Как приготовить цветную капусту или брокколи в пароварке

Какие же овощи лучше всего подходят для кето-диеты? Есть одно простое правило:

Цветная капуста в пароварке – рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Цветная капуста (можно заменить на брокколи)1 кочан +
  • Твердый сыр 350 г +
  • Огурцы соленые2 шт. +
  • Сливки жирные150 г +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец свежесмолотыйнесколько горошин +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Капустные соцветия промываем, закладываем в паровые корзины в один слой, присаливаем и на каждое соцветие кладем по кусочку сыра. Сыр режем тонкими пластинами, которые должны надежно покрывать соцветия. Сыр также можно потереть и на терку для свеклы.
  • Готовим овощ с сыром на пару 20-25 минуток.
  • Пока капуста варится, смешиваем заправку. Огурцы протираем на крупной терке, выкладываем в сито и даем стечь рассолу (15 минут). Смешиваем огурцы со сливками, рубленым укропом и перцем. Огурцы можно с успехом заменить любым другим продуктом, например, зеленым луком, яблоком, клюквой и т.д.
  • Вареную с сыром капусту раскладываем на сервировочное блюдо, даем немного поостыть и поливаем заправкой. Очень вкусно!

Рецепты блюд от лучших французских поваров

  • История
  • Le Cordon Bleu
  • Джулия Чайлд
  • Пословицы
  • Карта сайта
  • Контакты

Рубрики

  • О французской кухне
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Французские вина
  • Французские горячие блюда
  • Французские десерты
  • Французские закуски
  • Французские интерьеры
  • Французские рецепты
  • Французские салаты
  • Французские соусы
  • Французские супы

Поделиться

Мы Вконтакте

Свежие записи

  • Огненная мирабель
  • Пломбир с шоколадом
  • Бокалы с малиной
  • Бокалы с красной смородиной
  • Крем «Жозефина»

Свежие комментарии

  • Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
  • Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина

Сколько варить цветную капусту

Отваривают цветную капусту в кастрюле примерно 15 минут. Если планируется в дальнейшем тушить или жарить соцветия, то время варки сокращается до 7 минут, полуготовые соцветия можно залить яичным соусом и сделать запеканку либо обжарить в кляре.

А столько времени длится процесс варки, если используются другие агрегаты:

Короткий транспортный маршрут хорош для свежести, аромата и окружающей среды. Травы излишни, когда красочный сорт готовят к супу. И с каждым шпателем на тарелку добавляется множество питательных веществ: железо из зеленых бобов и цветной капусты, витамин А из моркови, фолиевой кислоты и витамина С из брокколи, витамина Е из помидоров. Кроме того, у супа мало калорий, но много объема.

Если цветная капуста только что собрана, твердые зеленые листья можно легко съесть. Если капуста уже несколько дней, ее следует удалить лучше перед приготовлением. Просто разрежьте сундук, а затем отрежьте листья. Тогда очень важно тщательно промыть углеродную головку. В междоузлиях в основном накапливаются песок и земля, и там могут прятаться маленькие насекомые. Они быстро выходят, когда капусту погружают в холодную ванну с соленой водой в течение 10 минут. Чтобы вырезать капусту в свои цветочки, нижний стебель должен быть сначала отрезан.

  1. В микроволновой печи овощ варится в 2 этапа. Сначала поместите его в емкость для микроволновки, не солите и поставьте таймер на 5 минут. Затем посолите и повторно отварите, поставив таймер на 4 минуты.
  2. В мультиварке овощ варится 15 минут.
  3. В пароварке капуста готовится 30 минут.
  4. В скороварке капуста будет готова через 15-20 минут.
Читайте также:  Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Время на приготовление свежего и замороженного овоща не слишком отличается. Замороженная цветная капуста варится дольше на 2-5 минут.

Основы: так приготовляется цветная капуста

Если голова затем расквартирована, легко вырезать отдельные цветочки из когезионного центрального ствола. Белая капуста готовится классическим в большом горшке в кипящей соленой воде. Это может быть сделано как в целом, так и в виде одной розы. Это не влияет на вкус, но время приготовления меняется. Чтобы проверить, достаточно ли достаточно цветная капуста, вы можете просто просунуть в самую толстую часть капусты острым ножом. Если это легко, это правильно. Если это сложнее, тогда ему нужно немного больше.

Цветная капуста – низкокалорийный и сытный продукт, который хорошо усваивается. Правильно приготовленный овощ сохраняет полезные качества, а соцветия — первозданную форму, поэтому важно придерживаться основных правил варки.

