Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.
Красная рыба в духовке целиком в фольге
Проще всего запечь свежую рыбу целиком, предварительно почистить и выпотрошить, конечно же. Такой вариант в обрамлении свежей зелени украсит праздничный стол.


Необходимо взять:


- любую красную рыбу (у меня это лосось);
- половину лимона;
- соль, специи для рыбы.


Приготовление:


рыба свежая, ее требуется почистить, выпотрошить и вымыть. Голову, хвост, плавники отрезать. Сделать поперек рыбы несколько надрезов на равном расстоянии друг от друга.


3. Посолить и поперчить тушку, а также внутри сделанных надрезов.


4. Лимон нарезать дольками, поместить по одно дольке в каждый надрез. Завернуть форель фольгой и поместить в духовку. Температуры примерно 220-240 градусов.


Готова рыбка будет минут через 40.


Фольга сохранит блюдо сочным, не даст рыбе пересохнуть.


Приятного аппетита!


Рыба с грибами в духовке
Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.
Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.
Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!
Состав
- 1 кг. лучше всего филе любой белой или красной рыбы. Предпочтение морской
- 0,5 кг грибов. Подходят как шампиньоны с вешенками, так и любые лесные свежие, сушёные
- 2 шт. средних луковицы
- 150 гр. любого твёрдого сыра
- укропа с петрушкой по половинке пучков
- 200 гр. проверенной марки майонеза
- 3 ст. лож. масла подсолнечного или больше
- 1 ч. лож. каменной соли

Готовим
- Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
- Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
- Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
- Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.
Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.
Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.

Приятного аппетита!
Вам так же будет интересно почитать: Палтус запеченный с картошкой Язь запеченный в духовке Варианты запеченной семги Рыба горбуша с картофелем

Аппетитная семга, запеченная стейками в глазури
Время: 40 минут.
- семга — 2 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- сахар — 200 грамм;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- белое сухое вино — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 200 мл.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Семгу помыть, высушить, нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2
Приготовить заливку: смешать соевый соус с сахаром, соком лимона, вином, оливковым маслом. Сахар должен полностью раствориться в соусе.
Шаг 3
Форму застелить пергаментом. Выложить рыбные стейки. Залить их приготовленной глазурью. Поставить в духовку (180 градусов) на полчаса. В процессе приготовления нужно 2–3 раза полить рыбу глазурью.
- Чтобы запеченная семга получилась вкусной и полезной, нужно научиться правильно ее выбирать. Свежая рыба не должна иметь неприятного запаха. Глаза – лучший способ определить свежесть рыбы: если они мутные, впалые, значит, тушка несвежая. Если головы нет, тогда нужно посмотреть на чешую: если она присутствует, имеет равномерный слой слизи, значит, рыба свежая.
- Можно определить свежесть семги тактильно: попросить продавца надавить на тушку. Если вмятина быстро пропадает, значит, рыба свежая.
- Не передерживайте рыбу в духовке, потому что тогда она потеряет много полезных элементов.
- Перед покупкой семги, обязательно интересуйтесь у продавца о происхождении. Часто бывает, что семгу выращивают в искусственных водоемах, поэтому и пользы от нее меньше, и вкус уже не тот.
Рыба запеченная с грибами и травами — пошаговый способ приготовления
Шаг 1

Прогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте продольный разрез на животе рыбы от головы до хвоста.
Шаг 2

Ножницами перережьте спинную кость в основании головы.
Шаг 3

Ножницами перережьте спинную кость в основании хвоста.
Шаг 4

Удалите хребет и реберные кости вытянув их.
Шаг 5

Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 6

Полейте рыбу лимонным соком.
Шаг 7

Добавьте нарезанный укроп, чеснок и тмин в размягченное сливочное масло, все перемешайте.
Шаг 8

Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 9

Фаршируйте рыбу грибами и маслом с травами. Запекайте примерно 12 минут или до готовности в духовке при температуре 160 градусов. Подавайте рыбу с листьями салата.
Рыба запеченная с грибами и травами готова! Приятного аппетита!
Больше рецептов
Приготовьте другие блюда из форели:
Рецепты блюд из форели
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
форель
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
форель
Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами
Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.
На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 180 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.
Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.
Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.
Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.
Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.
Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.
Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.
Рыбник с сушеными грибами
Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.
Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:
- сушеные шампиньоны – 7 шт.;
- филе хека – 2,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- одна морковь;
- черствый пшеничный хлеб – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 сваренных вкрутую и 1 сырое;
- соль, перец.
- Красная рыба, запеченная в фольге …
- Запеченное Филе красной рыбы с лимоном …
- Рецепт: Красная рыба, запеченная в …
- Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото
Готовят это блюдо по такому рецепту:
- Грибы промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в масле.
- В грибном бульоне замочите черствый пшеничный хлеб.
- Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам, жарьте все вместе. Переложите массу в отдельную миску, когда она остынет, добавьте два мелко нарезанных вареных яйца.
- Филе хека, отделенное от кожи и костей, два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с размоченным хлебом и одним сырым яйцом. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Противень смажьте маслом, выложите на него половину приготовленной смеси из рыбного филе, на нее – грибную начинку с овощами, а сверху – оставшуюся часть рыбного фарша.
- Противень отправьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
- Рыбник рассчитан на 10-12 человек, поэтому готовить его лучше всего на праздник, когда в доме собирается много гостей.