Запеченная паста с тунцом и капустой брокколи — это необычное блюдо из привычных продуктов, которое послужит сытным ужином или обедом. Правда, приготовление потребует некоторого времени, однако результат определенно того стоит.
Комментарии (
Александра 14 декабря 2018, 19:26
Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)
14 декабря 2018, 23:05
Не за что, пользуйтесь на здоровье ))
Мария 23 сентября 2018, 17:02
Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
23 сентября 2018, 17:12
Не за что, готовьте на здоровье ))
Татьяна 15 сентября 2018, 19:54
Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)
15 сентября 2018, 23:31
На здоровье! Рад, что понравилось ))
Татьяна 06 марта 2018, 22:48
Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!
- Брокколи с макаронами — пошаговый …
- Паста с брокколи в сливочном соусе …
- Макароны с брокколи и сырным соусом
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Как разморозить брокколи?
Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.
Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.
Как приготовить запеченные макароны с брокколи и тунцом
- Разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде. Добавьте брокколи и спассеруйте в течение примерно 7 минут, по желанию влейте немного фильтрованной воды или овощного бульона и готовьте до мягкости соцветий.
- Откройте баночку консервированного тунца, слейте масло. Удалите кости, а мякоть разделите на крупные кусочки при помощи вилки.
- Вскипятите воду, добавьте соль, всыпьте макароны и варите их до полуготовности, сверяясь с информацией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Приготовьте белый соус, для этого растопите 40 г сливочного масла на сковороде, подмешайте пшеничную муку, немного обжарьте ее. Аккуратно, в несколько приемов добавьте молоко, постоянно размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать. Варите в течение минуты, соус должен загустеть. Посолите по вкусу.
- Небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г) поместите в чашку и растопите в микроволновой печи. Добавьте сухари и смешайте до получения влажной масляной крошки.
- К макаронам добавьте соцветия брокколи, куски тунца и молочный соус. Все перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
- Посыпьте сверху масляными сухарями. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовому блюду дайте время немного остыть (примерно в течение 10 минут), а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)
Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

- Брокколи 200 гр.
- Капуста цветная 150 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Сыр сливочный 1 ст.л
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки

Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Добавить сливки и сливочный сыр.

Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.
Приятного аппетита.
Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно
Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.
Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.
Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.
Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Спагетти с фрикадельками
Если вы готовите для всей семьи, в частности, детям, повторите этот простой рецепт спагетти. Пошаговое приготовление блюда включает несколько простейших этапов: создание соуса, подготовка фрикаделек, приготовление пасты. Мы уверены, процесс не создаст сложностей даже у новичка.
Для соуса:
- 1 лук;
- 4 дольки чеснока;
- 500-600 гр. Томатов;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец;
- 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика.
Для фрикаделек:
- 450 гр. Говяжьего фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 400 гр. Свиного фарша;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1 яйцо;
- Панировочные сухари;
- Масло подсолнечное (оливковое) для обжаривания.

Для блюда:
- 50 гр. Сыра пармезана;
- 450 гр. Спагетти.
Приготовление:
Что еще можно приготовить
- Морковка и лук – по 1 штуке;
- Брокколи – 300 г;
- Молоко – 200 г;
- Вода – половина литра;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Масло – 50 г;
- Соль, специи.
Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.
- Брокколи замороженная – 400 г;
- Морковь – 1 штука;
- Шампиньоны – 150 г;
- Чеснок – по вкусу;
- Сельдерей – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез или сметана – 250 г;
- Соль, перец, специи.
Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.
- Блюда из замороженной брокколи рецепты простые
- Как варить брокколи замороженную и свежую?
- Как варить брокколи замороженную и свежую?
- Замороженные брокколи остаются ли витамины
Брокколи, запеченная с курицей
Это полноценное диетическое блюдо – сытное, ароматное. Оно достойно того, чтобы его приготовить на праздник и предложить гостям.
Вам потребуется:
- цыпленок – 800-900 г (окорочка или крылья),
- упаковка замороженной брокколи,
- луковица,
- соль – столовая ложка,
- белое вино – стакан.
Замаринуйте курицу в вине с луком и специями. Я оставляю на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем переложите в форму вперемежку с брокколи. Сверху смажьте майонезом.

Запекайте в духовке до готовности. Время зависит от степени нагрева. При 200 градусах достаточно часа. За 15 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром. Подойдет любой твердый: маасдам, голландский, гауда или российский.
Брокколи – овощ сезонный. Свежие вилки можно купить не всегда, а замороженные соцветия найдутся в любом супермаркете. Из них можно сделать множество полезных диетических закусок, которые разнообразят рацион и напомнят о лете.
Надеюсь, у вас найдется дома брокколи замороженная: как приготовить вкусно ее, я рассказала. Имея в запасе несколько удачных рецептов, легко накормить всю семью, и даже самых привередливых ее членов