Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Фрукты отлично сочетаются с мясом — это, пожалуй, знают все хозяйки. Поэтому и добавляют в тушеное мясо чернослив или курагу. Но мы предлагаем не ограничиваться небольшими фруктовыми добавками, а делать сразу фруктовые гарниры. Кисло-сладкий вкус осенних яблок или груш идеально подчеркивает жирность мяса, оттеняет насыщенный рыбный «дух», делает мясо птицы нежным и тающим во рту.

Айвовый

Очень ароматная и свежая – айва придаст очарования любому блюду. Ее добавляют в соусы или подчеркивают кусочками айвы жирность плова. А иногда тушат с вином и медом…

Гарнир из айвы с вином и медом

2-3 больших айвы 1 бокал белого вина 1 ст.л. меда 2 ст.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла Щепотка черного перца

Шаг 1. Айву вымыть и удалить косточки. Нарезать крупно. Шаг 2. Нагреть масло на сковороде, добавить сахар, размешать и добавить айву. Шаг 3. Обжарить пару минут, потом убавить огонь, залить айву вином и тушить до мягкости. Шаг 4. Выключить, поперчить и добавить немного меда.

Сезонный продукт. Айва против стресса>>>

Курица с картофелем, запеченные под майонезом

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • майонез

Курица с картофелем, запеченные под майонезом рецепт приготовления:

  1. Курицу посолить, поперчить.
  2. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. В форму для запекания выложить курицу.
  6. На курицу выложить лук.
  7. На лук выложить картофель, немного посолить.
  8. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
  9. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Выбор гарнира в зависимости от способа приготовления рыбы

Сайт рекомендует при выборе гарнира обращать внимание также и на то, как именно соответствующая рыба была приготовлена.

Не знаете, какой гарнир подходит к рыбе жареной? Тогда вам следует запомнить, что она станет еще вкусней с поджаренной любым способом картошкой. Не менее хорошо будут сочетаться такие рыбные блюда со свежими, жаренными и маринованными овощами.

Какой гарнир к запеченной рыбе подобрать? В таком случае подумайте о картофельном пюре или картофеле в мундире, а также тушеных или вареных овощах.

Отлично подойдут эти гарниры также к рыбе потушенной или отварной. Под рыбные котлетки или тефтели также лучше сделать картофельное пюре или потушить овощи.

Читайте также:  Всё о том, как приготовить вкуснейшие манты

И не зависимо от способа приготовления любая рыбка будет прекрасно сочетаться с рисом, так как именно он является универсальным ответом на вопрос, какой гарнир лучше подходит к рыбе.

Гарнир к варёной курице

С отварной курицей хорошо сочетаются ароматные, рассыпчатые каши из перловки, гречки, риса, пшена. Чтобы их вкус был нежным и насыщенным, крупы нужно томить на медленном огне, а вместо воды использовать овощной или мясной бульон.

Необходимые компоненты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • бульон (куриный) – 0,5 л;
  • масло сливочное (82%) – 45 г;
  • соль поваренная – 6 г.

Готовим:

  1. Перловку насыпать в глубокую ёмкость, залить чистой водой и оставить на 8-9 часов.
  2. По истечении этого времени слить использованную жидкость и тщательно промыть зёрна под краном с водой.
  3. Выложить крупу в кастрюлю, добавить куриный бульон, присолить.
  4. Накрыть посуду крышкой и готовить кашу при слабом кипении около пятидесяти минут.

Готовую перловку заправить сливочным маслом, потом закутать кастрюлю пледом, дать постоять полчаса и употребить в тёплом виде.

Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Помойте картошку, положите ее в кастрюлю с водой, оставьте на час. Это нужно, чтобы хотя бы немного уменьшить содержание в картошке крахмала. Так она будет меньше пригорать и будет иметь более аппетитный цвет.
  2. Обсушите картошку кухонным полотенцем, нарежьте клубни полукружьями или некрупными брусками, как для картофеля фри.
  3. В сковороде разогрейте масло, высыпьте в нее картошку, посыпьте ее солью и перцем. Жарьте ее на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока ломтики не подрумянятся и не станут внутри мягкими, сверху – хрустящими.
  4. Если жарить картошку на медленном огне под крышкой, то она получится мягкой, без аппетитной хрустящей корочки, и к стейку из говядины уже не подойдет.

С чем подать рис еще?

Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.

Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и так далее. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Еще один удачный гарнир для мясных котлет это булгур. Кто вдруг еще не пробовал эту крупу, обязательно попробуйте! Это хорошая замена для тех кому надоел рис, макароны и картошка и хочется чего то нового.

