Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно сделать практически из любых продуктов, что найдутся дома. Главное, чтобы дома оказался свежий лаваш. Рецепт безумно простой: нарезал, положил, завернул, запек. И можно наслаждаться свежими и вкусными рулетиками.

Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

Сразу же совет! Покупайте качественное сливочное масло и тонкий лаваш.

Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

А теперь приступим непосредственно к приготовлению

Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше
  • У рыбы отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

Еще один совет! Выбирайте рыбку не костлявых видов, чтобы есть было удобно.

Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше
  • Помойте рыбу и обсушите салфетками.
  • Спелые крепкие помидоры нарежьте кружочками.
  • На рабочей поверхности расстелите лаваш, каждый лист смажьте размягченным сливочным маслом.
  • На один лист выложите обработанную рыбу. Посыпьте ее специями.
  • Мелко порубите укроп.
  • Масло нарежьте кусочками.
  • Рыбку нафаршируйте маслом, помидорами, зеленью.
  • Заверните рыбу в лаваш, используйте второй лист, чтобы рыбка была плотно закрыта со всех сторон.
  • Теперь заверните сверток в фольгу и выложите на противень
  • Поместите его в духовку, разогретую до 180 °С.
  • Запекайте час.
  • Готовую рыбку в лаваше разрежьте на порции и подавайте на стол.
Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

Приятного аппетита.

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.
Читайте также:  Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной пошаговый рецепт

Как приготовить:

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Ингредиенты:

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

Приготовление:

салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

Читайте также:  Фаршированная скумбрия — 8 рецептов запекания

лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

сверху все листья салата.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Несколько советов

  • Скручивая рулетик, не забывайте подворачивать края, чтобы начинка не выпала во время приготовления или еды.
  • Уже скрученный рулет кладите краешком вниз, чтобы он случайно не раскрутился.
  • Противень застелите пергаментом, чтобы быть уверенным, что рулетики не прилипнут и не пригорят.

Рулетики из лаваша не обязательно жарить или запекать, они и в необработанном виде получаются очень вкусными. Например, попробуйте рулет из лаваша с крабовыми палочками, который отлично идет как снек. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть в шумной компании футбол. Например, можно сделать чипсы их лаваша, которые получаются намного полезнее, чем картофельные, зато такие же вкусные. А если хотите что-то более сытное, то можете приготовить лазанью из лаваша, которая получается ничем не хуже, чем оригинальный рецепт, только в разы быстрее.

Вам понравились такие варианты? Или у вас есть свой особенный рецепт начинки для лаваша? Если вам есть чем поделиться, то обязательно напишите это в комментариях.

Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте