Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Открываешь холодильник, а там остаток картофельного пюре, есть немного фарша.

Описание

Если вам необходимо быстро, просто и бюджетно накормить семью, и в доме имеется картофель, мука и яйцо, вам это сделать проще простого. Не нужно заморачиваться над чем-то сложным и витиеватым, просто приготовьте галушки с картошкой. Блюдо считается старинной украинской едой, но несмотря на это его рецептов предостаточно и у белорусов, и у поляков, и у немцев, разве что называют галушки по-другому. Картофельные галушки настолько нежные на вкус и очень сытные, что вы сможете запросто накормить даже очень большую семью.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Вариант 1: Гарнир к мясу — классический рецепт пюре из картошки

Нежная белоснежная масса или наоборот желтоватая, в зависимости от цвета картофеля, какое блюдо ни возьми, к любому она подойдёт. Мясо и рыба, жареные или отварные, голубцы или фаршированный перец. Да что там мясные угощения, картофельное пюре – идеальный гарнир к жареным овощам, но и просто с салатом оно восхитительно.

Ингредиенты:

  • картофель разваристого сорта – 1000 граммов;
  • соль;
  • ломтик сливочного «Традиционного» масла – 75 граммов;
  • полтора стакана молока, 3-процентной калорийности.

Пошаговый рецепт гарнира к мясу

Шаг 1:

Мелко нарезав картофель, сэкономите немного времени. В отличие от мелких, сравнительно крупные кусочки варятся несколько дольше, но сберегают внутри больше вкуса. Советуем так и поступить.

Шаг 2:

Картофелины, если на них нет остатков почвы, просто очищаем, тонко срезая кожуру. Иначе, вымойте клубни с губкой в холодной воде и только потом очистите. Разрежьте на соразмерные части, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3:

Воду для варки картофеля вскипятите отдельно, сложите картофель в кастрюлю и с верхом залейте кипятком. Вода должна покрыть картофель с запасом в пару сантиметров. Плиту включите вначале на максимальный нагрев, добавьте соли, но заведомо меньше, чем нужно для нормального вкуса.

Шаг 4

По закипанию кастрюлю с картофелем прикройте, огонь уменьшите, пусть вода кипит умеренно. Засеките для начала четверть часа, а по их истечении попробуйте наколоть любой ломтик вилкой. Готовый картофель будет легко соскальзывать с зубцов вилки, иначе снова накройте кастрюлю и варите ещё не менее пяти минут.

Шаг 5:

Доведите до кипения, но не кипятите молоко. Масло можно добавлять и холодным, но лучше размягчите его в тепле кухни. Отвар с готового картофеля сливаем, кастрюлю возвращаем на полминуты на слабо горящую конфорку. Как только ломтики станут прилипать ко дну кастрюли, добавьте масло и переставьте кастрюлю на стол.

Шаг 6:

Разминаем картофель энергично, он не должен остывать. Перемешиваем с маслом и подливаем частями горячее молоко. Не лейте помногу, лишнюю влагу из гарнира уже не удалить. Взбиваем пюре в пышную массу, досаливаем и подаём.

Картофельные галушки: пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить. Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.
  2. Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
  3. Совет: добавьте 2-4 ложки крахмала в тесто — и оно не будет расползаться при варке.
  4. Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20-25 минут в холодном месте.
  5. 1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.
  6. Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.
  7. Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.
  8. Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.
  9. Совет: добавьте пару ложек картофельного крахмала в бульон (он станет похож на жидкий кисель) — очень вкусно
  10. После того как шарики всплывут, поварить еще 7-10 минут на среднем огне.
  11. Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.
  12. Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.
Читайте также:  Рецепты рисовой каши с тыквой на молоке, воде, в мультиварке

Вот такое несложное, но вкусное блюдо у нас с вами получилось. Я практиковала даже замораживать, когда готовила большие порции. И это очень удобно: пришел, вбросил в кипящую воду, сварил — вот и обед!

Приятного аппетита!

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

  Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

  Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

  Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

  Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

  Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

  Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

С овощами

Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.

Для этого потребуется:

  • свинина — 400 г;
  • картофель — 800 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Плоды необходимо вымыть и удалить отходы (плодоножки, семена), а затем в мясорубке перекрутить помидоры с перцами или воспользоваться блендером.
  2. Однородную кашицеобразную массу необходимо посолить, добавить туда немного сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, а затем отправить на плиту.
  3. Соус необходимо варить до тех пор, пока он не станет более густым и темным. Чтобы масса не пригорела, ее необходимо постоянно помешивать.
  4. Остывший соус подают к картошке и мясу.
Читайте также:  Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке

Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:

  1. Мясо нужно обжарить в сотейнике на сильном огне вместе с луком.
  2. Затем к нему необходимо добавить крупно нарезанный картофель с морковью и все компоненты залить водой.
  3. Как только картошка закипит, к ней добавляют обжаренные на сковороде кольца болгарского перца и нарезанные пластинами томаты. Тушить блюдо нужно 20 мин. на медленном огне.
  4. После этого в сотейник нужно добавить специи и чеснок, доводя картошку с мясом до полной готовности.

