Голец в духовке в фольге – пошаговые рецепты

Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.

Рецепт люля кебаба

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лук
  • сок 1 лимона
  • 1 томат
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • 50−70 мл холодной воды
  • По вкусу соль и перец

Приготовление

Говяжий или телячий фарш смешайте с молотой паприкой, кориандром и солью. По желанию добавьте в фарш сок половины лимона, если хотите получить небольшую кислинку.

Влейте в фарш немного холодной воды и хорошо перемешайте. Так кебабы будут более сочными.

Нарежьте полукольцами ¼ луковицы. Картофель разрежьте на 4 части и отварите 10 минут до полуготовности.

Выложите картофель на противень, добавьте паприку, лук, сок половины лимона и соль по вкусу.

Сформируйте из фарша кебабы и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте кебабы в духовке при 200 градусах 10 минут на режиме конвекции и еще 10 на режиме гриля. Если у вас нет таких режимов, просто запекайте 15−20 минут.

В это же время запекайте и картошку, ей хватит 15 минут.

Готовый кебаб с картофелем выложите на петрушку, по желанию добавьте полукольца лука и томата.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Запеченный сельдерей

Знаю, что многие не любят сельдерей. Что ж, советую испробовать на себе прием от известного кулинара Евгения Клопотенко. Заключается прием в следующем: пробуйте продукт, который не любите, пока не понравится. Экспериментируйте с приготовлением, специями и соусами, чтобы найти «свой» вариант.

© Freepik

Предлагаю начать вот с такого простого и полезного рецептика, которым делился Клопотенко.

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

View this post on Instagram

A post shared by Лаунж-бар "Чайный пьяница" (@chayniy_pianitsa)

Приготовление

  1. Тщательно моем корень сельдерея.
  2. Разрезаем на две части, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и другие любимые специи, например карри.
  3. Поливаем сельдерей растительным маслом (я беру оливковое).
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 40-80 минут, в зависимости от размера сельдерея. Он должен стать очень мягким.
  5. Для подачи можно нарезать на меньшие кусочки, полить маслом (растительным или сливочным) и украсить свежей зеленью или любимым соусом.

Как видишь, всё очень просто. Только взгляни, как аппетитно выглядит запеченный сельдерей.

View this post on Instagram

A post shared by Мастерклассы Итальянская Кухня (@chefsupermario)

Запеченную мякоть сельдерея можно использовать как гарнир для мясных блюд, добавлять в супы и картофельное пюре или просто подавать с другими овощами. Так блюда приобретут особую ароматную нотку.

View this post on Instagram

A post shared by АИП, ПАЛЕО-мой образ жизни (@bucettt)

Читайте также:  Болтунья яичница 🥝 как приготовить перемешанный омлет

Если сельдерей в таком исполнении не придется по вкусу, вот еще несколько вариантов приготовления.

  1. Сельдерей с пармезаном. Нарезаем корень сельдерея тонкими слайсами и посыпаем сверху сыром, который в духовке зарумянится и сделает вкус сельдерея ещё богаче.
  2. Корень сельдерея с чесноком, мятой и розмарином. В этом случае сельдерей можно нарезать ломтиками. Тогда время приготовления стоит сократить. Также вместо запекания в духовке можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Чеснок и розмарин добавляем ближе к концу, а мяту при подаче.
  3. View this post on Instagram

    A post shared by 2Ягодки (@2yagodki)

  4. Корень сельдерея с яблоком. Сельдерей и яблоки очищаем, нарезаем кусочками и смешиваем перед запеканием. Это сочетание для настоящих гурманов.
  5. Сельдерей вместо картофеля фри. Просто нарежь корень сельдерея ломтиками, перемешай с маслом и специями. Отличная альтернатива картошке, особенно для деток.
  6. View this post on Instagram

    A post shared by Красивые рецепты здоровой еды (@)

