Рецепты приготовления толстолобика: 9 вкуснейших блюд

Уха из головы толстолобика – это невероятно вкусный и легкий суп, который часто бывает на столе у заядлого рыбака. Если у вас осталась голова от толстолобика, не спешите ее выкидывать, из нее получается очень вкусный и наваристый суп.

Подробный обзор

Как правильно выбрать рыбу?

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить толстолобика вкусно, вам необходимо знать, как его правильно выбрать при покупке. Покупая тушки в супермаркете лучше предпочесть большие экземпляры, с массой от 2‑х кило. В мелких рыбках больше маленьких костей, и они менее жирные.

Продукт правильно покупать в местах, где на него могут предъявить разрешительную документацию, это позволит избежать заражения такой патологией, как описторхоз. Обычно продукт реализуется свежевыловленным, и высочайшее качество рыбной продукции, возможно, выяснить по некоторым моментам.

Свежий и качественный продукт отличается:

  • Речным ароматом, запахом водорослей.
  • Влажным, не кривым и плотным хвостом.
  • Розоватыми жабрами.
  • Ясными, чистыми глазами.
  • Гладкой с блеском чешуёй.
  • Упругим телом.
Как правильно выбрать рыбу?

Некачественный продукт плохо пахнет, рыхлый. Его брать нельзя, так как можно получить отравление.

Сохранить рыбу продолжительное время можно так же, как и другую рыбную продукцию – способом замораживания. В случае хранения в холодильной камере, не в морозилке, нужно скушать примерно через 24 часа. Если толстолобик маринованный, соленый, копченый, то сроки хранения дольше.

Особый совет для данной рыбной продукции – приготовить её надо сразу, ведь замораживание так или иначе, негативно скажется на пользе и вкусе нежнейшего, питательного мяса.

Если особь крупная или тушек много, и заморозка будет так или иначе, рыбную продукцию надо разделить на порции, разложить по ПЭ мешкам и уже их поместить в морозилку – в дальнейшем так будет комфортно доставать и готовить.

Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

Этот рецепт считается классическим. Для него потребуется минимальный набор ингредиентов и немного времени. На выходе получается вкусный, душистый и наваристый суп. Калорийность всего лишь 37,6 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 голова толстолобика;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 г чечевицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. нарезанного укропа или кинзы;
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 2 ст.л. растительного масла.
Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

Как готовить:

1. Залейте рыбью голову холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, убавьте нагрев и варите 10-15 минут.

Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

2. Натрите на крупной терке морковь, мелко порубите лук с чесноком и зеленью. Порежьте на кубики картофель.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, растопите в нем сливочное. Пассеруйте сначала зеленый лук с чесноком, а потом добавьте морковь.

Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

4. Когда рыбья голова сварится, выньте ее из кастрюли. Бульон процедите и снова поставьте на плиту. Заложите в бульон чечевицу. Когда она будет почти готова, добавьте картошку. Доведите содержимое до кипения.

5. Через 15 минут отправьте в бульон поджарку. Доведите суп до кипения и снимайте его с огня.

Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

Подавайте с рубленой зеленью, ложкой домашнего майонеза и ароматным цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

  • голова 1,5-килограммового толстолобика;
  • хвостик, плавники, хребет от той же тушки;
  • 1/3 стакана отборного пшена;
  • перец чёрный и душистый – по 3 горошины;
  • соль, пара листков лавра;
  • 3 разваристых картофелины;
  • зелень – пышный сборный пучок;
  • красный лук и сочная морковь – по 1 небольшому плоду.
Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

Все части рыбы должны быть тщательно очищены от чешуи и промыты, из головы удалены жабры. Складывают кусочки толстолобика в кастрюлю, заливают чистой водой, сразу же солят. Разогревают воду до закипания на среднем огне, отсчитывают четверть часа на варку. Нагрев делают минимальным, кастрюлю накрывают, оставив щель для свободного выхода пара, в процессе не размешивают, но снимают всплывающую пену.

С луковки снимают шелуху, картофель чистят, нарезают некрупными кусочками произвольной формы. Морковку скоблят, ополаскивают, распускают вначале на 4 части в длину, затем нарезают кусочками 5-миллиметровой толщины. Из сварившегося бульона вынимают рыбу, откладывают для остывания. Отвар процеживают, снова ставят на разогрев, пшено промывают, кладут в закипевший бульон. Необходимо помешать уху после добавления крупы, чтобы она не прилипла к стенкам.

Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

Проварив бульон до 5 мин. в кастрюлю отправляют нарезанные овощи вместе с целой луковкой, далее готовят не накрывая. Пробуют на готовность картошку и пшено. Когда они сварятся, удаляют луковку, кладут специи. Ещё несколько минут варят уху, после чего оставляют на выключенной плите настояться. Голову и хвост разбирают, отделяя мякоть, кладут кусочки в порционные тарелки, заливают бульоном с овощами, украшают зеленью. Уха из головы толстолобика, рецепт которой описан выше, может быть дополнена ломтиком сливочного масла.

Головы у этой рыбы крупные, в силу особенностей строения их отделяют от остальной тушки, захватывая часть мякоти. Было бы крайне неэкономно не использовать их, тем более что бульоны из голов и плавников речных рыб особенно наваристы и вкусны. Если в компании найдётся любитель разобрать сваренную голову, ему обязательно нужно подать пару отдельных тарелок для этих целей.

