Рецепты японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Рецепт

Как приготовить жареная рыба на бумаге за 15 минут

  1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
  2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
  3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
  4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
  5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
  6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
  7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.

Советы:

  1. 1. Чтобы рыба не получилась сухой, жарьте ее на слабом огне и как только рыба поджарится до половины кусочка, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить еще не больше 3-4 минут.
  2. 2. При приготовлении рыбы на бумаге, рыба не прилипнет к сковороде, а сливочное масло не подгорит.
  1. 3. Масло из сковороды используйте как соус для готовой рыбы и гарнира.

Для приготовления мы используем бумагу для выпечки Baking Paper Non-Stick, 15 листов Perfect House.

Эту бумагу для приготовления мы выбрали не случайно и вот почему:

  • — Антипригарное покрытие с двух сторон Non-Stick
  • — Ее не нужно смазывать маслом
  • — Большой размер листа 42х38 см, удобен в использовании
  • — В упаковке 15 листов
  • — Бумага для выпечки от Perfect House имеет антипригарное покрытие с двух сторон✨
  • — Можно использовать повторно, с другой стороны (для выпечки)
Читайте также:  Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 35Распечатать рецепт

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Пошаговый рецепт

  1. Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
  2. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
  4. Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
  5. Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  6. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
  7. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
  • Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
  • Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
  • Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

  • филе минтая — 2 шт.;
  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.
Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Размораживаем филе минтая

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Чистим картофель, лук.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

слегка растягиваем его

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

лук режем тоже.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

сверху накладываем рыбу

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

  • Филе ­– 250 г;
  • Яйцо;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль и приправы для рыбы по вкусу.
Читайте также:  4 благородных рецепта рыба в соусе Терияки

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.

Жареный морской язык

Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

оригинальных вариаций

  • Из трески
оригинальных вариаций

Вкуснейшая закуска из трески, которая не оставит равнодушным никого из гостей за праздничным столом. Для ее приготовления следует взять филе трески, морковь, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, столовый уксус, специи. Мариновать рыбу рекомендую от 12 до 18 часов, обязательно в холодильнике.

  • Из пеленгаса
оригинальных вариаций

Простой рецепт закуски. Для пикантного вкуса добавьте молотый кориандр, чеснок и красный острый перец. Маринад готовьте на основе столового уксуса, соевого соуса и лука. Блюду необходимо 1 час настояться перед подачей. Украсить его можно петрушкой и дольками лимона.

  • Из кефали
оригинальных вариаций

Нежный и сочный салат, который отлично сочетается с отварным картофелем или черным хлебом. Для маринада кефали используйте черный перец, лавровый лист, семена горчицы, лук, сахар и морскую соль. В теплый маринад добавьте пару ложек растительного масла и белого винного уксуса, залейте им рыбу и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте блюдо нарезанными огурцами и рубленой зеленью.

  • Из форели
оригинальных вариаций

Легкая, аппетитная и острая закуска-салат. Подойдет любителям кулинарных экспериментов. Готовить можно не только на праздники, но и в разгрузочные дни. Понадобится свежая форель, сладкий синий лук, морковь, зубчики чеснока, кориандр, растительное масло, соль, сахар, острый перец чили, уксус 70 %. При подаче посыпьте блюдо кинзой.

  • Из минтая
оригинальных вариаций

Замечательная холодная закуска, которая получается пикантной и ароматной. Она будет уместно смотреться как в будни, так и на праздничном столе. Для приготовления достаточно взять минтай, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, разведенный уксус, сушеный базилик, соль, молотый кориандр, красный молотый перец. Настаивать блюдо рекомендую не менее 24 часов.

Читайте также:  Блюда из рыбы на сковороде — 10 простых рецепта с фото 2021

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия

Перечень компонентов:

  • багет – 0,5 шт.;
  • филе форели, семги, горбуши и пр. – 120-150 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия (или аналог) – 120-150 г;
  • зелень – для оформления.

План готовки:

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия
  1. Лосося и лимон нарезать максимально тонкими кусочками.
  2. Ломтики багета толщиной около 3 см подрумянить, выложив на сковородку без масла. После полного остывания смазать сыром.
  3. Далее положить по кусочку листового салата и рыбы.
  4. Кружочки лимона разрезать на половинки. Взять зубочистку или шпажку, нанизать на нее один край лимона, маслину, а затем второй край лимона. Получившуюся конструкцию насадить на бутерброд.

В завершении украсить укропной веточкой.

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Приготовить морской язык в кляре можно и в духовке. Во-первых, не придется стоять у сковороды, обжаривая рыбу партиями. На противень поместятся сразу все кусочки филе. Во-вторых, блюдо получится менее жирным за счет небольшого количества масла.

  • 700 гр. филе;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 150 гр. сыра;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи и растительное масло.

Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками. Посыпаем рыбу небольшим количеством соли и специями.

Масло растапливаем, выливаем его в панировочные сухари, добавляем в эту массу специи. Добавляем немного растительного масла. Масса должна получиться густой, но все же она не должна рассыпаться.

Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу для выпечки маслом. Берем кусочки рыбы, раскладываем на противне. Сверху слоем раскладываем густой кляр, немного уплотняем его рукой или ложкой. Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.