, а у вас есть быстрые рецепты для ужина, когда нет времени приготовить что то другое, поделись, думаю многим будет интересно и мне тоже.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Сырный суп с клецками  Яичный рулет с сыром

Горячий бутерброд с сыром  Вареники с картошкой и сыром

Post Views: 407

Простой рецепт запеканки из макарон и фарша

Этот вариант подходит для ленивых кулинаров, желающих быстро накормить своих родных и при этом потратить минимум времени. Фарш можете использовать любой: куриный, свиной, смешанный или из индейки.

Понадобится:

  • Макароны – 450 г.
  • Оливковое масло.
  • Фарш – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Специи.
  • Молоко – 600 мл.
  • Соль.
  • Вода – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Смажьте дно жаропрочной формы маслом. Распределите макароны. Предварительно отваривать их не надо. Они должны быть сухими.

Натрите сырный кусок. Терку можете использовать любого размера.

Укройте слоем сырого фарша. Вместо него вы можете использовать отварное мясо, нарезанное кусочками. Посолите и присыпьте специями.

Приготовьте заливку. Для этого посолите яйца. Добавьте специи. Взбейте венчиком. Масса должна стать полностью однородной.

Влейте молоко, затем воду. Еще раз взбейте. Перелейте к макаронам.

Посыпьте сыром. Закройте поверхность фольгой, но старайтесь чтобы она не соприкасалась с верхним слоем.

Прогрейте духовую печь. Температура нужна 200°С.

Поместите заготовку и запекайте около 45 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.

При желании готовую запеканку из макарон с фаршем можете украсить порубленной зеленью.

Простой рецепт запеканки из макарон и фарша

Как готовить спагетти с овощами

  1. На максимальный огонь отправляем кастрюлю с водой — кипятим. Не теряя времени, моем и просушиваем на тканом полотенце листья молодой рукколы (базилика, кинзы, любимой зелени), живописные черри — рукколу и миниатюрные помидоры оставляем свежими, для последнего «аккорда».
  2. В закипевшую воду бросаем большую щепотку соли, закладываем спагетти — стараемся не ломать, опускаем пучком, через несколько секунд нижняя часть в воде становится мягкой и запросто провернуть по кругу, загружая сухой верх. Варим до готовности, как указано в инструкции конкретного производителя.
  3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, лучше — оливковое, бросаем нарезанные кубиками большие помидоры (можно и черри), выпариваем жидкость.
  4. К загустевшей и ставшей концентрированной массе добавляем длинные бруски светлого и красного сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Если к тому моменту макароны сварились, отбрасываем на дуршлаг.
  6. Возвращаясь к овощной смеси, вливаем половину половника отвара от наших спагетти, приправляем — при высокой температуре даем слегка загустеть, насытиться ароматами специй. На это уйдет 2-3 минуты.
  7. Снимаем овощи с плиты, перекладываем спагетти, аккуратно приподнимаем и перемешиваем. Посыпаем натертым сыром.
  8. Подавая блюд на сковороде, дополняем половинками черри и зелеными листьями рукколы. Многие крошат мягкий сыр, добавляют оливки, каперсы и морепродукты.
  9. Подаем спагетти с овощами без промедления.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу
Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!