Семга с брокколи

Морепродукты не только вкусны, но и очень полезны. Самым популярным морепродуктом, безусловно, являются креветки. Их несложно приготовить в домашних условиях. А чтобы блюдо приобрело особый вкус, не поленитесь сделать соус для креветок. Его рекомендуется подавать отдельно в соуснике и поливать морепродукты непосредственно перед едой.

Совет по приготовлению

Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе.

Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Способ приготовления

Шаг 1: В миске смешайте соевый соус, куриный бульон, рисовое вино, сахар, кнжутное масло и белый перец. Растворите крахмал в 1/4 стакана воды.

  

Шаг 2: Разогрейте вок на среднем огне и налейте немного растительного масла. Добавьте брокколи и обжаривайте в течение 3 минут или пока она не достигнет желаемой мягкости. Удалите из вока и отложите.

Шаг 3: Если необходимо, налейте в вок ещё немного растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение 15-20 секунд. После этого добавьте креветки и обжаривайте, хорошо помешивая, в течение 1 минуты.

Читайте также:  Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях?

Шаг 4: В вок добавьте ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите 1 минуту. Добавьте смесь из крахмала и воды, помешивайте, пока соус не загустеет. К этому времени креветки уже порозовеют и будут готовы. Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить их. Добавьте брокколи обратно в вок и хорошо перемешайте с содержимым. Снимите с огня и подавайте к столу с рисом.

ВконтактеFacebookGoogle+TwitterОдноклассникиE-mail

Как приготовить «Салат с креветками и кедровыми орешками»

Подготовим ингредиенты.

Листья салата моем, разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Черри разрезаем на кусочки и добавляем в салат.

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем нарезанный чеснок.

Креветки чистим и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Обжариваем с двух сторон минуту.

Креветки с чесноком и оливковым маслом добавляем в салат.

Сверху насыпаем кедровые орешки и все поливаем соевым соусом. Салат готов. Приятного аппетита.

Изысканный салат для фуршета

Многие блюда из морепродуктов не обходятся без креветок и этот вариант – не исключение. Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в салатнице, смешав все ингредиенты, так и в широких коктейльных стаканах, специально предназначенных для фуршетов.

Выложенные продукты слоями эффектно смотрятся на столе, являясь при этом довольно сытной закуской. Итак, для приготовления необходимо подготовить:

  • 500 грамм вареных креветок;
  • по одному грейпфруту и авокадо;
  • 80 грамм майонеза;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
  • Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
  • Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
  • Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты
Читайте также:  Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото.

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Составляющие

  • Листья салата разные.
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Креветки.
  • Сыр Тоффу или Пармезан.
  • Перепелиные яйца.
  • Помидоры черри.
  • Болгарский перец красный.

Заправка:

  • Сок лимона + оливковое масло.

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

В духовке

Как готовить брокколи замороженную в духовке, подсказки кулинар сможет найти далее в статье. Проще всего превратить капусту в сытную запеканку. Но можно и готовить ее разу с рыбой, овощами в качестве основного блюда.

Запеканка

Чтобы блюдо получилось нежным, используется сыр, молоко, сливки. В итоге в форме окажется полноценный обед или ужин для всей семьи. Запеканка может быть как основным угощением, так и полезным вариантом гарнира.

Ингредиенты:

В духовке
  • замороженную брокколи – 370-400 г;
  • сыр – 120 г;
  • молоко – 120-140 мл;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • муку – 2,5-3 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Брокколи стоит брать сразу разделенную на соцветия. Ее стоит опустить в активно бурлящую соленую воду и после повторного закипания готовить примерно 3-3,5 мин. Сразу после этого капуста будет опускаться в ледяную воду.
  2. Духовку желательно заранее разогреть. Оптимальная температура – 200 градусов.
  3. Форму для запекания (овальной или прямоугольной формы) требуется промаслить. После можно высыпать в емкость всю подготовленную выше капусту.
  4. Далее можно заняться заливкой. Для нее будут смешиваться все заявленные в рецепте молочные продукты. К ним вливается и яичная масса. Для последней содержимое всех сырых яиц смешивается. Составляющие должны тщательно соединиться до однородности.
  5. К основе заливки стоит сразу всыпать мускатный орех, все оставшиеся заявленные сухие компоненты. Обязательно добавить горчицу. С ней заливка приобретет пикантный интересный привкус.
  6. Муку в массу следует всыпать миниатюрными порциями. После каждой продукты будут тщательно перемешиваться, чтобы заливка получилась однородной, жидковатой и без малейших комочков.
  7. Брокколи в емкости необходимо покрыть получившейся выше сливочной смесью. Некоторые хозяйки добавляют сыр сразу же в заливку. Но вкуснее блюдо получается, если стружку продукта распределить сверху всех ингредиентов в емкости. Сыр рекомендуется натирать на терке с самыми крупными делениями.
  8. Остается отправить емкость с продуктами в заранее разогретую духовку. Запекаться в таком виде угощение будет примерно 17-20 мин. При необходимости время можно увеличивать.
Читайте также:  Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

Готовому лакомству нужно дать слегка остыть. После запеканку можно порезать кусочками и разложить по тарелкам. В качестве дополнения к ней стоит выбрать различные пикантные соусы.

Кстати, подойдет и обычный майонез с чесноком. В магазинах получится отыскать и специальные соусы для овощных блюд.

С судаком и овощами

Филе судака по такому рецепту получается очень нежным и сочным. Его вкус выгодно подчеркивают не только овощи, но и соус. Последний получается медово-соевым.

Ингредиенты:

В духовке
  • филе судака – 280-300 г;
  • брокколи и сладкий перец – по 180-200 г;
  • лук-порей и масло оливы – по 50 г;
  • свежий тимьян – 7-8 веточек;
  • соевый соус и жидкий мед – по 10-12 мл;
  • соль.

Приготовление:

Далее блюдо будет полностью готово. Самое время подавать его к столу в горячем или в теплом виде. Угощение стоит разложить по тарелкам. На каждую порцию должны попасть и овощи, и рыба.

Салат из креветок под шубой

Что понадобится:

  • Сырые креветки — 200 граммов.
  • Сёмга — 150 граммов.
  • Варёный картофель — 4 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Красная икра — 95 граммов.
  • Майонез.
  • Чёрный перец горошком.
  • Лавровый лист.
Салат из креветок под шубой

Как приготовить:

Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.

Имбирный соус

Оригинальный соус с имбирем можно приготовить буквально за пару минут. Получается он остреньким и пикантным.

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,25 стакана нарезанного тонкими пластинками корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • сахар по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем его крупно. Перекладываем лук и корень имбиря в блендер и превращаем в пюре. Лимон очень тщательно вымоем. Натрем с него около 1 чайной ложки цедры. Из остального плода выжмем сок. Добавим цедру и сок в луково-имбирное пюре, добавляем соевый соус. Перемешиваем и приправляем по вкусу сахаром.