Запеченное филе форели с огуречно-чесночным соусом

Форель под соусом – отличный вариант вкусного праздничного ужина за считанные минуты. Замариновать красную рыбку можно накануне, запекается рыба в духовом шкафу очень быстро. В это время готовим на плите белый соус, поливаем ним готовую форель и – вуаля! – можно приглашать гостей к столу!

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Форель в сливочном соусе

Самое любимое второе блюдо взрослых и детей, которое готовится у нас в семье на новый год – это красная рыба. Причем, это свежая форель в сливочном соусе на сковороде с красной икрой. Конечно, к этому вкуснейшему блюду можно подать отварную картошку, а также тушеные в сметане шампиньоны.

Читайте также:  Запеканка из рыбы (пошаговый рецепт с фото)

Но и без какого-либо гарнира такая рыба, приготовленная в сливках, будет очень вкусной. А какой вкусный соус получается в этом блюде! Для того, чтобы приготовить такой вкусный соус, нужно купить качественные свежие сливки. У нас были сливки 33% жирности.

Это совсем не бюджетный вариант готовки вкусного второго блюда, но если вы хотите побаловать своих близких, то готовьте его на свой праздничный стол чаще.

Ингредиенты

  • — форель филе 300 г
  • — сливки 100 г
  • — икра красная 50 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — ореховая травка 5 г
  • — сливочное масло 50 г

Приготовление

Готовиться форель в сливочно икорном соусе всего за 10-15 минут. Большая часть времени приготовления этого вкуснейшего блюда занимает подготовка рыбы. Вернее, её очистка от внутренностей, удаление головы, плавников, чешуи и кожи, разделка на стейки или порционные кусочки.

Когда вы подготовите небольшие кусочки красной рыбы для жарки, а затем тушения, то можно начинать готовить форель в сливках на сковороде. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло на сковороде, а затем выложить в эту сковороду кусочки форели.

Пожарить кусочки филе форели на сливочном масле около двух минут сначала с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.

Обратите внимание

Форель очень нежная рыбка, готовится очень быстро и может развалиться в результате манипуляций кухонной лопаткой на сковороде и переворачивания её на другую сторону. А также может прилипнуть ко дну сковороды.

И чтобы аккуратно перевернуть кусочки форели на другую сторону так, чтобы они не развалились и не поломались, нужно сначала накрыть сковородку крышкой, убрать её с огня и дать постоять форели под крышкой в сковородке около 2-х минут.

Форель в сливочном соусе

Может быть, этот лайфхак пригодится тем, кто хочет аккуратно обжарить кусочки рыбы и не повредить их во время переворачивания на другую сторону. После того, как рыба постоит под крышкой некоторое время, она легко будет отходить от сковороды и можно легко её переворачивать.

После того, как перевернули на другую сторону кусочки форели, нужно поставить сковороду на средний огонь, залить рыбу сливками и уже в это время можно посолить её по своему вкусу, добавить молотый черный перец и ореховую травку.

Можно конечно готовить форель со сливочным соусом и без этой приправы, но она такая ароматная и придаёт блюду такой ароматный вкус, что лучше всё-таки поискать и купить на рынке эту травку с запахом грецкого ореха и добавить в форель под сливками совсем чуть-чуть.

Чтобы специи пропитали рыбу равномерно, нужно ложкой зачерпывать сливки, в которых тушится красная рыба и поливать ими кусочки форели.

Перемешивать кусочки рыбы в сливках со специями нельзя ни в коем случае, так как у вас они могут поломаться или развалиться. Примерно через две-три минуты тушения филе форели в сливочном соусе со специями, у вас образовывается на сковороде такой вкусный соус для форели из сливок, что язык проглотить можно.

Читайте также:  Всего 1 сазан, а рецептов простого и вкусного ужина аж 12

Этим соусом поливают при подаче на отдельных тарелках кусочки готовой форели. Но если его есть отдельно, макая в него свежий хлеб, то это тоже будет очень вкусно! Последним штрихом приготовления филе форели в сливках является добавление красной икры в это вкуснейшее блюдо.

Её нужно аккуратно разложить сверху на каждый кусочек форели на сковороде.

Важно

А затем также ложкой зачерпывать сливки, в которых тушилась рыба, и поливать ими красную икру. Ничего страшного если икра скатиться в соус из сливок. Она придаст дополнительный вкус форели под сливочно икорным соусом и ваше блюдо от этого станет только вкуснее.

После того, как разложите красную икру поверх кусочков рыбы, необходимо сковороду снять с огня, накрыть её крышкой и дать пропитаться форели под сливочным соусом с икрой около пяти минут. Подавать форель в сливочном соусе с икрой в порционных тарелках в горячем виде.

Зелень укропа или любая другая зелень в этом аппетитном блюде будет удачным дополнением.

