Замороженный морской коктейль: что из него можно приготовить

5

Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком

Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.к оглавлению ↑

Морской коктейль – состав

Для изготовления продукта используют только натуральные морские продукты, точнее: мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, моллюски, кальмары. Морской коктейль удобен в употреблении тем, что затраты времени на готовку его сведены к минимуму. Вам не придется уже чистить, резать морепродукты, достаточно их добавить к блюду, проварить или прожарить. И все готово к полезной трапезе.

Упаковка морского коктейля

Состав морского коктейля:

Морской коктейль – состав

Замороженный морской коктейль, хотя частично и теряет полезные составляющие из-за обработки морепродуктов, но витамины и минералы все же присутствуют в его составе в достаточном количестве после приготовления разных блюд. В составе мяса обитателей моря входят:

  1. Витамины D, A, E
  2. Минеральные элементы: железо, цинк, фосфор, кальций, йод и калий
  3. Кислоты полинасыщенные.

Морской коктейль не калорийный продукт, несмотря на это много употреблять морепродуктов не рекомендуется, потому что можно навредить здоровью.

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Общее время: 25 минут

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Количество порций: 4

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Ингредиенты:

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?
  • Морепродукты – 420 г
  • Лук красного цвета – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Молотый перец – 3 г
  • Черный горошек – 3 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Зелень – 25 г
  • Лимонный сок – 15 мл
Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Рецепт приготовления этого блюда не займет много времени, при этом вы получите здоровую и вкусную еду.

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Коктейль готов!

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Полезный совет! В качестве заправки можно взять любое масло: тыквенное, льняное, кунжутное и др. С каждым из них блюдо будет иметь совершенно другой вкус.

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Замороженный морской коктейль: как приготовить

  1. Если решили подать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заранее морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями. Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками сейчас легко переборщить.
  2. Когда морской коктейль разморозится (обычно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, в нем могут быть вариации.
  3. Если хотите порадовать домашних морепродуктами, приготовленными в средиземноморском стиле, предварительно обжарьте пару веточек тимьяна или розмарина, нашинкованный лук шалот и раздавленный широкой стороной лезвия ножа зубок чеснока. Через 3-4 мин. добавьте замороженный морской коктейль, посолите и влейте немного белого вина.
  4. Держите на плите почти до полного выпаривания жидкости, потом извлеките веточки зелени и подавайте, гарнировав или половинками сладкого перца, подпеченного на гриле, или баклажанами, или помидорами конкассе, предварительно прогретыми и приправленными парой капель бальзамического уксуса.
  5. При решении приготовить морской коктейль в азиатском стиле, достаньте соответствующую посуду. Лучший вариант – сковорода вок с полусферическим дном. За неимением такой сковороды, возьмите глубокий сотейник или обычную сковороду с относительно высокими бортиками. Замороженный морской коктейль и в этом рецепте не надо размораживать.
  6. Обжарьте на соевом или арахисовом масле мелко нарезанный корень имбиря и чеснок, если есть – добавьте лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются частым дополнением морепродуктов в Китае или Японии. Они продаются и у нас; почти во всех более-менее крупных магазинах их давно уже можно купить в свежем или сушеном виде.
  7. Как только масло в воке впитает ароматы пряновкусовых овощей, добавьте замороженный коктейль из морепродуктов. Быстро обжарьте на сильном огне и сразу же подавайте с рисом или традиционной азиатской лапшой – удоном, собой, харусаме.
  8. Приготовьте из морского коктейля замечательный жульен. Замороженные морепродукты поместите в сотейник с крышкой и подержите на небольшом огне, пока глазировка не превратиться в воду. Прибавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости. Приправьте солью и перцем.
  9. Тем временем в другой сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук, присыпьте его мукой, когда та приобретет немного ореховый цвет, разведите жирными сливками и посолите. Снимите коктейль с огня, распределите по кокотницам – небольшим, чаще керамическим или металлическим формам, в которых традиционно готовят и подают жульен.
  10. Важно, чтобы морепродукты занимали не более половины по высоте. Залейте сливочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки. «Любимое» место этой горячей закуски – на праздничном столе.
  11. Итальянцы, знающие толк в хорошей еде, за неимением в какой-то момент свежих морепродуктов, приготовили бы с морским коктейлем одно из своих национальных блюд – ризотто. Обжарьте в глубоком сотейнике пару веточек тимьяна, после чего сразу удалите их и добавьте рис.
  12. Одни из лучших сортов, подходящих для ризотто – карнароли и арборио. Их главное преимущество – они прекрасно сохраняют форму и необходимую структуру во время относительно долгой термической обработки, а в готовом виде рисинки совершенно правильным образом связаны друг с другом, но вместе с тем не превращаются в кашу, как это случается при использовании крупы других сортов.
  13. В обжаренный рис, зерна которого приобрели необходимую прозрачность, медленно, буквально по половнику, подливайте рыбный бульон. Когда рис набухнет, добавьте коктейль из морепродуктов и предварительно обжаренный на сливочном масле лук шалот, потом влейте сливки, приправьте солью и белым перцем.
  14. Консистенция готового блюда должна оставаться льющейся. Если возьмете его на ложку и перевернете, ризотто стекает, а не плюхается, как это неминуемо происходит с картофельным пюре. Именно такое ризотто с морепродуктами считается эталонным. Разве что в середине приготовления неплохо было бы добавить 100-120 мл белого вина, — впрочем, это дело вкуса.
  15. Из замороженного морского коктейля может получиться неплохой салат. Припустите морепродукты одним из способов, описанным выше, остудите. Тем временем подготовьте овощи, например, разноцветный сладкий перец, который необходимо очистить, нарезать на четвертинки и, посолив, запечь до полуготовности; помидоры – конкассе (нарезанные кубиком, без кожицы и семян), грилированный чеснок, маслины или оливки. В качестве заправки к такому салату подойдет дрессинг из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика.

