Кабачки тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото

Еще рецепты приготовления
Жареные кружочки кабачка с чесноком
Фаршированные колечки кабачков на сковороде
Башенки из кабачков со сметаной

Кабачки тушенные в сметане с чесноком рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметана — 150 граммов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить кабачки тушенные в сметане, возьмем ингредиенты по списку: кабачки, сметану, соль, репчатый лук, муку, чеснок, растительное масло.

  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать луковицу. В чугунок налить растительное масло, разогреть. Опустить лук в казан, пассеровать 5-7 минут.

  3. Один большой зубчик или два маленьких зубчика чесночка почистить. Раздавить чеснок и мелко порубить.

  4. Лук стал мягкий, прозрачный, теперь отправить чеснок в казан к луку. Перемешать. На слабом огне тушить чеснок с луком 1-2 минутки.

  5. Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать плоды овоща на кубики среднего размера. Форма кабачков не принципиальна, можете разрезать на полоски или кружочки.

  6. Переложить кабачки в посуду к луку. Посолить их, перемешать. Через 2-3 минуты, кабачки пустят сок.

  7. Тушить овощи 10-15 минут. Друзья, точное время указать сложно. Смотрите по кабачкам. Они должны стать мягкие, но не разваренные.

  8. Сметану смешать с мукой. Можно положить вместо муки крахмал. У меня сметана 10 процентов жирности.

  9. Сметану с мукой перелить в казан с кабачками. Перемешать их. Посолить по вкусу, если нужно. Тушить овощи в сметане до готовности.

  10. В конце добавить чайную ложку сливочного масла. Еще раз перемешать, довести до кипения. Через минуту после кипения выключить огонь. Накрыть казан крышкой и пусть настоится блюдо.

  11. Перед подачей можно посыпать кабачки измельченным укропом или другой зеленью.

Тушеные кабачки

В этой статье мы познакомимся с рецептом приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане. Тушеные кабачки— это полезное лакомство для тех, кто хочет сохранить свое здоровье, правильно питаясь и включая в регулярный рацион овощные культуры. Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, можно смело назвать кабачковым рагу, ибо в его состав входит картофель, репчатый лук, сладкий болгарский перец и ароматные специи. Для придания тушеным кабачкам большей калорийности, их можно приготовить с нежирной сметаной. Идеальным вариантом будет, если Вы используете овощи с грядки, лишний раз убедившись, что труды не напрасны. Если у Вас нет садового участка, то добро пожаловать на рынок, а дальше- на кухню)

Для приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане Вам потребуется: 2 молодых кабачка средних размеров; 6 крупных клубней молодого картофеля; 8 штук сладкого болгарского перца; 3 головки репчатого лука; 4 зубчика чеснока. 200 гр. нежирной деревенской сметаны. Можете купить качественную магазинную.; 100 гр. сливочного масла; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; сыпучий черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Читайте также:  Котлеты из перловки: простой рецепт с фото

Способ приготовления тушеных кабачков в сметане с овощами: Кабачки хорошенько промыть под струей теплой воды, тонко срезать кожицу и нашинковать их некрупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Болгарский перец тщательно промыть, срезать плодоножку и избавить от семян и перепонок. Нарезать перец некрупной соломкой. Почистить клубни картофеля и отварить его до готовности в подсоленной воде, добавив зубчики чеснока после ее закипания. Кабачки, репчатый лук и болгарский перец пожарить до готовности в сковороде на растительном масле. За 5 минут до завершения процесса приправить овощи гвоздикой и остальными специями. Погасить огонь и оставить под крышкой. Когда картофель сварится, слить воду и растолочь клубни деревянной толкушкой, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Заправить картофель жидкой сметаной и хорошенько перемешать блюдо. Соединить картофель в сметане с тушеными кабачками, повторно перемешав аппетитное лакомство. Подавать к столу со свежими помидорами и огурцами. Теперь Вы знаете, что приготовить тушеные кабачки с овощами в сметане достаточно просто. Да и продукты, входящие в состав рецепта, стоят не дорого, поэтому Ваш семейный бюджет шибко не пострадает. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, подарив им свое хорошее настроение.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт приготовления вкусного риса с овощами
  2. Рецепт салата из индейки с овощами и сыром
  3. Рецепт вкусного салата из кабачков с креветками
  4. Как приготовить лисички со сметаной, вкусные лисички в сметане
  5. Как приготовить оладьи из кабачков

Понравилась статья? Поделитесь!

в духовке

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • 100 г сметаны;
  • укроп;
  • небольшие кабачки — 2 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • 2 ст. ложка растительного (нерафинированного) масла.

Практическая часть:

Шаг №1. Промываем и очищаем кабачки. Мякоть нарезаем кружками. Складываем их в глубокую миску, добавляем масло и специи. Солим. Эти ингредиенты надо хорошенько перемешать.

Шаг №2. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем их. Укроп можно просто порубить ножом.

Шаг №3. В форму для запекания выкладываем кабачки. Посыпаем их смесью, состоящей из чеснока, лука и укропа. Снова выкладываем кусочки кабачка. Еще раз посыпаем смесью.

Шаг №4. В отдельной тарелке разводим сметану водой. Полученной смесью поливаем кабачки.

