Рыбные тефтели – Пошаговый рецепт с фото

Совет: как сделать выпечку с равномерным пропеканием со всех сторон

Как приготовить рыбные тефтели

Сегодня я рассказала,о том как приготовить тефтели, но в  следующем посте я расскажу как приготовить для соус.  Рыбные шарики можно нажарить и заморозить, а в  нужный момент разморозить и приготовить для них соус. Случаются ситуации, когда совершенно нет времени готовить и такие рецепты выручают. Для работающих женщин очень удобно.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Перец
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу моем,  чистим, удаляем плавники тушку делим  на филе.

  2. Далее следует удалить косточки и разрезать на небольшие куски. Чеснок почистить и пропустить через мясорубку вместе с  рыбой.

  3. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Перец беру горошек.

  5. Молотый перец, который продается не имеет такого яркого запаха, поэтому я стараюсь молоть сама перед приготовлением. Иногда получаются крупинки, которые в готовом блюде очень приятны.

  6. Добавить яйцо и хлеб . Фарш тщательно перемешать.

  7. Рыбный фарш посолить,поперчить.

  8. Скатать шарики диаметром примерно 5-6 сантиметров.

  9. Обжарить их на подсолнечном масле со всех сторон. Тефтели при жарке постоянно переворачивайте, чтобы сохранилась форма шариков. У меня тефтели не совсем кругленькие получились.

Как приготовить рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты, как для самих тефтелей, так и для подливки. Подливка будет состоять из сметаны (жирность на ваше усмотрение) и томатной пасты, разбавленные кипяченой горячей водичкой. Там еще будут лук с морковкой, которые мы предварительно спассеруем на растительном масле. Но не буду забегать вперед, так как этому будет уделено отдельное внимание. Если вы любите лук и морковь, можете их взять больше, чем указано в перечне ингредиентов. Рыбные тефтели мы готовим с добавлением белого круглого риса. Поэтому, где-то за 40-60 минут, крупу хорошо моем, пересыпаем в мисочку и заливаем горячей кипяченой водой. Количество воды «на глаз», чтобы рис был полностью покрыт.

Читайте также:  Оригинальные рецепты судака, запеченного в духовке

2. Пока рис будет «набухать», займемся луком, который будем смешивать с рыбным фаршем. Естественно луковицу (или две, если мелкие) очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде. Затем измельчаем и зажариваем на растительном масле в мультиварке-скороварке. Для этого процесса задействуем режим «Жарка/Фритюр». Жареному луку даем остыть.

3. В глубокой миске делаем однородную массу для тефтелей — смешиваем рыбный фарш, рис, жареный лук, разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Миску с массой, накрыв крышкой (или пищевой пленкой) ставим в холодильник. Пока она «отдыхает» переходим к следующему шагу.

4. Чистим и моем овощи для подливки. Далее ножом измельчаем лук и с помощью крупной тёрки морковь. Снова включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка/Фритюр». Наливаем в чашу масло, ждем сигнал о разогреве. После чего пассеруем до мягкости овощи.

отключая программу, добавляем сметану, томатную пасту, тёплую кипяченую воду, солим по вкусу. (Томатную пасту, сметану, воду и соль можно смешать предварительно в отдельной посуде.) Всё перемешиваем и, после закипания, отключаем «Жарку/Фритюр».

6. Достаём фарш из холодильника. Лепим из рыбно-рисовой массы «колобки» и сразу же складываем их в мультичашу. При этом тефтели можно как раскладывать поверх «овощной подушки», так и немного сдвинуть ложкой морковь с луком в сторону, чтобы тефтели оказались внизу кастрюли. Когда все тефтельки будут в чаше, закрываем прибор крышкой, паровой клапан устанавливаем в положение «закрыто». Включаем режим «Тушение/Холодец» на 25 минут и готовим до завершения программы.

7. Рыбные тефтели с рисом подаем на стол в горячем виде. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные тефтели в томате с добавлением риса и сметаны?