Шаги приготовления

шаг 1Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.шаг 2Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.шаг 3Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.шаг 4Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.шаг 5В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку. Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.шаг 6Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.шаг 7Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.шаг 8Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.шаг 9Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.шаг 10После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.шаг 11Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.шаг 12Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.шаг 13Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Читайте также:  Картофельные зразы с мясным фаршем

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежые или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Вкусный рецепт салата

Сегодня есть множество рецептов вкусных салатов с участием морского коктейля. Такой вариант подходит для тех, кто ищет оригинальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 475 г мороженной морской смеси;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 12 маслин (без косточек);
  • 2-3 томата;
  • долька чесночка;
  • 5 листьев салаты;
  • соевая заправка, майонез.
Вкусный рецепт салата

Приготовление:

  1. Морское ассорти размораживаем и жарим до румяности на сковороде.
  2. На мелкой терке измельчаем сыр.
  3. Тонкими дольками режем томаты.
  4. Колечками нарезаем маслины.
  5. Дольку пряного овоща пропускаем через пресс.
  6. В майонез вливаем сою и перемешиваем.
  7. На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые можно просто порвать руками. Затем раскладываем дольки томатов, поливаем овощ соусом.
  8. Затем рассыпаем колечки маслин, присыпаем сыром, выкладываем ассорти из морепродуктов, снова сдабриваем все соусом и настаиваем закуску перед подачей в течение 15 минут.

Схожие статьи:

  1. Как сделать кляр для рыбы — 7 простых рецептов приготовления
  2. Паштет из куриной печени — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  3. Как замариновать курицу для шашлыка — 7 вариантов приготовления
  4. Как мариновать шашлык из свинины — 9 рецептов

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Читайте также:  Гравлакс — маринованный лосось. Рецепт

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Разновидности диеты и их меню

Любители морепродуктов могут оценить несколько вариантов диетического питания.

Кратковременный вариант

При использовании диеты на 3 суток можно избавиться от 2 до 4 кг. Методику разрешено повторять через 60 дней. Меню составляют, основываясь на приблизительном наборе продуктов для суточных приемов пищи. В качестве завтрака:

  1. Вареное яйцо, рыба на пару, зеленый чай.
  2. Сардина 100 г, стакан томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба.
  3. Тунец — 50 г, 2 кусочка хлеба с отрубями, морковь, листья салата.
  4. Вареное яйцо, рыба на пару, нежирный йогурт, кофе.

После завтрака до обеда необходимо пить воду, цитрусовый или овощной сок. На обед употребляют:

  1. Салат из овощей с лимонной заправкой, морской коктейль.
  2. Кальмары, овощной салат, зеленый чай.
  3. Зеленые овощи, апельсин, рыбная котлета.

Салаты при диете заправляют соком лимона или оливковым маслом. Их можно заменить нежирным йогуртом при необходимости. На ужин готовят:

Разновидности диеты и их меню
  1. Рыбную котлету, салат с огурцом и петрушкой.
  2. Белую рыбу, грибной суп.
  3. Уху из нежирной рыбы, овощной салат.

На 7 дней

При выборе диеты на 7 суток используют несколько блюд, повторяющихся через день. Подобный рацион помогает ликвидировать до 6 кг. Процедуру можно повторить через месяц. Весь объем пищи в сутки делят на 5–6 приемов, которые нельзя пропускать. Если в течение дня человек почувствовал недомогание и слабость, то от похудения таким способом отказываются. Меню составляют по следующей схеме. По нечетным дням выбирают блюда:

  1. Морская капуста, чай без добавок.
  2. Яблочный сок, кусочек хлеба, 1 банан.
  3. Суп из морепродуктов, овощи на пару.
  4. Кусочек нежирного сыра с ломтиком черного хлеба.
  5. Рыбная котлета, стакан кефира, зеленый горошек.

В четные дни употребляют:

  1. Банан, чай, бутерброд с крабовым мясом.
  2. Суп из кальмаров, овощной салат, кусочек хлеба.
  3. Чай без сахара, мюсли с молоком.
  4. Тунец, черный хлеб, помидор.
  5. Запеченную рыбу, салат из овощей, фрукты, зеленый чай.

Блюда можно менять и придумывать свои, следуя разрешенным методам приготовления.