Шаг №5. Закрываем форму фольгой. Ее вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Затем достаем форму. Снимаем с нее фольгу. Но это не все. Кабачок в сметане с чесноком должен побыть в духовке еще 20 минут. Теперь их можно подавать блюдо на стол и приступать к его дегустации. Желаем приятного аппетита!

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.

Этапы приготовления

В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.

Этапы приготовления

Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.

Этапы приготовления

Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.

Этапы приготовления

Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.

Этапы приготовления

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Этапы приготовления

Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр.

Этапы приготовления

Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Этапы приготовления

Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!

Читайте также:  Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Приятного аппетита!

Или птице или использовать как самостоятельное угощение. Сочные овощи, приготовленные с фантазией и кулинарным мастерством, всегда к месту и украсят любой стол. О том, как вкусно приготовить тушеные кабачки, пойдет речь в этой статье.

Вместо заключения

Рецептов тушеных кабачков очень много. Но базовый принцип один, и, думаем, вы его поняли. Сначала овощи и мясо следует обжарить до образования золотистой корочки, а потом довести до готовности на маленькой огне под крышкой. Главное, чтобы была жидкая среда, позволяющая ингредиентам блюда тушиться, а не жариться. Это может быть обычная вода или томатная паста (или сок, пущенный свежими помидорами), сметана, сливки и даже белое столовое вино. Проявив малую толику фантазии, вы можете готовить кабачки хоть каждый день, но всякий раз получать новое блюдо.

Тушёные кабачки с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • — 600 г + —
  • — 30 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 щепотки или по вкусу + —
  • — 2-3 зубка + —
  • — 3 ст.л. + —
  • — на кончике ножа или по вкусу + —
  • — 40 мл + —
  • Орегано — 1 ч.л. + —

Приготовление кабачков в сметане

  1. Моем кабачок под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой.
  3. Помидор обдаём кипятком, чтобы легче снималась кожица, затем, уже очищенным, нарезаем его небольшими кусочками.
  4. Сковороду разогреваем на растительном масле, выкладываем в неё нарезанные кабачки.
  5. Тушим плоды на умеренном огне около 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Мешать содержимое сковородки более 3 раз не стоит.
  6. Когда кабачки на огне стушатся – добавляем к ним нарезанный томат с перцем. Томим блюдо на небольшом огне ещё 5 минут.
  7. В отдельной миске готовим заправку для наших плодов: смешиваем нарезанную зелень укропа (без стеблей), чеснок (продавленный под прессом), сметану (3 ст. л.).
  8. Полученной сметано-чесночной заправкой поливаем продукты в сковороде, солим, перчим закуску по вкусу. Напоследок добавляем немного орегано.
  9. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем блюдо крышкой, тушим 3-5 минут на средне-умеренном огне.

На этом приготовление окончено – тушёные кабачки с помидорами и сметаной по-домашнему можно подавать к столу. Молодые кабачки в сметане – идеальное самостоятельное блюдо, которое можно подать с одним чёрным или белым хлебом.

Читайте также:  Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Использовать блюдо как дополнение к другим угощениям также можно. Лучше всего тушёные плоды подавать с мясными или рыбными блюдами, они не перебивают их основной вкус, скорее – наоборот, тонко и ненавязчиво его дополняют.

Домашние кабачки в сметане: простой пошаговый рецепт

Нам понадобится белый плод кабачка – из него блюдо получится не только вкусным, но еще и аппетитным. Главный секрет успеха – брать только молодые овощи. Чтобы угощение получилось по-настоящему нежным, кисломолочный продукт можно заменить домашними сливками.

Ингредиенты

  • Кабачковый плод средний – 1 шт.;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Сметана – около 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука из зерен пшеницы – 4-5 ст.л.;
  • Укропная зелень (свежая) – 1 пучок;
  • Масло подсолнечника – около 0,5 ст.;
  • Соль и перец – по 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки со сметанным соусом по-домашнему

Домашние кабачки в сметане: простой пошаговый рецепт
  1. Помыв плод кабачка, режем его, не обчищая, кольцами толщиной около 1 см.
  2. Муку мешаем с солью, обваливаем в смеси кабачковые кружки с двух сторон и отправляем на сковороду, где к тому времени уже разогрелось масло.
  3. Зарумяниваем до приятной хрустящей корочки на огне средней интенсивности, снимаем и складываем в сотейник или неглубокую кастрюльку с толстым дном.
  4. Снимаем с луковицы шелуху, режем полукольцами и отправляем на освободившуюся сковороду.
      • После жарки кабачковых кружков на дне может собраться пережаренная мука – ее нужно аккуратно удалить бумажным полотенцем, протерев до сухости. В таком случае мыть ее не придется, что сэкономит время и нервы;
      • Масло можно использовать оливковое или любое другое растительного происхождения.
  1. Прожарив лук до золотистости, его также кладем на кабачковые кружки. Еще лучше – чтобы он оказался меж двумя слоями жареных кабачков.
  2. Делаем заливку: если сметана слишком густая, разбавляем ее до кефирообразной консистенции водой, кладем давленые чесночные зубки, перчим, присаливаем.
  3. Заливаем подливкой кабачки с луком, накрываем и отправляем на несильный огонь.

Показатель того, что блюдо готово, – загустевание соуса. За минуту-две до снятия с огня посыпаем его рубленой зеленью. Ее можно добавить и непосредственно перед подачей, и сразу же – на стол, пока угощение не остыло.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

    Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.

    Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.