Рыбные котлеты из минтая — очень вкусный рецепт

Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет из минтая возьмем 3 кусочка белого хлеба и аккуратно обрежем края, чтобы осталась одна мякоть. Берем маленькую глубокую тарелочку, кладем в нее хлеб и заливаем его молоком. Благодаря вымоченному в молоке хлебу котлеты будут иметь нежный вкус.

Если филе минтая замороженное, то предварительно его размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Филе рыбы нарезаем кусочками среднего размера.

Приступаем к приготовлению фарша для рыбных котлет. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Консистенция фарша при помощи блендера получится более однородной и без кусочков. Выкладываем филе минтая в чашу блендера и измельчаем.

К рыбе добавляем мякоть батона, предварительно отжатую от молока и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем блендером.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к фаршу вместе с долькой чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Если консистенция фарша получилась жидкая, можем добавить немного манки. Смоченными в холодной воде или масле руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Хорошо поджариваем котлеты с одной стороны 5-6 минут.

Переворачиваем на другую сторону. Котлеты жарим на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились изнутри.

Красивые и аппетитные котлеты из минтая готовы.

Выкладывает котлеты на тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Сказать спасибо за статью 24

Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Как выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Минтай или хек — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или манка для панировки.
Как выглядит готовое блюдо

Приготовление:

  • Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
  • Взбейте яйца с солью и специями;
  • Нарежьте зелень;
  • Измельчите лук;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.

Пошаговое приготовление

  1. Если филе минтая замороженное, значит, его заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезаем 1 килограмм филе минтая с помощью ножа. В данном случае не будем использовать мясорубку, чтобы не потерять соки и жидкость.
  2. Для большего вкуса можно добавить филе щуки или другой рыбки с нежным мясом.
  3. В миску насыпаем 200 грамм овсяных хлопьев и заливаем их 200 граммами горячей чистой воды. Оставляем набухать некоторое время.
  4. Очищаем, моем и мелко нарезаем 2 репчатые луковицы. Добавляем лук в рыбный фарш.
  5. Когда хлопья набухли, отжимаем их от жидкости и добавляем в общую миску.
  6. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, добавляем соль, черный молотый перец и приправу для рыбы по вкусу.
  7. Очищаем морковь, моем ее, натираем на мелкой терке и добавляем 30 грамм в фарш.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем котлеты с помощью формочки или руками.
  10. Разогреваем духовую печь до 180 градусов и отправляем котлеты запекаться в течение 20-25 минут. Когда котлеты готовы, перекладываем их на тарелку и подаем на стол.

Приготовление котлет из минтая:

Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы я всегда делаю сам.

Приготовление котлет из минтая:

Приготовление филе минтая:

Приготовление котлет из минтая:

Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

Приготовление котлет из минтая:

Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

Приготовление котлет из минтая:

Замешивание фарша для котлет из минтая:

Приготовление котлет из минтая:

В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

Приготовление котлет из минтая:

Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

Приготовление котлет из минтая:

Жарка котлет из минтая:

Приготовление котлет из минтая:

Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

Приготовление котлет из минтая:

Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита!!!

Приготовление котлет из минтая:

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

В этот раз предлагаю попробовать приготовить котлеты без хлеба, но для того, чтобы фарш не расползался по сковороде добавьте в него манку и плюс куриное яйцо. И почти что полноценный ужин готов, отварите картофель или макароны и наслаждайтесь отменным вкусом. Устраивайте почаще рыбные дни).

Нам понадобится:

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая
  • минтай (филе) — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • манная крупа — 3,5 ст.
  • соль и перец молотый
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • панировочные сухари — 5 ст.л

Этапы:

1. Используйте мясорубку для приготовления фарша, пропустите через решетку минтай, репчатый лук, а после добавьте куриное яйцо.

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

2. Затем посолите и поперчите, добавьте манную крупу. И оставьте теперь в сторонке на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала влагу.

3. После чего вылепите руками шарики, и сплющите их в овальные комочки. Обваляйте в панировочных сухарях.

4. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до приятно золотистой корочки с обоих сторон. А после применяйте их с удовольствием по назначению.

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

5. Приятных открытий и вкусного ужина или обеда! Готовьте с радостью!

Котлеты из минтая с манкой

Элементарно и просто готовятся котлеты из минтая, если вместо хлеба добавлять в фарш смешанную заранее с молоком манную крупу. Филе можно взбить вместе с добавками в чаше блендера, что сделает изделия еще воздушнее, нежнее и мягче. Панировку здесь можно не применять или обвалять порции основы в сухарях.

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, масло растительное.
Читайте также:  Изысканная кулинария: сливочные супы с морепродуктами

Приготовление

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая
  1. Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 минут.
  2. Измельчают удобным способом филе рыбы и лук.
  3. Добавляют размоченную крупу, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
  4. Выкладывают порции фарша в разогретое масло.
  5. Жарят рыбные котлеты из минтая с манкой на среднем огне с двух сторон.

Рецепт Котлеты рыбные из минтая

Ингредиенты

400 г очищенного филе минтая;

сухари панировочные;

луковица;

соль;

зелень свежая;

черный перец;

четверть стакана молока;

пряности для рыбы;

три яйца;

50 г белого хлеба;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякоть поломайте и залейте теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких косточек, если они есть, удалите их с помощью пинцета. Филе минтая вымойте и обсушите. Измельчите рыбу в мясорубке или мелко порубите ножом.

2. Луковицу очистите, помойте и мелко ее нашинкуйте. Добавьте лук в фарш.

3. Отожмите замоченный в молоке хлеб. Картофель очистите и мелко натрите. Добавьте хлеб и тертую картошку в рыбный фарш. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Осторожно вымесите фарш, добавьте к нему яйцо и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Взбейте фарш.

4. В глубокую тарелку вбейте остальные яйца, посолите и слегка взбейте вилкой. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и муку.

5. Возьмите столовую ложку фарша и формируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке, затем запанируйте в сухарях и выложите на доску.

6. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.
Диетические котлеты из трески

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
  • Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
  2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
  3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
  4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
  5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
  6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Постные котлеты из минтая без молока

Котлетки могут быть и постными. Они приятно удивляют нежным вкусом. И если они постные, то есть без молока и яиц в составе, это не значит, что они не вкусные. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и убедитесь в их аппетитности лично.

Постные котлеты из минтая без молока

Ингредиенты:

  • рыба (хек или минтай) – 1 кг;
  • батон – 1/2 (или белый хлеб);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100-150 г.
Постные котлеты из минтая без молока

Шаги приготовления:

1. Снимаем шкуру, вынимаем внутренности с минтая, разделываем рыбу, удаляем кости. Нам понадобится только филе.

Постные котлеты из минтая без молока

2. Перекручиваем репчатый лук, филе минтая и хлеб на мясорубке. Добавляем в эту же емкость соль и тщательно вымешиваем до однородности.

3. Формируем овальные котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем на рабочую поверхность.

Постные котлеты из минтая без молока

4. Перекладываем их в разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарим с одной стороны до формирования румяной корочки. Огонь должен быть умеренным. После этого переворачиваем на другую сторону, продолжаем жарку уже на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Готовые котлетки выкладываем в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Постные котлеты из минтая без молока

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!