Фриттата с овощами: рецепт приготовления с фото

Фриттата – итальянское блюдо, похожее на наш омлет. Готовится фриттата с разными начинками, в основе которых сыр, мясо, овощи и даже колбаса. Итальянская фриттата традиционно жарится на сковороде, затем до готовности запекается в духовке.

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

  1. Яйца 6 штук
  2. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  3. Перец болгарский желтый 1/2 штуки
  4. Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
  5. Лук зеленый 100 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
  7. Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 1 чайная ложка
  11. Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
  12. Базилик свежий по вкусу (не обязательно)
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

Отзывы (1) valerita

Великолепный рецепт. Есть интересное предложение к вам. Напишите мне

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Блюдо должно быть румяным снизу и сверху. Для этого его сначала готовят на огне, а затем отправляют в духовку. Важно правильно выставлять температуру, чтобы избежать подгорания фриттаты. Текстура блюда должна быть пружинистой. Поэтому в духовке фриттату держат всего 2-4 минуты. Сразу после приготовления блюдо не нарезают, а дают ему постоять 5 минут.

Классическим дополнением к итальянскому омлету служат помидоры и моцарелла. Свежий базилик сделает фриттату более ароматной. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Конечно, в этом случае вкус будет менее насыщенным и ярким, но все равно удастся правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Помидор – 1 шт. крупный;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Свежий базилик – 12-15 листочков;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Способ приготовления:

  1. Помидор моем, очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кубиками;
  2. Сковороду разогреваем и выкладываем в нее кусочки помидор. Если они не водянистые, то можно смазать дно растительным маслом. Тушим помидоры до испарения влаги, потом даем кусочкам немного остыть;
  3. В миске взбиваем яйца с молоком;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яичную смесь, сверху выкладываем кусочки помидор, измельченные листья базилика и нарезанную моцареллу. Сыр лучше нарезать тонкими кружочками;
  5. Прогреваем омлет пару минут. Как только снизу он схватится, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку еще на 4-5 минут. В духовке необходимо включить гриль или верхний прогрев;
  6. Приготовленной фриттате даем постоять 5 минут, после чего подаем ее к столу.
Читайте также:  Праздничный кролик тушеный в вине

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Фриттата с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Укроп – веточка;
  • Кабачок – 100 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 10 мл.

Как готовится Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.

Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.

Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.

Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.

Перемешать.

К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.

Смотрите также: Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях на завтрак

Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.

Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.

Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.

Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова. Подавать в теплом виде.

Читайте также:  5 рецептов приготовления вкусной гречки

Классическая фриттата

Классическая фриттата готовится с сыром и помидорами. Получается 3 порции, калорийностью 400 ккал. Времени на готовку блюда понадобится 25 минут.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 4 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 50 г. сыра;
  • маленький пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • базилик сухой;
  • майоран;
  • перец сладкий;
  • молотый перец, соль;
  • две ст.л. оливк. масла.

Приготовление:

  1. Промойте и мелко порубите петрушку.
  2. Натрите сыр, венчиком взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец, петрушку, сыр.
  3. Измельчите чеснок и тонкими колечками порежьте луковицу.
  4. Мелко порежьте перец и один томат.
  5. В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте 2 минуты.
  6. На сковороду к луку с чесноком выложите помидор с перцем и оставьте томиться пять минут.
  7. Вылейте яйца и на небольшом огне готовьте.
  8. Когда края схватятся, а середина еще останется жидкой, положите фриттату в духовку.
  9. Готовьте 15 минут при 180 гр.

Готовую фриттату с сыром нарежьте на порции, посыпьте базиликом, майораном и подавайте с дольками томата.

Аппетитная фриттата с овощами и шпинатом – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Чтобы приготовить фриттату, понадобится 45 минут. Получается 4 порции. Калорийность — 600 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 60 мл. молока;
  • 200 г. шпината свежего;
  • небольшой кабачок;
  • два помидора;
  • перец, соль;
  • 5 томатов черри;
  • зубок чеснока;
  • щепоть сладкой паприки;
  • горсть свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Кружками порежьте помидоры, и кабачок. Томаты черри нарежьте пополам.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В миске соедините яйца с молоком и взбейте миксером.
  4. На сковороду выложите шпинат с чесноком и кабачок. Посолите и поперчите.
  5. Перемешайте овощи и немного обжарьте, пока не свернется шпинат.
  6. Добавьте яичную смесь и помидоры к овощам.
  7. Поставьте фриттату в духовку и готовьте полчаса.

Ингредиенты:

  • половинка грудки;
  • два помидора;
  • 4 л. ст. масла оливок;
  • луковица;
  • картошка крупная;
  • чашка горошка зеленого;
  • 4 яйца;
  • неск. веточек петрушки;
  • соль, перец молотый.

Приготовление пошагово:

  1. Полосками тонко порежьте филе, ломтиками нарежьте картошку.
  2. Нашинкуйте мелко луковицу и обжарьте в оливковом масле 4 минуты.
  3. Добавьте к луку картошку. Жарьте пять минут.
  4. Добавьте к овощам горошек и рубленую петрушку, нарезанные кружочками томаты.
  5. Сверху овощей выложите курицу.
  6. Взбейте яйца и влейте на филе.
  7. Готовьте на маленьком огне пять минут.
  8. Аккуратно переверните фриттату, используя две лопатки.
  9. Поставьте в разогретую духовку на две минуты, пока не станет золотистой верх.
Читайте также:  Как варить перловку на воде. Два рецепта приготовления перловки

Подавать фриттату можно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г. бекона;
  • 170 г. шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 200 г. брокколи;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л.ч. молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Бекон порежьте и обжаривайте пять минут. Выложите в миску.
  2. Порежьте луковицы, разделите брокколи на мелкие соцветия. Грибы порежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи вместе 4 минуты. Постоянно помешивайте.
  4. Бекон снова вложите на сковороду, и добавьте взбитые яйца, посолите, добавьте перец.
  5. Через 4 минуты переверните омлет. Жарьте до полуготовности.
  6. Положите фриттату в духовке и пеките 7 минут.

Дождитесь, пока фриттата остынет, и нарежьте на порции.

  • 3 яйца.
  • 100 мл. молока или 10% сливок.
  • Небольшой пучок шпината.
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 7-8 штучек помидоров черри.
  • 1 ч. л. оливкового или сливочного масла.

С брокколи и томатами

Эта малокалорийная фриттата с овощами идеально подойдет для диетического завтрака. В ее составе присутствует много полезных компонентов, наполняющих организм ценными витаминами и дающими необходимый заряд бодрости. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 100 г брокколи.
  • 100 г феты.
  • 60 г твердого сыра.
  • 100 г помидоров черри.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ красного сладкого перца.
  • По ½ ст. л. сливочного и оливкового масла.
  • Соль, смесь перцев и зелень.

Лук и чеснок обжаривают в оливковом и сливочном масле. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют остальные овощи, рубленую зелень и взбитые яйца, смешанные с солью, специями. Все это посыпают двумя видами сыра и запекают при стандартной температуре не дольше четверти часа.