Цветная капуста — овощ полезный и если правильно приготовлен, очень вкусный. Свое название этот сорт получил не из-за яркого цвета, а из-за соцветий, по форме напоминающих цветы. В естественных условиях цветную капусту не встретишь. Завезена она к нам из Средиземноморья, а значит, вполне подходит тем, кто интересуется основами средиземноморской диеты. Чтобы в полной мере наслаждаться вкусом этого замечательного продукта, нужно иметь представление, как и сколько варить цветную капусту. Из нее можно приготовить массу изысканных самостоятельных блюд. В вареном виде ее можно использовать в качестве одного из ингредиентов других кулинарных шедевров.

Вместо соленой воды капусту можно варить в бульоне. Это дает более сочный вкус

Если он упадет, он уже слишком мягкий. Но даже тогда он может быть чудесно обработан супом или прекрасным пюре. Питательные вещества, которые растворяются из цветной капусты во время приготовления пищи, находятся в воде. Вот почему это слишком плохо, чтобы просто вылить его. Лучше следует повторно использовать его, а от него, например, сделать большой соус.

Супер простой: цветная капуста из духовки

Положите очищенную голову на противень, посыпьте оливковым маслом и посыпьте немного воды. Затем варить на медленном огне 200 градусов в духовке в течение часа. Это довольно необычно, но белая капуста также очень вкусна, например, как салат. Для этого цветочки должны быть разрезаны на тонкие ломтики пластины. С маринадом из оливкового масла, лимона, соли и перца он на вкус довольно мягкий. И самое лучшее: сырая цветная капуста особенно полезна, так как никакие питательные вещества не теряются.

Овощи и жир

Кето овощи можно использовать как основу для жиров, готовя их в сливочном масле. А еще лучше обжарить на свином сале, кокосовом масле, масле авокадо или гхи. Если вы едите молочные продукты, то заправьте овощи сливочным соусом из жирных сливок, сыра и/или сливочного сыра.

Еще один простой способ добавить овощам жирности — это заправлять их различными соусами или просто оливковым маслом.

Имейте в виду, что если у вас достаточно много избыточного веса, то не стоит перебарщивать с такими дополнительными жирами. Позвольте организму сжигать избыточный жир, вместо того чтобы добавлять его вместе с пищей. В таком случае просто ешьте столько жиров, чтобы не чувствовать голода.

Вкусные овощные котлеты

Для приготовления аппетитных котлет нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • столько же панировочных сухарей;
  • пару головок лука;
  • Вкусные овощные котлеты
  • две столовые ложки муки;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.
  • Читайте также:  Жареный рис овощами: 9 аппетитных рецептов

    Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту? Хлопья на десять минут заливают кипятком. В течение пяти минут отваривают капусту, дают стечь жидкости. Капусту и лук крошат мелко, кладут в миску. Всыпают муку, отжатые от влаги хлопья, добавляют специи. Тщательно размешивают все ингредиенты. Формируют руками котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем котлеты с двух сторон до образования корочки.

    Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

    Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

    Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

    Ингредиенты:

    • 600 г цветной капусты
    • 150 г твердого сыра
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1/4 стакана молока
    • Соль, перец — по вкусу
    • Пучок зелени

    Приготовление:

    1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

    2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

    3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить цветную капусту | HowStuffWorks

    Кочан цветной капусты содержит маленькие плотно компактные белые соцветия на толстых стеблях. Все растение съедобно, включая листья. Доступность: Круглый год; пик октябрь и ноябрь. Руководство по покупке: ищите кремово-белую пачку с плотно упакованными, свежими цветочками. Листья должны выглядеть ярко-зелеными. Избегайте кочанов с коричневыми пятнами или сухих листьев.

    Хранение: Охладить в оригинальной упаковке или в пластиковом пакете до 4 дней.

    История: Когда эта продвинутая капуста растет, ее большие зеленые листья обвивают ее голову, чтобы блокировать солнечный свет и «бланшировать» ее или сохранять белый цвет. Цветная капуста также может быть фиолетовой, что является обычным явлением в южной Италии.

    1. Отрежьте листья цветной капусты, разрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом; удалите и выбросьте листья и стебель.
      Отрежьте головку цветной капусты от стебля кухонным ножом.
    2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей, соблюдая осторожность, чтобы не отделять соцветия от головки; удалить и выбросить сердцевину. Промыть.
      Осторожно вырежьте сердцевину, убедившись, что не повредит соцветия.
    3. Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю. Положите цветную капусту в воду стеблем вниз; обложка. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 10–12 минут до мягкого состояния; цветную капусту в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.

