Без рыбы сложно представить полноценный рацион питания. Этот продукт содержит ценные и полезные для нашего организма вещества.
Обалденная запеченная рыбка
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Продукты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Рыба — 500 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Сыр
- Зелень
- Сливки
Как приготовить обалденную запеченную рыбку:
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
6. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
7. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Что приготовить из гольца
Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.
ГОТОВИМ РЫБУ ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на три порции:
- Голец — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 кг
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.
- Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте блюдо тридцать пять минут до полной готовности. Подавайте рыбку горячей с гарниром.
Это очень интересный способ запекания рыбы целиком. Благодаря тому, что она печется на соли, блюдо получается нежным и сочным. Такую рыбу по достоинству оценят все ваши гости. Обязательно попробуйте, как приготовить рыбу голец в духовке, прочитав этот рецепт.
Жареный голец
Пожарить эту рыбу легко и просто. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.
Базовый рецепт приготовления:
- рыбу маринуют;
- панируют в муке, яйце, сухарях или обмакивают в кляр, это поможет сделать мясо более сочным;
- обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.
Сибас под прикрытием
Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады. Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным. Берем 1 кг филе сибаса, разделываем на порционные кусочки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 180 °C до золотистой корочки. Тем временем нарезаем 4 помидора на средние кусочки, шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Тушим все вместе в сковороде 5–6 минут. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду, заливаем маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.
- 1000.menu
- Как готовить акулу стейк в духовке …
- Акула — 10 рецептов приготовления …
- 1000.menu
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты
- 1 горбуша
- 200 г грибов
- 2 луковицы
- 5 ст. л. сметаны
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1 лимон
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 пуч. зелени
Приготовление
- Рыбу порежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте на 15–20 минут.
- Приготовьте соус. Для этого лучше всего подойдут лесные грибы (свежие или замороженные). Отварите их до готовности. Лук порежьте кубиком и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Влейте молоко, перемешанное со сметаной, посолите, поперчите и добавьте специи по желанию (например, карри, хмели-сунели) и зелень. Перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
- Рыбу выложите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Потом достаньте, посыпьте сыром и запекайте еще 15–20 минут до золотистого цвета.
Роллы «Подсолнух»
Ингредиенты:
- икра масаго (желательно не оранжевая, а желтая);
- подготовленный рис;
- лосось;
- листы нори.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Половину приготовленного риса смешиваем с икрой масаго.
- Для приготовления одного ролла (который традиционно режется на 8 частей) потребуется два листа нори, первый укладываем целиком на циновку.
- Поверх матового слоя листа водорослей распределяем слой белого риса, полностью заполняя поверхность нори.
- Сверху на слой риса укладываем второй целый лист нори, прижимаем его по всей поверхности к нижнему слою риса, выкладываем рис, смешанный с икрой мойвы. Также, как и белый рис, распределяем его равномерным слоем, уплотняем.
- Разрезаем полученную конструкцию пополам, затем каждую половину еще на три части. Все полоски укладываем друг на друга, затем вертикальную конструкцию укладываем на бамбуковый коврик горизонтально.
- По центру выкладываем широкими брусками филе рыбы, сворачиваем роллом, нарезаем, подаем к столу, выбрав вариант эффектной подачи.
Совет! При подаче, для большего сходства с подсолнухом и яркости картинки, можно посыпать рыбу на каждом кусочке ролла черным кунжутом.
Простой рецепт стейка из акулы с вином
Освоить приготовление этого блюда может даже начинающий кулинар-любитель к ужину.
Ингредиенты:
- Охлажденный стейк акулы.
- Травы (базилик, розмарин).
- Черный молотый перец.
- Лимон.
Для приготовления соуса необходимо:
- 250 грамм спаржи.
- 2 средних помидора.
- Лук-шалот.
- 1 чайная ложка аджики (любого острого кетчупа).
- 1/4 стакана белого вина (можно вермута или мадеры).
Процесс приготовления:
- Заранее замоченный в воде с уксусом стейк акулы по бокам надрезать, выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать травами и специями, выдавить сок четверти лимона. Поместить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 180 градусов.
Готовим соус.
- Для этого необходимо слегка обжарить на сливочном масле порезанные на кубики помидоры, лук-шалот и спаржу. Добавить базилик, вино и томить на слабом огне 8-10 минут.
- Соус должен получиться кисло-сладкий. Вкус можно осторожно регулировать с помощью сахара или лимонного сока.
- На тарелку при подаче сперва налить 2 столовые ложки уксуса, сверху положить готовые стейки, сверху присыпать зеленью. Подавать с белым вином.
- Желаем вам успехов в кулинарном мастерстве!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.



Ингредиенты:



- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию



Процесс приготовления:



- Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
- Смешиваем кефир и яйцо.
- Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
- Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.



Готово! Приятного аппетита!


Как вкусно запечь конгрио в духовке в фольге
Вам понадобится:
- 2 шт. – больших порционных куска филе
- По 1 шт. – большой болгарский перец и головка красного лука
- 4-5 ст. ложек – белого сухого вина
- Поваренная соль, перец, специи
Как приготовить:
1. Филе посыпаем солью, перцем, любыми рыбными специями, оставляем для маринования на 10-15 минут.
- БЛЮДА из МЯСА АКУЛЫ — Как вкусно …
- Стейк из рыбы — 65 рецептов …
- 1000.menu
- Как приготовить акулу в домашних …
2. Перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и запекаем в духовке около 30 минут при t=180 градусов.
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до мягкости.
4. Подготавливаем два небольших кусочка фольги. В каждый выкладываем обжаренный лук, затем по кусочку рыбного филе, далее запеченный перец, все поливаем белым вином.
5. Плотно закрываем фольгу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!