В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.

Правила подачи, украшение

Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.

Оригинальное новогоднее горячее блюдо из картофеля, мяса и сыра, гости будут в восторге (видео-рецепт)

Хочу предложить Вам просмотреть один видео-ролик с очень праздничным, оригинальным и вкусным вариантом приготовления картофеля и мяса.

Гости и родные будут приятно удивлены данным блюдом — очень вкусно и аппетитно!

Приятного просмотра!

Вот такие простые, оригинальные и очень вкусные рецепты представлены выше. А главное все очень аппетитно и вкусно, да и к тому не требуется очень дорогих ингредиентов. Готовьте с удовольствием и любовью на радость крыске — хозяйке Нового года 2020))

А я желаю Вам веселого, счастливого и,  конечно, же вкусного Нового года!

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
  • Пшеничная мука высшего сорта – 350-400 гр.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Для начинки:

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Процесс приготовления:

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
  1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
  2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу.
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приятного аппетита!

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант1

Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант 2

Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.

Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.

Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант 3

Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.

Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира

Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.

Это интересно!

Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.

Как именуют галушки в разных странах:

Технология изготовления картофельных галушек с мясом
  • кнедлики – Чехия;
  • бакербзе – Германия;
  • ньоки – Италия;
  • клецки – Польша, Беларусь.

Рецепт галушек с картошкой приготовление с шкваркоми

Рецепт галушек с картошкой знают практически все восточноевропейские жители. Но наиболее знаменитые и самые вкусные – это украинский вариант этого блюда.

Рецепт галушек с картошкой

Составляющие для всех галушек требуются практически одинаковы:

  • мука;
  • свежие куриные яйца;
  • вода комнатной температуры;
  • отварной мятый картофель;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление галушек

  1. Из этих составляющих требуется замесить тесто, сформировать из него колбаску и порезать на небольшие куски.
  2. На огонь поставить емкость с водой.
  3. Как закипит жидкость ее необходимо посолить и бросить галушки.
  4. Варить их требуется до тех пор, пока не всплывут.
  5. После всплытия их необходимо вытащить.
  6. По желанию их можно дожарить на сале или топленом масле.

Галушки отлично выступают как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде легкое блюдо способно легко и быстро накормить большую семью, а если в него добавить незначительное количество мяса, то стол покинут только тогда, когда тарелки окажутся абсолютно чистыми.

Рецепт галушек с картошкой от украинских хозяек:

Составляющие:

  • пять средних клубней картошки;
  • одна среднего размера луковица;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • специи по желанию.

Для теста:

  • 2,5 стакана муки высшего сорта;
  • два свежих яйца;
  • полстакана воды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ изготовления:Муку и соль требуется просеять в сухую емкость, добавить жидкость, предварительно растопленное масло и вбить яйца. Замесить крутое тесто, примерно как на вареники. Разделить на части одинакового размера и скатать в колбаски.

Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Пока она греется, необходимо очистить и нарезать крупными кусочками картофель. Как жидкость закипит, туда добавить картошку. По прошествии десяти минут, в емкость добавляется нарезанные от колбасок теста равные кусочки и варятся до готовности.

Пока варятся галушки требуется сделать зажарку. Лук очищается, нарезается полукольцами и помещается на сковороду в раскаленное масло. В лук добавляется незначительное количество сахара – для цвета. Кому нравиться можно приготовить «шкварки» из сала или бекона.

Готовые галушки с картофелем требуется слить и смешать с зажаркой. Перед подачей готовые галушки необходимо полить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт классических галушек с картофелем:

Ингредиенты для блюда:

  • Пять клубней средней картошки;
  • Три куриных яйца высшего сорта;
  • Сто грамм топленого масла;
  • Приправа по вкусу (молотый черный перец и соль).

Ингредиенты для теста:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • Один стакан воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:В емкость насыпать просеянную муку и добавить воду, замешать не очень крутое тесто. Накрыть емкость полотенцем и оставить «отдыхать». За это время необходимо очистить картошку, нарезать крупными кусочками и отварить так, чтобы картофель был чуть сыроват. Добавить в емкость нарванное на небольшие кусочки тесто (галушки). Приправить специями на свой вкус, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности на среднем огне.

Как галушки будут готовы, необходимо добавить сливочное масло и свежие яйца и активно перемешивать для равномерного распределения. После чего необходимо снять емкость с огня, накрыть крышкой, дать настояться пять минут. После этого можно приступать к употреблению.

Секрет приготовления: Если во время изготовления галушек с картошкой тесто получилось слишком мягким, то необходимо добавить сырую тертую картошку. Готовые галушки можно полить сметаной и посыпать зеленью, что придаст особый незабываемый вкус.