    Подготовка цветков цветной капусты Когда большинство людей готовят цветную капусту, они хотят использовать только соцветия.

    1. Отрежьте листья цветной капусты, надрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом. Удалите и выбросьте листья и стебель.
    2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей; удалить и выбросить сердцевину.
    3. Разбейте голову на части, при необходимости используя канцелярский нож.
      Разбейте голову на части, при необходимости используя универсальный нож.
    4. Нарежьте кусочки на мелкие соцветия кончиком ножа для очистки овощей.

    В последнем разделе вы найдете нашу удобную таблицу для покупки свежих овощей. Объявление

    Как сварить свежую цветную капусту

    1. Свежий кочан очищается от листьев, делится вдоль кочерыжки на два-три куска. Удаляются все темные места, черные точки.
    2. Проводится подготовка овоща к варке: удаление насекомых, разделение на соцветия.
    3. Выбирается подходящая кастрюля, наливается достаточное количество воды и емкость ставится на огонь.
    4. Добавляется соль по вкусу. Жидкость доводится до кипения.
    5. В кипящую воду выкладываются соцветия.
    6. Чтобы капуста не потемнела во время процесса варки, рекомендуется добавлять небольшое количество уксуса (достаточно столовой ложки).
    7. Варятся соцветия до 10 минут. При необходимости, можно проверить готовность на вкус.
    8. Готовый овощ откидывается на дуршлаг.

    Острый салат «Фазенда» — рецепт на зиму

    Знаменитый салат «Моя фазенда» собрал в составе целый букет овощей — кабачки, морковка, болгарский перец. Как и многие закуски из цветной капусты, делается с томатным соусом и острым кетчупом. Любителям поострее рекомендую брать больше кетчупа чили.

    • Капуста – 2,5 кг.
    • Кабачки – пара штук.
    • Чесночные головки – 2-3 шт.
    • Сладкий перец – 1,5 кг.
    • Морковь – 1,5 кг.
    • Соус чили – бутылочка.
    • Подсолнечное масло – 500 мл.
    • Томатный соус, сладкий – литр.
    • Сахар-песок – стакан.
    • Уксусная кислота 9% — стакан.
    • Соль – 3 ст. ложки.

    Как закрыть на зиму:

    1. Крупные соцветия нарежьте, мелкие не трогайте.
    2. У кабачков снимите кожуру, удалите семенную часть. Поделите на кубики.
    3. Нашинкуйте соломкой морковку, аналогично поступите с перцем.
    4. Перемешайте овощи в посуде, добавьте все ингредиенты, предназначенные на маринад, кроме уксуса.
    5. На сильном огне закипятите. Сбавьте мощность до минимума. Варите 25 минут. Затем влейте уксус, заложите раздавленный прессом чеснок. Поварите еще 5 минут.
    6. Распределите по стерильным баночкам, укупорьте. Остудите, поместите на постоянное хранение.

    Видео с рецептом заготовки на зиму салата из цветной капусты. Успешных вам заготовок!

    Салат из цветной капусты со сладким перцем и фасолью

    На 5 л: 1 кг цветной капусты, 1,5 л зерен фасоли, 1,5 кг сладкого перца, 1/2 кг лука, 1–2 шт. острого перца, 3 л свежего томатного сока, растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу.

    Перец и лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и немного отварить. Фасоль отварить до полуготовности.

    В кастрюлю с перцем и луком положить цветную капусту, фасоль, мелко нарезанный горький перец, соль, сахар, влить томатный сок и уксус. Довести до кипения, варить 40–60 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Блюдо с фаршем

    Существует большое количество рецептов приготовления цветной капусты в духовке. Если вы ищете выигрышный и в то же время простой вариант, обратите внимание на это блюдо. Нежный вкус капусты идеально дополняется ароматом мяса.

    На 250 г капусты понадобится:

    • 500 г любого мясного фарша;
    • луковица и сладкий перец;
    • пара яиц;
    • 20 г горчицы (готовой);
    • 0,2 кг бекона (по своему желанию);
    • специи.

    Переходим к приготовлению оригинального блюда:

    1. Головку капусты отваривают около десяти минут в присоленной воде, разбирать ее не нужно.
    2. Оставшиеся овощи и зелень измельчают при помощи блендера и смешивают с фаршем. Туда же вбивают яйца и выкладывают горчицу. Массу солят и приправляют специями.
    3. Готовить капусту будем целиком, поэтому головку помещают на противень и по всей поверхности аккуратно распределяют фарш, как бы обмазывают ее.
    4. Сверху украшают овощ беконом.
    5. Блюдо будет запекаться около сорока минут при нагреве 180 градусов.