Читайте также:  Готовим вкусные кутабы с тыквой по-азербайджански

Что же такое булгур? Это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Очень популярна на юге России, Кавказе, ближнем Востоке и в некоторых частях Индии.

Ингредиенты:

  • Булгур — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль и специи — по вкусу

Итак, сразу приступаем к приготовлению — возьмем кастрюлю и смажем ее дно сливочным маслом, потом оставляем кусочек этого масла и ставим посуду на плиту. Так же нам понадобиться горячая вода, поэтому вскипятим чайник.

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Когда масло растопилось, всыпаем в него булгур и перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 600 мл, варим 15 минут, предварительно посолив.

Пока варится булгур, возьмем луковицу, очистим ее и мелко нашинкуем. Также нам нужна морковка, ее помоем, почистим и натрем на терке крупного размера.

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

На разогретую промасленную сковороду выкладываем поочередно лук и морковь и обжариваем их.

Когда булгур будет готов (вода будет полностью впитана крупой) и зажарка станет мягкой, смешиваем их. Гарнир готов, остается только добавить к нему мясные котлеты и у Вас несомненно будет очень вкусное блюдо.

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кари — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода для варки риса — 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Рис в томатном соусе по-мексикански к курице и другим мясным блюдам

Удивите близких вкусным и необычным гарниром к запеченной или отварной курочке. Этот сочный гарнир из риса с умеренной остротой покорит ваши сердца. Томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной в воде.

Гарнир к ленивым голубцам рецепт

Или голубцы сами по себе являются и основным блюдом и гарниром?

Самые лучший гарнир к голубцам – это какой нибудь салатик. Например нарезать помидоры с огурчиками, залить оливковым маслом и посыпать все крупной солью. С голубцами такой салат сделать вашу трапезу еще более вкусной. Хотя мне кажется что голубцы можно есть просто так, без какого либо гарнира. Зачем перебивать их вкус). Вообщем Вам решать, с чем собственно голубцы есть). Хотя бывают и такие, кто есть голубцы с колбасой, сыром, горчицей или кетчупом. Вообщем на вкус и цвет товарищей нет). Каждый ест так, как он считает нужным и как ему нравится).

P|S: маслины,оливки или соленые огурчики добавят вкуса, если кушать их с голубцами))

На мой взгляд к голубцам в качестве гарнира подойдет мятая картошечка со сливочным маслом и молочком, политая сверху овощным соусом от голубцов, декорированная сметанкой. И не плохо голубцы будут сочетаться с макаронными изделия из твердых сортов пшеницы. Почему именно твердые сорта? Так как макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не развариваются и остаются упругими.

Читайте также:  Как жарить картошку: 8 проверенных рецептов

Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.

Я к голубцам люблю просто какой нибудь овощной салатик, летом и весною всегда хорошо особенно в жару помидоры, огурчик, зелень, зимою можно и зимние такие как оливье и кукурузный, а так с любым салатом будет вкусно, даже просто нарезанные овощи подойдут. С картофельным пюре еще сочетается неплохо, часто так готовлю и у других видела.

  • голубцы можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной;
  • с солёными огурцами;
  • к голубцам идеально подойдёт весенний салат: огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло (можно использовать кунжутное масло, кедровое масло, льняное масло). И вкусно и огромная польза для организма.

Конечно голубцы это самостоятельное блюдо. Неплохо приготовить к ним гренки-бутербродики, ломтики белого хлеба натереть посильнее чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать соленым твердым натертым сыром и на пару минут либо в духовку, либо в микроволновку. Считаю, это прекрасным дополнением к голубцам.

Голубцы – одно из национальных блюд Армении, а так же и всеми любоимое русское лакомство.

Которое подается к столу без ганира. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, так же как плов.

Единственное, вы можете улучшить вкус голубцов полив их сверху сметанкой!

Голубцы-это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но если хочется сделать к голубцам гарнир-отварите рис или гречку, так же можно потолочь картошечки. К голубцам хорошо подходят свежие овощи в нарезке или салаты из них.

На самом деле к голубцам никогда не идет гарнир, но если вы хотите это сделать то отварной рис самый подходящий гарнир, также хорошо подойдет салат из свежих овощей, можно попробовать подать с отварным картофелем.

Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром. Это ведь самостоятельное блюдо, добавив к нему гарнир, как по мне значительно пострадает вкус блюда.

Считаю, что гарнир к голубцам совершенно не нужен.