Всего 1 сазан, а рецептов простого и вкусного ужина аж 12

Салат с картофельной соломкой — сытно и оригинально, с курицей, грибами, беконом, овощами. Приготовьте — не пожалеете!

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Салат с копченой курицей и картофелем фри

Вам понадобится:

— 200 граммов картофеля фри,

— 1 копченый окорочок,

— маленькая баночка маринованных корнишонов,

— соль, молотый черный перец и майонез.

Как приготовить салат:

— Ломтики картофеля фри советую быстренько порезать на мелкие жгутики.

Читайте также:  Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

— С копченого куриного окорочка снять кости, кожу и жир.

— Отделить филейную часть, не крупно порезав.

— Маринованные корнишоны порежьте колечками.

— Все продукты смешайте в салатнице. Добавьте перец, соль и майонез.

— Вновь перемешайте салат, попробовав на вкус.

Почти диетический салат: свекла, морковь, картофель фри

Многие называют такой салат корейским, хотя это не во всех случаях справедливо. Есть несколько вариантов его приготовления. При почти одинаковых ингредиентах способ их подготовки может различаться. Основа одинакова: соломкой режутся в равных количествах бурак, свежие огурцы и ветчина, к ним добавляется картошка фри, и салат проливается майонезом. Тонкость в том, в каком виде вы возьмете овощи. Морковка в любых рецептах должна быть маринованной по-корейски. А вот свекла может браться как свежая, так и корейская или отваренная.

Не менее вкусен такой салат с картофелем фри и курицей, только мясо нужно будет не порезать, а разобрать на волокна пальцами.

Фаршированный грибами сазан в духовке

Вкусный и мясистый сазан — настоящая находка для кулинара. Его деликатный вкус прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Предлагаем рецепт сочной рыбы с грибами в духовке.

Фаршированный грибами сазан в духовке

Ингредиенты:

Фаршированный грибами сазан в духовке
  • сазан;
  • 200 г свежих (сушеных) грибов;
  • два яйца;
  • ½ стакана риса;
  • два репчатых лука;
  • две ложки сливочного масла;
  • зелень, специи;
  • 100 мл сметаны.

Способ приготовления:

Фаршированный грибами сазан в духовке
  1. Подготовленную тушу натираем солью, перцем и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Измельчаем лук, грибы и обжариваем их на сливочном масле.
  3. Рис и яйца отвариваем.
  4. В грибы с луком добавляем рис, нарезанные вареные яйца, соль и все перемешиваем.
  5. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу, в брюшко закладываем начинку, обмазываем сметаной и ставим в духовку на час при температуре 180°С.
Читайте также:  Красноперка фаршированная рецепты приготовления

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Очень вкусный, сытный и пикантный мясной салат с картофелем и перцем, который подаётся в тёплом виде. Хрустящий жареный картофель идеально сочетается с сочным мясом, а болгарский перец дополняет этот вкусовой ансамбль. Такой необычный салат подойдёт даже для праздничного стола.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой
  • Картофель — 300-400 г
  • Свинина (вырезка) — 200 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый красный — 10-15 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек
Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Картофель очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем картофель, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Или, если это представляется возможным, обжариваем картофель на двух сковородках одновременно.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Перекладываем жареный картофель в дуршлаг.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Сковороду вымываем, протираем насухо.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Чеснок и острый перец очищаем и мелко нарезаем.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Остальной лук мелко нарезаем.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

В сковороду к свинине добавляем болгарский перец, острый перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Вливаем соевый соус, рисовый уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем и тушим мясо с перцем 1-2 минуты.

Кладём в сковороду картофель, перемешиваем и выключаем нагрев.

Подаём мясной салат с картофелем и болгарским перцем тёплым, украсив крупно нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

В мультиварке

Хорош домашний сазан и в мультиварке. Такой рецепт подойдет лучше тем, кто следит за здоровым питанием. Но если использовать разные приправы, то диетическое блюдо можно улучшить по вкусу, придавая ему пряные нотки, кислинку или оригинальный запах.

Читайте также:  Рыбные тефтели: 8 отличных рецептов || Тефтели рыбные с рисом рецепт

Ингредиенты для сазана в мультиварке:

  • Рыба – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 маленькие шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительный жир – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.

КБЖУ 100 г. рыбы в мультиварке составляет:

В мультиварке
  • Калорийность – 106 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 4,6 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Как готовить сазана в мультиварке:

  • Рыбу предварительно выпотрошить, доставая жабры и удалить хребет. Полученное филе разрезать на порционные куски.
  • Лук и морковь очистить, и обжарить на сковороде лучше использовать для этого сливочное масло. Можно закладывать овощи сырыми непосредственно в мультиварку, но предварительное обжарка позволяет сделать вкус блюда более насыщенным.
  • Положить рыбу в чашу мультиварки, сверху выложить приготовленные овощи, налить немного воды и растительного масла. Посолить, поперчить, положить вымытый лавровый листик.
  • Закрыть сверху крышкой и поставить соответствующий режим – тушение. Для расфилееной рыбы будет достаточно 15 минут на приготовление.