Если вы никогда прежде не слышали о таком маринаде, то можете быть уверены в том, что действительно многое потеряли.
Как приготовить рыбу под маринадом
Ингредиентов не понадобится много. Нам нужны всего лишь сама рыба, томатный соус (паста), морковка, лук, ну и, конечно, масло для жарки, а также соль.
Тушку рыбы обработаем, почистим, промоем хорошо, удалим пленки. Нарежем кусочками.
Каждый кусочек рыбы со всех сторон посолим, а затем покроем мукой.
На сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим кусочки рыбы, поджарим до готовности со всех сторон.
А пока жарится рыба, приготовим пассеровку из овощей. Лук нарежем помельче, а морковку натрем на крупной терочке.
Выложим овощи для пассеровки на сковороду с растительным маслом. Жарим, помешивая.
Когда морковка и лучок слегка поджарятся, добавим к ним томатную пасту и снова прожарим уже с пастой.
Готовую жареную рыбу разберем на маленькие кусочки, вынимая косточки.
Далее выложим слой рыбы в гарнирное кольцо или просто в миску.
Этот слой покроем горячим томатным маринадом.
Далее снова выложим слой рыбы.
И снова — слой маринада. Так, пока полностью не заполним форму.
Если вы будете готовить рыбу под маринадом в гарнирном кольце, то поставьте кольцо вместе с рыбой в холодильник на несколько часов. Затем кольцо снимите.




Рыба под томатным маринадом готова. Готовьте прекрасное блюдо в праздники и в будни. Это быстро, вкусно и полезно.








Выбор и подготовка ингредиентов
Кета — один их самых полезных и вкусных представителей красных рыб, который является прекрасным поставщиком диетического, нежного мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественное сырьё.
Очень часто продавцы под видом кеты могут продавать тушки горбуши. Отличить эти две рыбы просто: кета намного крупнее горбуши, на плавниках не имеет тёмных пятен. А главным отличием морских обитателей считается наличие у горбуши характерного горба.
При выборе кеты нужно обратить внимание на следующие аспекты:
- Рыба под овощным маринадом — пошаговый …
- Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с …
- Рыба под овощным маринадом — пошаговый …
- Рыба под овощным маринадом – пошаговый …
- директор Cookpad …
- Глаза. У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные.
- Тушка. Туловище должно быть упругим, пружинистым, с гладкой, не липкой поверхностью, без механических повреждений, кровоподтёков, тёмных пятен. Окрас мяса — ярко-розовый.
- Запах. Аромат рыбы должен быть свежим, рыбным, без примесей аммиака или тухлости.
Рецепт №1
легко
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ
Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

- 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
- 2 яйца;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 стакана муки;
- 1\3 стакана растительного масла;
- 2 крупные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 1-2 лавровых листка;
- 6-8 горошин черного перца;
- по вкусу соль и перец.

Как приготовить рыбу под маринадом:

Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).

Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

На тарелку насыпаем муку.

Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.

А затем обмакиваем в яйце.

Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.

Перекладываем морковь из сковороды в большую миску.

Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.

Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.

Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.

Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.

В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.

