Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

Запеченная паста с тунцом и капустой брокколи — это необычное блюдо из привычных продуктов, которое послужит сытным ужином или обедом. Правда, приготовление потребует некоторого времени, однако результат определенно того стоит.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить макароны с овощами

    Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

    1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
    2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
    3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
    4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
    Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

    Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

    • сливочный, томатный – к спагетти;
    • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
    • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

    Как разморозить брокколи?

    Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.

    Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.

    Как приготовить запеченные макароны с брокколи и тунцом

    1. Разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде. Добавьте брокколи и спассеруйте в течение примерно 7 минут, по желанию влейте немного фильтрованной воды или овощного бульона и готовьте до мягкости соцветий.
    2. Откройте баночку консервированного тунца, слейте масло. Удалите кости, а мякоть разделите на крупные кусочки при помощи вилки.
    3. Вскипятите воду, добавьте соль, всыпьте макароны и варите их до полуготовности, сверяясь с информацией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    4. Приготовьте белый соус, для этого растопите 40 г сливочного масла на сковороде, подмешайте пшеничную муку, немного обжарьте ее. Аккуратно, в несколько приемов добавьте молоко, постоянно размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать. Варите в течение минуты, соус должен загустеть. Посолите по вкусу.
    5. Небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г) поместите в чашку и растопите в микроволновой печи. Добавьте сухари и смешайте до получения влажной масляной крошки.
    6. К макаронам добавьте соцветия брокколи, куски тунца и молочный соус. Все перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
    7. Посыпьте сверху масляными сухарями. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    Готовому блюду дайте время немного остыть (примерно в течение 10 минут), а потом подавайте к столу.

    Читайте также:  Черный рис – рецепты приготовления

    Приятного аппетита.

    Как приготовить запеченные макароны с брокколи и тунцом

    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

    Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)
    • Брокколи 200 гр.
    • Капуста цветная 150 гр.
    • Сливки 10% 200 мл.
    • Сыр сливочный 1 ст.л
    • Горчица зернистая 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

    Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

    Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

    Добавить сливки и сливочный сыр.

    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

    Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.

    Приятного аппетита.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

    Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

    Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

    Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Спагетти с фрикадельками

    Если вы готовите для всей семьи, в частности, детям, повторите этот простой рецепт спагетти. Пошаговое приготовление блюда включает несколько простейших этапов: создание соуса, подготовка фрикаделек, приготовление пасты. Мы уверены, процесс не создаст сложностей даже у новичка.

    Для соуса:

    • 1 лук;
    • 4 дольки чеснока;
    • 500-600 гр. Томатов;
    • 2 лавровых листа;
    • Соль, перец;
    • 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика.

    Для фрикаделек:

    • 450 гр. Говяжьего фарша;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 400 гр. Свиного фарша;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. перца молотого;
    • 1 яйцо;
    • Панировочные сухари;
    • Масло подсолнечное (оливковое) для обжаривания.
    Спагетти с фрикадельками

    Для блюда:

    • 50 гр. Сыра пармезана;
    • 450 гр. Спагетти.
    Читайте также:  Гречка в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

    Спагетти с фрикадельками

    Приготовление:

    Что еще можно приготовить

    • Морковка и лук – по 1 штуке;
    • Брокколи – 300 г;
    • Молоко – 200 г;
    • Вода – половина литра;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Масло – 50 г;
    • Соль, специи.

    Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.

    • Брокколи замороженная – 400 г;
    • Морковь – 1 штука;
    • Шампиньоны – 150 г;
    • Чеснок – по вкусу;
    • Сельдерей – 1 штука;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Майонез или сметана – 250 г;
    • Соль, перец, специи.

    Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.

    1. Блюда из замороженной брокколи рецепты простые
    2. Как варить брокколи замороженную и свежую?
    3. Как варить брокколи замороженную и свежую?
    4. Замороженные брокколи остаются ли витамины

    Брокколи, запеченная с курицей

    Это полноценное диетическое блюдо – сытное, ароматное. Оно достойно того, чтобы его приготовить на праздник и предложить гостям.

    Вам потребуется:

    • цыпленок – 800-900 г (окорочка или крылья),
    • упаковка замороженной брокколи,
    • луковица,
    • соль – столовая ложка,
    • белое вино – стакан.

    Замаринуйте курицу в вине с луком и специями. Я оставляю на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем переложите в форму вперемежку с брокколи. Сверху смажьте майонезом.

    Брокколи, запеченная с курицей

    Запекайте в духовке до готовности. Время зависит от степени нагрева. При 200 градусах достаточно часа. За 15 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром. Подойдет любой твердый: маасдам, голландский, гауда или российский.

    Брокколи – овощ сезонный. Свежие вилки можно купить не всегда, а замороженные соцветия найдутся в любом супермаркете. Из них можно сделать множество полезных диетических закусок, которые разнообразят рацион и напомнят о лете.

    Надеюсь, у вас найдется дома брокколи замороженная: как приготовить вкусно ее, я рассказала. Имея в запасе несколько удачных рецептов, легко накормить всю семью, и даже самых привередливых ее членов