Гарнир к жареной рыбе – 6 простых рецептов

30

Как приготовить гарнир из моркови

Что потребуется для готовки:

Как приготовить гарнир из моркови
  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 150 мл. воды;
  • немного сока лимона;
  • зубок чеснока;
  • соль, раст. масло.

Приготовление:

Как приготовить гарнир из моркови

1. Морковь режем наискосок ломтиками, толщиной примерно по сантиметру.

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её.

Как приготовить гарнир из моркови

3. Затем морковку нужно выложить на сковородку. Сразу солим её.

4. Добавляем сахар в морковь.

Как приготовить гарнир из моркови

5. К ней также отправляем чеснок. Его можно потереть или пропустить через пресс.

6. Все перемешиваем, и обжариваем пару минут.

Как приготовить гарнир из моркови

7. После этого вливаем в сковородку приготовленную воду, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не уварится.

8. Пока морковка готовится, можно заняться соусом. В стаканчик с чайной ложкой лимонного сока добавляем щепотку соли.

Как приготовить гарнир из моркови

9. Сюда же вливаем оливковое масло

10. А затем добавляем паприку.

Как приготовить гарнир из моркови

11. Хорошо перемешиваем. Соус должен настояться несколько минут.

12. Нарубим мелко петрушку, её тоже потом добавим в морковку.

Как приготовить гарнир из моркови

13. Когда из морковки испарилась вся жидкость, её можно снимать с огня. Перекладываем готовую морковь на блюдо.

14. Поливаем её приготовленным соусом.

Как приготовить гарнир из моркови

Гарнир или закуска из моркови готова. Её нужно посыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Приготовьте к этому гарниру, любое мясное блюдо из этих рецептов, выберете на свой вкус!

Как приготовить гарнир из моркови

Приятного аппетита!

Гарниры из макаронных изделий и круп

Такие гарниры для рыбы являются одним из менее удачных сочетаний. Считается, что это довольно тяжелый гарнир, который не обогащает вкус рыбы, кроме того, они не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Чаще всего макаронные изделия к рыбе не готовят. Следует отметить, что и большинство круп не слишком хорошо сочетаются с рыбой. Рассыпчатый рис является исключением, он отлично подойдет для жареной и приготовленной другими способами рыбы. Гарнир из риса к красной рыбе неплохо «обогатить» овощами. Еще один подходящий гарнир из круп к красной рыбе — гречка. Она отлично подойдет к паровой или отварной рыбе, блюдам из рыбного фарша.

Гарниры из макаронных изделий и круп

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.
Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.
Читайте также:  Красная чечевица – 8 вкусных рецептов приготовления

Мясо с луком и морковью с подливой

  • мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 0,75 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • томатная паста — 50 мл.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
  • Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
  • Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
  • Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
  • Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.

Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.

Гранатовый

И завершим свою подборку фруктового сопровождения к мясу классическим салатом из граната и лука, который подается к шашлыку. Кстати, кисло-сладкий вкус граната будет очень выгодно смотреться в любых овощных салатах, сопровождающих мясные блюда.

Салат из гранатовых зерен и белого лука

1 крупный гранат 2 белых луковицы Соль

Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Гранат очистить, из части зерен выдавить сок и заправить им лук. Шаг 3. Остальные зерна смешать с луком и посолить. Совет: если не любите лук в сыром виде, то можно его после нарезки промыть горячей водой.

Коронованный гранат: как выбирать и что из него готовить>>>

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

Рецепт жареная свинина с луком на сковороде

Сегодня мы предлагаем вам вкусный и сытный рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью.

Пожалуй, это по большей части мужское блюдо и, кстати, своеобразная альтернатива шашлыку. Ведь, по сути, жареная свинина на сковороде – это жареное, вкусное, сочное и очень мягкое мясо, приготовленное из самого свежего куска мяса. Гостеприимные хозяева всегда предложат гостю что-то вкусное и сытное, свинина жареная на сковороде с луком – одно из таких блюд.

Жареная свинина — простая еда, но чрезвычайно питательная, ее почитают еще с давних времен. Готовится по-разному: кто-то предпочитает готовить жареную свинину на сковороде с овощами, кто-то с печенкой, кто-то с салом и т.д. Тем не менее, это блюдо всегда напоминало о домашнем очаге и вкуснейшем ужине в дружеском или семейном кругу. Будьте готовы к походу на рынок, ведь магазинное или замороженное мясо не подходит для этого рецепта.

Читайте также:  Лучшие способы приготовления манной каши для детей и всей семье

Выбирайте самое свежее, мягкое мясо с прожи лкой сала, чтобы блюдо томилось в собственном жире.

Ингредиенты для приготовления:

— свежая свинина (желательно часть с живота) – 500 г;

— лук желтый – 1 шт.;

— растительное масло – 2 ст. ложки;

— соль – 1 ч. ложка;

— специи, чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления жареной свинины на сковородке с луком:

Выбранный кусок мяса хорошо промываем холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками примерно одинаковой величины. Добавляем соль, а также на свой вкус специи. Долго мариновать мясо нет необходимости – посолили, поперчили, перемешали и переходим к горячему процессу.

Подготавливаем также овощи. Очищенный лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Раскаляем глубокую сковороду, наливаем лишь немного растительного масла (так как потом будет топиться жир с прожилок сала), аккуратно выкладываем подготовленную свинину, жарим на сильном огне примерно 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Свинина сразу подрумянится с разных сторон.

Теперь добавляем овощи, оставляем их горкой на жареной свинине, а через минуту перемешиваем.

Мясо и овощи пускают сок, поэтому блюдо будет томиться в собственных соках и жире. Держим его на среднем огне еще 4-5 минут. Готово! Сочная, необыкновенно ароматная, сытная и вкусная жареная свинина с луком и морковью уже просится к столу!

Свинина обязательно подается горячей, только что с огня. Кстати, никаких гарниров к свежине не надо, т.е. картошек, каш и других «сложностей» не нужно, достаточно зеленого лука, чеснока и свежих овощей или зелени. Поэтому жарьте сразу большую порцию, особенно, если готовите ее для компании мужчин.

Брюссельская капуста с соусом к жареной рыбе

Эта капуста сочетается с любой рыбой. Удачным её дополнением может стать необычный соус, а лимонный сок сделает саму капусту немного мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 2 чесночных зубца;
  • зелень петрушки;
  • горсть кедровых орехов;
  • соль;
  • черный перец.
Брюссельская капуста с соусом к жареной рыбе

Приготовление:

  1. Капусту опустите в кипящую воду, варите 5 минут. Достаньте её, полейте соком, выдавленным из лимона.
  2. Мелко порубите петрушку, выдавите чеснок. Из апельсина выдавите сок, а саму мякоть нарежьте кубиками, добавьте цитрус к зелени.
  3. Поперчите, посолите и добавьте орешки. Перемешайте.
  4. Полученным соусом полейте сверху капусту.

Существует много рецептов гарниров для рыбы – вы можете ограничиться привычными рисом или картофелем или же пойти немного дальше и разнообразить рацион овощными гарнирами.