Фриттата – итальянское блюдо, похожее на наш омлет. Готовится фриттата с разными начинками, в основе которых сыр, мясо, овощи и даже колбаса. Итальянская фриттата традиционно жарится на сковороде, затем до готовности запекается в духовке.
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
- Яйца 6 штук
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 штуки
- Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
- Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
- Базилик свежий по вкусу (не обязательно)


Отзывы (1) valerita
Великолепный рецепт. Есть интересное предложение к вам. Напишите мне
Напишите свой комментарий


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета
Блюдо должно быть румяным снизу и сверху. Для этого его сначала готовят на огне, а затем отправляют в духовку. Важно правильно выставлять температуру, чтобы избежать подгорания фриттаты. Текстура блюда должна быть пружинистой. Поэтому в духовке фриттату держат всего 2-4 минуты. Сразу после приготовления блюдо не нарезают, а дают ему постоять 5 минут.
Классическим дополнением к итальянскому омлету служат помидоры и моцарелла. Свежий базилик сделает фриттату более ароматной. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Конечно, в этом случае вкус будет менее насыщенным и ярким, но все равно удастся правильно расставить вкусовые акценты.
Ингредиенты:

- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Помидор – 1 шт. крупный;
- Моцарелла – 200 г;
- Свежий базилик – 12-15 листочков;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета
Способ приготовления:
- Помидор моем, очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кубиками;
- Сковороду разогреваем и выкладываем в нее кусочки помидор. Если они не водянистые, то можно смазать дно растительным маслом. Тушим помидоры до испарения влаги, потом даем кусочкам немного остыть;
- В миске взбиваем яйца с молоком;
- В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яичную смесь, сверху выкладываем кусочки помидор, измельченные листья базилика и нарезанную моцареллу. Сыр лучше нарезать тонкими кружочками;
- Прогреваем омлет пару минут. Как только снизу он схватится, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку еще на 4-5 минут. В духовке необходимо включить гриль или верхний прогрев;
- Приготовленной фриттате даем постоять 5 минут, после чего подаем ее к столу.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Фриттата с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Укроп – веточка;
- Кабачок – 100 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло подсолнечное – 10 мл.
Как готовится Фриттата с овощами и сыром на сковороде
Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.
Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.
Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.
Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.
- Dasha Fox …
- 1000.menu
- Фриттата с зелеными овощами, пошаговый …
Перемешать.
К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.
Смотрите также: Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях на завтрак
Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.
Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.
Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.
Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова. Подавать в теплом виде.
Классическая фриттата
Классическая фриттата готовится с сыром и помидорами. Получается 3 порции, калорийностью 400 ккал. Времени на готовку блюда понадобится 25 минут.
Ингредиенты:
- луковица;
- 4 яйца;
- зубок чеснока;
- 50 г. сыра;
- маленький пучок петрушки;
- 2 помидора;
- базилик сухой;
- майоран;
- перец сладкий;
- молотый перец, соль;
- две ст.л. оливк. масла.
Приготовление:
- Промойте и мелко порубите петрушку.
- Натрите сыр, венчиком взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец, петрушку, сыр.
- Измельчите чеснок и тонкими колечками порежьте луковицу.
- Мелко порежьте перец и один томат.
- В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте 2 минуты.
- На сковороду к луку с чесноком выложите помидор с перцем и оставьте томиться пять минут.
- Вылейте яйца и на небольшом огне готовьте.
- Когда края схватятся, а середина еще останется жидкой, положите фриттату в духовку.
- Готовьте 15 минут при 180 гр.
Готовую фриттату с сыром нарежьте на порции, посыпьте базиликом, майораном и подавайте с дольками томата.
Аппетитная фриттата с овощами и шпинатом – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Чтобы приготовить фриттату, понадобится 45 минут. Получается 4 порции. Калорийность — 600 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- шесть яиц;
- 60 мл. молока;
- 200 г. шпината свежего;
- небольшой кабачок;
- два помидора;
- перец, соль;
- 5 томатов черри;
- зубок чеснока;
- щепоть сладкой паприки;
- горсть свежей зелени.
Этапы приготовления:
- Кружками порежьте помидоры, и кабачок. Томаты черри нарежьте пополам.
- Измельчите чеснок.
- В миске соедините яйца с молоком и взбейте миксером.
- На сковороду выложите шпинат с чесноком и кабачок. Посолите и поперчите.
- Перемешайте овощи и немного обжарьте, пока не свернется шпинат.
- Добавьте яичную смесь и помидоры к овощам.
- Поставьте фриттату в духовку и готовьте полчаса.
Ингредиенты:
- половинка грудки;
- два помидора;
- 4 л. ст. масла оливок;
- луковица;
- картошка крупная;
- чашка горошка зеленого;
- 4 яйца;
- неск. веточек петрушки;
- соль, перец молотый.
Приготовление пошагово:
- Полосками тонко порежьте филе, ломтиками нарежьте картошку.
- Нашинкуйте мелко луковицу и обжарьте в оливковом масле 4 минуты.
- Добавьте к луку картошку. Жарьте пять минут.
- Добавьте к овощам горошек и рубленую петрушку, нарезанные кружочками томаты.
- Сверху овощей выложите курицу.
- Взбейте яйца и влейте на филе.
- Готовьте на маленьком огне пять минут.
- Аккуратно переверните фриттату, используя две лопатки.
- Поставьте в разогретую духовку на две минуты, пока не станет золотистой верх.
Подавать фриттату можно в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 200 г. бекона;
- 170 г. шампиньонов;
- 8 яиц;
- 200 г. брокколи;
- 4 луковицы;
- 0,5 л.ч. молотого перца.
Этапы приготовления:
- Бекон порежьте и обжаривайте пять минут. Выложите в миску.
- Порежьте луковицы, разделите брокколи на мелкие соцветия. Грибы порежьте пластинками.
- Обжарьте овощи вместе 4 минуты. Постоянно помешивайте.
- Бекон снова вложите на сковороду, и добавьте взбитые яйца, посолите, добавьте перец.
- Через 4 минуты переверните омлет. Жарьте до полуготовности.
- Положите фриттату в духовке и пеките 7 минут.
Дождитесь, пока фриттата остынет, и нарежьте на порции.
- 3 яйца.
- 100 мл. молока или 10% сливок.
- Небольшой пучок шпината.
- 50 гр. твёрдого сыра.
- Щепотка соли.
- 7-8 штучек помидоров черри.
- 1 ч. л. оливкового или сливочного масла.
С брокколи и томатами
Эта малокалорийная фриттата с овощами идеально подойдет для диетического завтрака. В ее составе присутствует много полезных компонентов, наполняющих организм ценными витаминами и дающими необходимый заряд бодрости. Для ее приготовления вам потребуется:
- 100 г брокколи.
- 100 г феты.
- 60 г твердого сыра.
- 100 г помидоров черри.
- 5 яиц.
- 1 луковица.
- 2 зубца чеснока.
- ½ красного сладкого перца.
- По ½ ст. л. сливочного и оливкового масла.
- Соль, смесь перцев и зелень.
- Фриттата с колбасой, пошаговый рецепт с …
- Фриттата с помидорами, пошаговый рецепт …
- Рецепт: Фриттата со шпинатом на …
Лук и чеснок обжаривают в оливковом и сливочном масле. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют остальные овощи, рубленую зелень и взбитые яйца, смешанные с солью, специями. Все это посыпают двумя видами сыра и запекают при стандартной температуре не дольше четверти часа.