Небольшие рыбные шарики с добавлением риса можно подавать, как самостоятельное блюдо. Для этого необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 500 гр. фарша рыбы
  • 1 неполный стакан риса
  • 1 шт. яйца
  • 4 шт. лука
  • Соль и черный перец (молотый)
  • Подсолнечное масло
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • 200 мл кипяченой воды
  • 1 шт. морковки
  1. Сначала подготовим рыбные котлетки. В отдельную емкость высыпаем рис, заливаем водой на полчаса для набухания. Занимаемся удалением шелухи с лука, моем и режем на мелкие кусочки. Измельченный овощ укладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». После чего даем ему остыть.
  2. В другой посуде смешиваем фарш рыбы, рис, лук, который пожарили, разбиваем яйцо и посыпаем специями. Убираем миску в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению подливы. Для этого чистим лук и морковку, промываем под холодной водой, измельчаем с помощью ножа и терки. Далее выкладываем в мультиварку и снова включаем режим для поджаривания. Через минут 5 добавляем туда томатную пасту, сметану, теплую воду и специи. Все тщательно перемешиваем и выключаем после закипания.
  4. Достаем миску с фаршем и начинаем лепить тефтели, постепенно укладывая их в чашу с подливой. После чего закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» на 25 минут.
Читайте также:  Фаршированная скумбрия — 8 рецептов запекания

Подавать блюдо можно горячим или холодным, оно будет аппетитным в любом виде. На тарелку можно положить овощи для украшения. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт рыбных тефтелей

Как приготовить рыбные тефтели в томате с добавлением риса и сметаны?

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого минтай (или любую другую нежирную рыбу) размораживаем, отделяем филе от костей, режем на несколько кусочков и слегка отжимаем руками, чтоб избавиться от лишней жидкости. Пропускаем рыбу через блендер или мясорубку.

Тоже самое проделываем с тремя луковицами. Если лук очень сочный, так же необходимо его слегка отжать, чтоб наш фарш не был слишком жидким. Смешиваем рыбу с луком, добавляем соль, перец и специи.

Формируем из фарша небольшие «колобки» и обжариваем их в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» до золотистого цвета.  Или рыбные тефтели обжарить на сковороде, а в мультиварке тем временем приготовить томатный соус с овощами.

Следующий этап – это приготовление томатного соуса. Для этого мелко режем лук, морковь трем на терке или перебиваем блендером.

Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

После чего добавляем томатную пасту, немного воды, соль, перец, специи и тушим 15 минут. Повторимся, это можно сделать в сковороде, либо же в самой мультиварке.

Помещаем тефтельки в соус.

Заливаем водой так, чтобы они практически полностью были покрыты и тушим в режиме «тушение» 40 минут. За 10 минут до окончания, если Вы хотите чтобы сам соус был гуще, можно добавить муку. Но помните, если муку добавить в горячее  — она соберется комочками. Поэтому ее необходимо смешать с теплой кипяченой водой (из расчета 1 ст. л. на 150 мл воды).

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофельное пюре либо макаронные изделия. Последний вариант гарнира идеально сочетается с томатным соусом, в котором готовились рыбные тефтели.

Читайте также:  Морские гребешки с овощами /пошаговый рецепт с фото

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву.

Блюдо из рыбы было приготовлено в мультиварке Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Рецепт Тефтели в сметане

Ингредиенты:  

  • 800 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 ст. молока
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и измельченным репчатым луком.
  2. Добавить в фарш яйцо, немного растительного масла, соль и перец.
  3. Фарш перемешать, сформовать шарики и обвалять в муке.
  4. Обжарить тефтели на растительном масле до корочки.
  5. Посыпать тефтели мукой и залить сметаной.
  6. Соус посолить и поперчить. Тушить тефтели 10-15 минут.

Процесс готовки

  1. Лук нарезают мелкими квадратиками.
  2. Рис предварительно вымачивают на протяжении часа. Затем варят на слабом огне не больше десяти минут. Добавляют в готовый фарш лук и рис. Перчат, солят и перемешивают. Образуют колобки, то есть наши рыбные тефтели с рисом.
  3. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом пережаривают лук, добавляют немного муки, вливают кипяченую воду не больше 550 миллилитров. Все хорошо размешивают и доводят до кипения. Осторожно по одному колобку опускают на сковороду, пока та не будет заполнена.
  4. Накрывают крышкой и тушат двадцать минут. Рыбные тефтели с рисом готовы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол