Вафли в вафельнице хрустящие как в детстве / Рецепт с фото пошагово

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Трубочки с тающей начинкой

За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой — это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.

Ингредиенты:

  • один батон хлеба;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
  2. Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
  3. Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
  5. У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
  6. Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
  7. После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
  8. Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
  9. Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).

Очень вкусная вариация с грибной начинкой

Удивить гостей на семейном банкете смогут изумительно вкусные котлетки из палтуса, начинённые грибами, луком и зеленью. Простое и оригинальное блюдо можно сделать буквально за час из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся в любом магазине.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 135 ккал;
  • жиры – 3.2 г;
  • белки – 14.5 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • палтус (филе) – 1.2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чёрный перец (молотый) – 3 г;
  • кориандр – 2.5 г;
  • майоран – 2 г;
  • морская соль – сколько понадобится;
  • укроп, кинза – 65 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • масло (подсолнечное) – для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицы освободить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Полученную нарезку разделить на две части, одну из них выложить в сотейник и обжарить на масле до полупрозрачности.
  2. Кинзу и укроп сполоснуть чистой водой, потом измельчить острым ножом и соединить с пожаренным луком.
  3. Грибы очистить от грязи, промыть, нарезать маленькими дольками. Затем добавить в сотейник к остальным продуктам, слегка посолить, приправить перцем и, регулярно размешивая, потушить до полного испарения жидкости.
  4. Рыбное филе сполоснуть под краном с водой, затем обсушить, поместить в кухонный комбайн и перемолоть.
  5. Соединить измельчённое мясо с оставшейся нарезкой из лука, всыпать соль, добавить приправы, вбить 1 яйцо, потом интенсивно перемешать.
  6. Разделить рыбный фарш на кусочки (по 110-120 г), затем сделать из них лепёшки и поместить в середину каждой из них столовую ложку грибной начинки. После этого обернуть её краями заготовки и тщательно залепить, придав изделию удлинённую форму.
  7. В объёмную миску разбить 2 яйца и активно взболтать венчиком до образования пены. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
  8. Обмокнуть полуфабрикаты во взбитых яйцах, затем обвалять в сухариках и выложить на разогретую сковородку с постным маслом.
  9. Обжарить котлеты по семь минут с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Совет: для начинки можно использовать как магазинные, так собранные вручную грибы. Особенно удачной она получится из боровиков, лисичек, опят, груздей, способных придать блюду неповторимый лесной аромат.

Подавать фаршированные котлеты нужно на нарядном подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров. Сочетать шикарное угощение желательно с оливковым майонезом или домашней аджикой.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

Подготовить:

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
  • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на собственный вкус и перец.
Читайте также:  Горбуша жареная на сковороде: рецепты с фото

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

Удачи и Всех Благ!

Из молок лососевых

Для рецепта понадобится:

  • Молоки лососевых, примерно 400 грамм;
  • Сливки, желательно более 30% жирности;
  • 2 яйца;
  • Перец, соль, лимонный сок;
  • Луковица.
  1. В первую очередь нужно разбить яйца, отделить желток от белков, разместить их в разных мисках. Следом почистить лук, измельчить его.
  2. Лососевую молоку рекомендуется измельчать блендером, если его нет, можно обыкновенным венчиком. После того, как из молок получится однородная масса, на поверхности появится белая пенка. Ее необходимо снять при помощи вилки.
  3. Следующим шагом является взбивание желтков, после добавить их к взбитой молоке. Следом же влить сливки, лимонный сок, измельченный лук. Добавить специи по вкусу.
  4. Далее нужно отдельно взбить белки, постепенно смешивая получаемую пену с основной массой. Формы для выпекания нужно смазать сливочным маслом, выложить суфле. Выпекать на протяжении 30 минут, при температуре не более 180 градусов. Рекомендуется подавать в горячем виде.
Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Вместо молоки красной рыбы можно использовать другие.

Калорийность суфле: 17 гр белков, 3 гр жиров, 6 гр углеводов, 95 ккал.

Приготовление шоколадного крема

Настоящим наслаждением для сладкоежек станет десерт с шоколадной начинкой. Предлагаем рецепт крема для трубочек из слоеного теста. Для данного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок или шоколад — 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло– 70 г;
  • один пакетик ванильного сахара.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом в жаропрочной посуде следует соединить и растереть в однородную массу ячные желтки с сахарным песком и ванилином.
    2. Расположить емкость на водяной бане, и при постоянном помешивании прогреть смесь до полного загустения.
    3. Если в приготовлении вы используете плиточный шоколад, то его необходимо отдельно растопить на водяной бане.
    4. Затем стоит растопить сливочное масло, добавив в него жидкий шоколад или какао-порошок.
    5. Данную смесь вливаем к желтковой субстанции и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут.
    6. Перед использованием крема необходимо, чтобы он загустел при комнатных условиях.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм). Сливочное масло – 70 грамм. Яйца – 4-5 штук. Сахар – полстакана (100 грамм). Сметана – 1 стакан (200 грамм). Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка. Лимонная цедра – пол чайной ложки. Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать. И подавать их с чаем и меренгой.

    Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

    Вот что необходимо:

    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
    • красная рыба – 60 г;
    • пекинская капуста – 2-4 листа;
    • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

    Алгоритм приготовления – основные этапы:

    Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
    1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
    2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
    3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

    Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).