Как варить молочную пшеничную каша в мультиварке

Не знаете, чем накормить маленьких приверед? Как приучить детей завтракать по утрам? Решение есть! Немного фантазии и Ваши чада будут накормлены! Приготовьте пшеничную кашу на молоке в мультиварке с черносливом. Этот рецепт отвечает всем основным критериям детского питания – полезно, вкусно и сытно!

О пользе пшенной каши

В пшене содержится большое количество белков, углеводов, аминокислот. Каша из него улучшает пищеварение за счет клетчатки. Бесценное свойство пшенки – способность очищать организм от радиоактивных частиц и солей тяжелых металлов, которые имеют способность накапливаться в организме.

Пшено содержит много белка и множество незаменимых микроэлементов – магний, кремний, калий. Они укрепляют нервную систему, помогают работать сердечной мышце. Если сварить пшенку на воде, она поможет бороться с лишним жиром, выводя его из внутренних органов. Для тех, кто мечтает похудеть, следует взять это на заметку. Здорово! Ешь кашу и худеешь!

Варить кашу в мультиварке удобнее, на плите она может «убежать» или пригореть. Да и мешать ее постоянно тоже не очень удобно. А в мультиварке все просто. Нужно загрузить ингредиенты по рецепту и нажать кнопку.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки закладываем промытую пшеничную крупу. Добавляем соль, сахар, сливочное масло.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

Вливаем молоко.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

Его можно развести в пропорциях водой — это по желанию. Также Вы можете приготовить кашу более жидкую или наоборот — густую. Для этого Вы добавляете молока меньше или больше. В нашем рецепте указано количество ингредиентов для получения каши средней густоты. Включаем программу МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут и нажимаем СТАРТ. Каша готовится очень быстро. Используем мы мультиварку фирмы РЕДМОНД-22. В других мультиварках, например в мультиварке панасоник-18, каша готовится 50-60 минут. При приготовлении каш в мультиварке РЕДМОНД, каши получаются намного вкуснее, наваристее, ну очень вкусными.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

По окончанию программы, готовую пышную кашу раскладываем по тарелочкам. Деткам можно оформить подачу кашки более красиво, например на фигурной тарелочке в форме зайчика.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

В качестве глазика можно положить например изюм (или любое драже, кусочек шоколада, вишенку и т.д.) Думаю, что такую кашку Ваш малыш скушает с большим удовольствием и скажет: «мамочка, положи ещё….»

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

ru!

Читайте также:  Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Пшеничная каша с яблоками (на молоке)

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной крупы
  • литр молока, лучше жирного
  • кусочек сливочного масла
  • соль — сахар по вкусу
  • одно яблоко (можно больше)

Приготовление:

Начала обычное — крупа промывается, выкладывается в чашу мульти, заливается молоком. Ставим на программу «молочная каша» на 60 минут.

Готовим яблоко (яблоки): моем, удаляем сердцевинку, мелко режем (лучше кубиками). Через 30 минут осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки, добавляем кусочки яблок и перемешиваем кашу силиконовой лопаточкой. Через час мультиварка переводится в режим «подогрева» еще на 10 минут.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша или гороховица – очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может стать гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо незаслуженно забыто, потому что готовить его в обычной кастрюле неудобно и долго. Проблема связана с тем, что при варке в емкости образуется густая пена, которая часто «убегает» прямо на плиту.

Гороховая каша в мультиварке

Нам понадобится:

  • горох колотый – 1,5 мультистакана;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • соль – 1-2 ч.л.
Гороховая каша в мультиварке

До того, как поместить горох цельный или колотый в чашу мультиварки, следует замочить его минимум на 5-6 часов в горячей воде. Лучше всего замочить горох для каши в холодной воде на всю ночь, чтобы крупа набухла и быстрее сварилась.

Схема приготовления:

Гороховая каша в мультиварке

Замоченные и тщательно промытые бобовые перекладываются в мультиварку.

Горох заливается холодной водой, причем можно немного увеличить или уменьшить ее количество, чтобы получить крутую или жидкую кашу.

Гороховая каша в мультиварке

Все ингредиенты потребуется посолить по вкусу. Закрыть крышку, выставив режим «Тушение» на 3 часа, чтобы получить мягкую кашу.

Почти в самом конце приготовления бобовых, следует открыть крышку мультиварки, добавить в кашу масло и перемешать ее. На этом этапе можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук или другие ингредиенты (тушенка), но это не обязательно.

Гороховая каша в мультиварке

После выключения мультиварки следует не открывать крышку прибора еще 15 минут, чтобы гороховая каша настоялась.

Читайте также:  Картошка на костре – обычная, в фольге с салом (мясом)

Горох набухает и может увеличиваться в объеме при приготовлении, поэтому необходимо добавлять в него достаточно воды. Оптимально будет готовить кашу, добавляя горох и воду в пропорции 1:2. Если гарнир будут употреблять в пищу на следующий день, то стоит увеличить воду в пропорции до 3, чтобы бобы напитались и не были сухими.

Секреты приготовления вкусной пшеничной молочной каши

Рецепт приготовления пшеничной каши я рассказала, а теперь поделюсь с вами секретами, как сделать эту кашку еще вкуснее.

  1. В готовую молочную кашу обязательно добавьте кусочек масла.  Я обычно беру сливочное, но можно использовать льняное или оливковое.
  2. Для приготовления каши используйте расфасованную в пакеты крупу — такая крупа сохраняет все свои вкусовые свойства.
  3. Обязательно соблюдайте пропорции крупы и воды- это гарантия того, что пшеничная молочная каша получится вкусной. При приготовлении используйте мультистакан или граненный стакан.
  • Рецепт молочный суп с вермишелью в мультиварке
  • Молочная гречневая каша в мультиварке
  • Молочная рисовая каша на молоке
  • Как варить какао на молоке пошаговый фото-рецепт
  • Лимонад в мультиварке

Пшеничная каша с бараниной и курятиной в мультиварке

Время приготовления: 3 часа.

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Баранина – 200 г.
  • Курятина – 200 г.
  • Вода или мясной бульон – 3 ст.
  • Топленое сливочное масло – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи, перец.

Готовить такое яство не так уж и сложно, основной время будет работать не повар, но мультиварка. Чтобы сделать кушанье, достаточно:

  1. Крупу промыть и замочить на 2 часа.
  2. Промыть и очистить мясо, нарезать его кусочками. Стараться, чтобы все кубики были одинакового размера.
  3. Очистить, промыть и мелко нарезать лук, после чего отправить его жариться в мультиварке на топленом масле. Использовать режим «Жарка». Готовый компонент станет прозрачным и чуть позолотится.
  4. В чашу к луку отправить оба вида мяса, которые жарить минимум 15 мин. Чтобы мясо было не пресным, чуть его просолить и поперчить, добавить по вкусу зелень, травы, приправы.
  5. Вскипятить бульон или используемую воду.
  6. Отправить к мясу бульон, а после и кашу, посолить и поперчить все, перемешать.
  7. Включить режим «Тушение», на котором готовить все 40 мин.
Читайте также:  Тушеная квашеная капуста в мультиварке

После подачи звукового сигнала нужно дать постоять немного блюду, которое напитается соком мяса, станет рассыпчатым.

Пшенная каша

Такая каша отлично подходит для завтрака. У пшена много полезных свойств, оно благоприятно воздействует на сердце и сосуды. Для приготовления блюда в мультиварке потребуется:

  • щепотка соли;
  • пшенная крупа и молоко (по 1 стакану);
  • сахар, сливочное масло (по вкусу);
  • несколько стаканов (3-4) горячей воды.

Приготовление блюда в мультиварке:

  1. Первым делом промойте крупу несколько раз.
  2. Ошпарьте пшено кипятком, тоже несколько раз (3-5). В процессе мешайте крупу ложкой. Такая процедура позволяет убрать неприятную горечь.
  3. В чашу мультиварки переложите пшено. Далее залейте его горячей водой. Установите на устройстве режим «Каша». Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. После слейте воду с чаши.
  4. Готовую крупу залейте молоком. Посолите блюдо, добавьте сахар.
  5. Готовьте кашу в том же режиме до того момента, пока молоко не впитает пшено.
  6. Бросьте в кашу масло, затем перемешайте. Оставьте ее минут на 15 в чаше, затем подавайте к столу.