  7. Корень сельдерея, запеченный с лимонным соком. Вариант для любителей цитрусовых ноток.
  8. Пюре из сельдерея. Его можно смешивать с картофельным пюре, а также добавить чеснок для аромата. Можно взять батат (сладкий картофель) вместо обычного.
  9. View this post on Instagram

    A post shared by КОПИРАЙТЕР ВИДЕО РЕЦЕПТЫ VLG (@blogirena)

На самом деле сельдерей очень хорошо поддается кулинарным экспериментам. Его можно обыгрывать разными способами, каждый раз создавая новое блюдо. Мне очень нравится вариант с яблоками, а также с пармезаном. Кто знает, может, один из этих рецептов поможет тебе подружиться с ароматным и полезным сельдереем.

Если знаешь интересные рецептики с этим корнеплодом, делись в комментариях!

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Выкладываем картофель с соусом в форму. Старайтесь выкладывать овощ так, чтобы его пластины располагались параллельно дну формы.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На 30-40 минут.

Совет! Точное время нахождения формы в духовке вы проверите по картофелю – если он легко протыкается деревянной шпажкой – можно доставать форму из духовки.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Посыпаем картофель сверху 20 г твердого сыра, тертого на терке. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Запекайте картофель Дофине с сыром до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Из сыра кстати классную итальянскую закуску можно приготовить — сырные палочки, попробуйте.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Картошка Дофине готова. Приятного аппетита!

И напоследок еще хочу предложить видео рецепт приготовления картофеля Дофине.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Голец с лимоном и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  1. Рыба (голец, небольшой, либо другая некрупная рыба)
  2. 1 кг картофеля
  3. 1 лимон
  4. по вкусу Соль, перец
  5. Петрушка
  6. 1-2 луковицы

Как приготовить:

  1. Картофель очистим, нарежем ломтиками или дольками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания. Рыбу солим и выкладываем на картофель.
  2. Делаем надрезы и вставляем лимон. Во внутрь кладем лук полу кольцами и несколько кусочков лимона. Сверху посыпаем приправами на ваш вкус. Накрываем фольгой.
  3. И отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180гр.и запекаем 40 этого снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистой корочки!
Читайте также:  Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Сибас в соли в духовке

Сибас в соли, приготовленный в духовке – неординарное блюдо, которое будет по достоинству оценено истинными гурманами. При таком способе кулинарной обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо получает низкокалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 крупные рыбы;
  • соль крупного помола – полторы пачки;
  • 2 яичных белка;
  • специи – розмарин, базилик, тимьян;
  • лимонный сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки взбивают и смешивают с солью.
  2. Чуть менее половины смеси выкладывают на противень.
  3. Внутрь потрошенных рыбных тушек кладут специи.
  4. Смазывают сибас растительным маслом и сбрызгивают соком лимона.
  5. На соль кладут рыбу, сверху покрывают ее оставшейся соляной смесью.
  6. Духовку прогревают до 220-250 градусов, помещают туда противень и выпекают 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретет золотисто-коричневый оттенок ее немедленно достают и подают к столу. Чтобы сибас получился удивительно сочным и нежным, внутрь брюшка кроме специи, можно добавить свежую зелень укропа или другие травки, сочетающиеся с ним.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Ингредиенты

Для коржей:

  • мука — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • цедра одного лимона.

Для крема:

Пошаговое приготовление от Энди Шефа
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл сока из лимонов;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла;
  • цедра двух лимонов.

Лимонный торт от Энди Шефа.

Приготовление:

  1. Приготовим крем. Для этого смешаем все указанные составляющие и сварим на маленьком огне, непрерывно мешая, до загустения.
  2. Теперь сделаем коржи. Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим к маслу яйца, цедру и йогурт, предназначенные для изготовления коржей, не переставая взбивать.
  3. Просеем муку с разрыхлителем через сито и введем ее ложкой в образовавшуюся смесь.
  4. Хорошо перемешаем и испечем 2 коржа при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
  5. Каждый из коржей разделим пополам, чтобы их получилось 4.
  6. Собирая торт, смажем кремом каждый корж. Для их пропитки дадим постоять 0,5 часа.
  7. Верхний слой украсим ягодами или кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, раскрошенным шоколадом и т.п.