Сверху — лавровый лист и перец горошком.
Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Для этого рецепта подходит филе рыбы без костей – чтобы было удобнее кушать. Необязательно брать только зубатку: при желании вы можете легко заменить ее на другие виды морской рыбы (соответственно — филе): хек, минтай, камбала, морской окунь и прочие.
Как правило, морскую рыбу можно купить в супермакетах только в замороженном виде. В этом нет ничего страшного – главное, чтобы вы ее правильно разморозили.
Для размораживания вынимаем рыбу в пакете из морозильника и в пакете же кладем на тарелку, а тарелку кладем на полку холодильника. Хоть это и длительный процесс, но вашего непосредственного участия он не требует – только достаньте филе из морозилки заранее, часов за 8-10 (время размораживания зависит от веса и размеров филе).
Если филе рыбы размораживать в воде, даже подсоленной, или просто при комнатной температуре, теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.
Филе рыбы можно размораживать и не до конца, в таком виде рыбу легче обрабатывать, а после приготовления она получается более сочной.
Пошаговое приготовление
- В глубокую ёмкость насыпаем соль и сахар по вкусу. Заливаем водой и хорошенько размешиваем. Далее по рецепту мы солить рыбу не будем.
- Нарезаем 400 грамм филе минтая на небольшие кусочки и помещаем в воду. Оставляем минимум на 15 минут мариноваться.
- Очищаем от кожуры две репчатые луковицы и одну большую морковку. Хорошенько моем овощи и нарезаем лук дольками или лепестками, а морковь небольшой соломкой.
- Сливаем воду с рыбы и слегка обсушиваем ее.
- Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Обваливаем в 100 граммах муки все кусочки минтая и аккуратно кладем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Перекладываем со сковородки в глубокую стеклянную емкость.
- Наливаем на антипригарную сковородку ещё 50 грамм растительного масла, ждем, пока оно нагреется и выкладываем нарезанный репчатый лук.
- Слегка припускаем лук, добавляем к нему нарезанную морковку и протушиваем минуты 4-5 на среднем огне.
- Добавляем сахарный песок по вкусу и еще томим 3 минуты, чтобы он растворился.
- Разводим в 70 граммах чистой воды полторы чайные ложки уксуса 9% и заливаем в сковородку.
- Добавляем 4-5 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 40 грамм томатной пасты и немного соли и 50 грамм воды. Все хорошенько перемешиваем и оставляем протушиться минут 7 и снимаем с плиты.
- Когда маринад готов, заливаем им нашу обжаренную рыбу, даем блюду остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильную камеру на сутки. Конечно, можно подать на стол сразу после приготовления, но так рыбка не успеет пропитаться ароматами и соками маринада.












Рецепт рыбы под шубой в духовке
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 127, 6 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага.Ингредиенты
Филе рыбы | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Горошек | 4 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Натереть 100 г сыра и одну морковь на средней терке. Нарезать мелко луковицу и один перец тонкими небольшими полосками. Филе рыбы, примерно 3-4 шт., нарезать порционными кусками
- Смешать измельченные овощи (перец, лук, морковь, горошек и сыр), посолить двумя щепотками соли, поперчить и положить 2-3 ст. л. майонеза.
- На противень с пергаментом выложить куски рыбы, выдерживая расстояние. Можете подсолить рыбу. Затем выложить сверху начинку (шубу).
- Запекать в духовке при 200°С 30 минут. Дать остыть и потом выложить на блюдо, чтобы не распалась.
Выбираем ингредиенты правильно
- Филе минтая очень популярно на домашней кухне, потому что в нем нет костей, оно имеет нейтральный запах и вкус. Стоимость продукта приемлемая и приобрести его можно круглый год. Я часто именно его использую для приготовления рыбы под шубой.
- Если вам попалась сильно водянистая рыба, то ее нужно слегка отжать.
- Сыр я использовала «Голландский». Вы при желании можете взять любой другой сыр твердых сортов.
Видеорецепт
Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан и рассказан классический рецепт рыбы под шубой. Вы увидите весь процесс подготовки блюда, узнаете как правильно выложить рыбу на противень и покрыть «шубой», а также сможете оценить, каким угощение получится в итоге.
Приготовление рыбы под маринадом от Юлии Высоцкой
Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – 2 щепотки,
- Филе семги – 2 кусочка,
- Тмин – 2 ч. ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Лимон – 1 штука,
- Петрушка – 4-6 веточек,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
Приготовление:
- Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.
- Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.
- Налейте в емкость оливковое масло.
- Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.
- Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.
- Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.
- Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:
1) Перекрутить тмин в кофемолке,
2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.

3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.
4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.
Кстати, этими способами можно раздробить черный перец (горошинки).
- Немного присолите маринад.
- Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
- Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.
- Отрежьте кусок фольги и положите на него рыбу. Оставшимся маринадом полейте семгу.
- Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и уложите его на рыбу, и возле нее.
- промойте и положите на семгу.
- заверните рыбу в фольгу и закрепите края.
- семгу мариноваться, на 10-15 минут.
- 16.К этому моменту духовка уже должна нагреться.
- форму для выпекания, смазывать ее не нужно, потому что рыба запакована в фольгу.
- семгу на противень и отправляйте его в духовку.
- 20 минут рыба должна быть готовой.
- ее из духовки и подавайте с любимым гарниром или с овощами. Приятного вам аппетита!