А где вы покупаете форель? На рынке, в супермаркете или в другом месте? Хочу заказать красную рыбу в этом фермерском хозяйстве Как думаете? Стоит ли заказывать? Кто заказывал, отпишитесь пожалуйста. Вкусная ли была рыба? Свежая? Как быстро доставили? Просто я еще не покупала рыбу по интернету.

Рецепты запеченной в духовке форели

Мясо этой невероятно вкусной рыбки можно сделать ее более вкусным, выбирая интересные рецепты. Кроме того, она крайне легко готовится – для этого не нужно быть мастером кулинарии.

Форель, запеченная в фольге

Запеченное мясо в фольге сохраняет свои соки и все полезные свойства.

Для блюда понадобится:

  • целая тушка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • немного петрушки и укропа;
  • соль, черный перец, немного кориандра и один лимон.

Для начала готовим маринад: крошим петрушку и укроп, после чего фаршируем ими форель. Саму тушку щедро натираем солью, лимонным соком и специями. В таком виде оставляем ее на 20 минут.

Полезно знать! На тушке сбоку делаем неглубокие надрезы, куда вставляем кусочки масла. На дно противень налаживаем фольгу, а сверху дольки свежего лимона. Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим готовиться на полчаса.

Форель с сыром

Столь роскошное блюдо не стыдно ставить на стол даже в особый для семьи праздник. Для готовки нам понадобится:

  • тушка;
  • сыр;
  • несколько помидоров;
  • половника лимона;
  • классические укроп с петрушкой;
  • перец;
  • соль;
  • три луковицы;
  • немного растительного масла.

Сначала нужно разрезать тушку на несколько кусочков. Их также важно обтереть солью и лимонным соком. На дно противня выкладывают сначала нарезанные мелко петрушку и укроп, а сверху кольца лука.

После уже выкладывают рыбу, а сверху снова лук. Следующим слоем – нарезанные помидоры. Последний штрих – натираем сыр и ставим в духовку на полчаса.

Читайте также:  10 рецептов сочного минтая в духовке — Лайфхакер

Запеченное филе

Нет ничего вкуснее, нежели чистое филе красной рыбки.

Для него нам понадобится:

  • филе;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • куркума;
  • лимон;
  • масло оливковое;
  • немного риса и морской капусты.

Из филе делаем небольшие стейки, которые щедро обрабатываем перцем и солью. После нужно положить их на фольгу и посыпать зеленью. Сверху положить еще и дольки лимона.

Дабы сохранить сок, сверху обматываем еще фольгой, после чего ставим на двадцать минут в духовку. В это время сварить рис. Подавать на стол нужно вместе с зеленой капустой.

Форель на сковороде в креветочном соусе

Что нужно:

  • стейки или филе форели – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Рыбу замаринуйте в смеси соли, перца, лимонного сока.
  2. Креветки отварите в воде с солью и перцем в течение 5 минут.
  3. Выньте креветки и положите их в чашу блендера. Туда же влейте 100 мл бульона, в котором они варились. Измельчите.
  4. На сковороде подогрейте растительное масло, положите в него рыбу, обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне по 5 минут.
  5. Влейте вино, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
  6. На чистой сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку. Добавьте креветочную массу, хорошо размешайте, потушите 5 минут.
Форель на сковороде в креветочном соусе

Положите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте. От такого блюда ваши гости будут в восторге. Особенно хорошо оно гармонирует с белым вином.

Форель можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Даже если выбрать сложный рецепт, много времени готовка не займет. При этом блюдо получится нежным, вкусным, аппетитным.

Елена Пронина

Поделиться

  • 15
  • 1

Со щавелем и брокколи

Если хочется сделать блюдо непросто вкусным, но и красивым, стоит попробовать этот рецепт со щавелем и брокколи. Тогда сказочным будет не только вкус, но и внешний вид, что сразу же привлечёт к блюду внимание гостей. Здесь нужно взять:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Консервированный щавель – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Приправы, соль, специи, перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Здесь форель в соусе из сливок будет готовиться так:

Со щавелем и брокколи
  1. Филе, размороженное, промытое и проверенное, нарезается на кусочки.
  2. Каждый кусочек рыбы натирается соль, перцем и травами. Здесь особенно хорошо будут смотреться итальянские травы.
  3. Консервированный щавель тушится на сливочном масле в течение 5 минут.
  4. Щавель заливается сливками и тушится ещё пять минут.
  5. Брокколи отвариваются.
  6. Рыба обжаривается на оливковом масле.

На тарелку выкладывается форель, заливается соусом, брокколи выкладывают рядом. На готовку уйдёт около получаса, а в итоге получится блюдо, на 100 грамм которого приходится 100 ккал, где БЖУ — 12,5/4,9/2,1 грамма.