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Как на счет еще одного эксперимента? Предлагаю сделать особенного гуся с довольно сытной и неповторимой начинкой, а именно с грибочками и гречкой. Как вам такая затея? Гарнир + мясо = два в одном. Круто!

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Понадобится:

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Этапы:

Гусь фаршированный гречкой и грибами

1. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить. Домашнюю птицу хорошо осмолите, уберите внутренний жир. Оставьте на сутки в холодильнике, а на вторые замочите его в крепком солевом растворе, на 1 литр воды берите 75 г соли.

Гусь фаршированный гречкой и грибами

После того, как пройдет нужно количество времени натрите его черным перцем, сухим чесноком и горчицей дижонской со всех сторон. Прикройте крышкой и выждите 2-3 часа в тепле.

Гусь фаршированный гречкой и грибами

2. За час до выпекания птицы, займитесь гречкой, отварите ее в воде до готовности. Но сначала обжаривайте на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. В нее же по окончанию варки добавьте 1 ст.л соевого соуса.

Гусь фаршированный гречкой и грибами

3. Половину от общего количества грибов порежьте на слайсы, остальные понадобятся целыми. Репчатый лук измельчите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, а после забросьте резаные шампиньоны и протушите до готовности. Поперчите. Смешайте гречку с грибами, и попробуйте на вкус.

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Начинкой заполните брюшко гуся и завяжите, зашейте зубочистками, а после нитками. Лапки также свяжите, чтобы они при выпечки не расходились.

Гусь фаршированный гречкой и грибами

4. В таком состоянии гуся переложите на пару листов фольги и укутайте сверху тоже фольгой. Выпекайте в духовке птицу при температуре 180 градусов на 4,5 часа. А за полчасика до готовности тушки, выложите рядом на фольгу целые грибы шампиньоны вниз шляпками, посолите, поперчите и положите маленький кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Гусь получился красивым и румяным, если хотите большую золотистость, то поместите лакомство еще на 15-30 минут в духовку при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Перед подачей уберите все зубочистки и нитки. Затем разрежьте мясо с кости и подайте заманчиво на роскошной тарелке. Приятных открытий!

Интересно! Калорийность гуся в среднем 355 килокалорий, но опять же учитывайте, что высокой калорийностью обладает только шкурка, так что если вы ее не будете пробовать, то уменьшите этот прогноз вдвое.

С пряными специями

В этом рецепте фигурируют следующие компоненты:

  • картофель – 10;
  • яичный белок – 2;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • смесь приправ для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Яичные белки взбить. Картошку нарезать соломкой. Специи смешивают и пересыпают ими главный овощ ломтики, туда же добавляют взбитый белок.

Форму для запекания смазывают и выкладывают туда овощ в белковой смеси. Во время запекания продукт нужно перемешивать раз в 10 минут. На приготовление уходит полчаса. Температура в духовке должна быть 220 градусов.

Как вкусно потушить с овощами

Очень быстро можно накормить семью замечательным, вкусным и полезным блюдом, которое все оценят по достоинству.

Как вкусно потушить с овощами

Ингредиенты:

Как вкусно потушить с овощами
  • соль;
  • терпуг – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • вода – 0,5 кружки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 0,5 кружки.

Приготовление:

Как вкусно потушить с овощами
  1. Очистить и выпотрошить тушки. Срезать головы и промыть. Разрезать на четыре части.
  2. Посыпать солью и приправой. Натереть. Каждый кусочек обвалять в муке.
  3. Поместить в горячую сковородку с маслом. Зажарить до золотистой корочки. Переместить на тарелку.
  4. Нашинковать лук. Морковь натереть. Нарезать перец. На сковороде обжарить овощи. Добавить рыбные куски и залить сметаной.
  5. Влить воду и подсолить. Укрыть крышкой и потомить полчаса на минимальном огне.