Классический рецепт приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях

Уха из головы толстолобика с водкой

Потребуются:

  • 1 голова толстолобика
  • 1 морковь
  • 2 картошки
  • Укроп зеленый
  • Лук зеленый
  • 1 луковица
  • Соль, перец молотый по вкусу

Наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на плиту, закрываем крышку и ждем, пока закипит. В это время мелко нарезаем репчатый лук, картофель режем кубиками. 

Засыпаем в кипящую воду лук, картофель, душистый горошек. Режем морковь на средние кусочки, и также высыпаем в кастрюлю. Ждем 5-10 минут. Добавляем рыбу, перемешиваем и закидываем лавровые листья. После того как уха закипит, добавляем соль и высыпаем зелень и 30 грамм водки, перемешиваем, закрываем крышку. И ждем 5-10 мин чтобы уха дошла. Приятного аппетита.

ингредиенты для бульона и заправка для ухи из толстолоба

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Если вам хочется приготовить не совсем обычную уху, чтобы удивить друзей и близких своим кулинарным мастерством, попробуйте наш рецепт: уха из толстолобика сама по себе очень вкусна и сытна, а в этом случае она получается очень яркой по вкусу, способной стать не просто первым блюдом, но и заменить собой полноценный обед или ужин.

Ингредиенты бульона для ухи из толстолобика

Если вы не собираетесь использовать при варке ухи рыбьи головы, этот рецепт ухи из толстолобика — для вас! Для бульона, который станет основой блюда, нам понадобятся:

  • толстолобик — филе с костями весом 1 килограмм,
  • куриные голени — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • соль по вкусу

Раньше такая уха носила название «уха из петуха», но сейчас достать именно петушиную тушку не так-то просто, а куриные голени «на ура» справляются с поставленной задачей — из них получается отличный бульон. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Чистим лук и корень петрушки. Разогреваем сухую сковороду и слегка запекаем на ней овощи перед закладкой в бульон — так они будут давать более сильный аромат и раскроют вкус быстрее. Когда бульон начнет закипать, снимаем шум, убавляем огонь и варим примерно полчаса.

Пока куриный бульон варится, разделываем толстолобика: потрошим, нарезаем на порционные куски, промываем тщательно. Спустя полчаса вытаскиваем куриные голени из бульона, а вместо них закладываем рыбу. Солим, доводим снова до кипения и снимаем шум. После этого добавляем в бульон лавровый лист и даем повариться минут 25 под крышкой. Затем вытаскиваем из ухи проваренную луковицу, лавровый лист и корень петрушки — они нам больше не нужны.

Дополняем уху из толстолоба овощами и крупами

Чтобы приготовить уху из толстолобика, одной рыбы мало. Нужны еще и овощи и крупы, которые будут прекрасным дополнением в ухе. Возьмем:

  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 штука,
  • рис — 2 столовых ложки,
  • сладкий перец — 1 штука.

Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Лук режем соломкой. Перец чистим от плодоножки и семян и тонко режем ломтиками. Отправляем все овощи вместе в бульон, снова накрываем крышкой и даем провариться 15-20 минут. А пока можно спокойно просмотреть свежие ролики в разделе «Видео»  на нашем сайте. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, забрасываем в уху из толстолобика рис. Остывшие куриные голени обдираем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Его тоже отправим в уху.

Вкусная заправка для ухи из толстолобика

Осталось дело за малым: заправить нашу уху, чтобы подчеркнуть ее богатый вкус. В заправку пойдут:

  • яйца куриные — 3 штуки,
  • зелень укропа — ½ пучка,
  • зеленый лук — 3-4 пера,
  • черный молотый перец — ½ чайной ложки,
  • водка — 50 граммов,
  • сметана — 3 столовых ложки.

Уху, когда рис будет почти готов, ставим на самый маленький огонь. Вливаем в бульон сметану, перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Всыпаем в уху яйца, рубим зелень и отправляем туда же. Все перемешиваем, заправляем черным перцем и рюмкой водки. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 20 минут.

А на нашем сайте вы найдете не только рецепт ухи из толстолобика, но и чудесные рецепты ухи из линя, окуня, налима и даже уху из красноперки!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовить рыбную уху с рисом

Чтобы рис не сделал уху мутной, его надо тщательно промыть, меняя раза четыре воду. Готовить блюдо с рисом надо на среднем огне.

Ингредиенты:

  • 1-2 головы толстолобика;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 морковка очищенная;
  • белая часть 1 лука-порея;
  • 6 небольших картофелин;
  • рис круглозерный
  • по вкусу лист лавровый;
  • 10 г соли или по вкусу;
  • щепотка перца черного горошком.

На готовку требуется: 65 мин. Порция 100 г содержит: 255 ккал.

Как приготовить:

  1. Удалить жабры из голов толстолобика, сложить их в кастрюлю. Добавить чистой воды и сварить бульон. В него сразу положить луковицу в шелухе, горошинки перца, лавровый лист. Готовить 40 мин.;
  2. Вынуть аккуратно головы из кастрюли и оставить на столе остужаться. Снять с костей филе;
  3. Процедить бульон через марлю или сито. Положить в него промытый в нескольких водах рис, нашинкованный крупно картофель, морковь и белую часть лука-порея;
  4. Когда рис будет готов, положить рыбное филе, при необходимости посолить;
  5. Рубленую зелень выбрать на свой вкус и подать на стол в отдельной миске.
Читайте также:  Котлеты из щуки — ну очень вкусные домашние рецепты

рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

Добрый день уважаемые читатели моего блога! Вчера ходил с сыном на рыбалку и поймал несколько рыбы, из которой приготовил просто великолепный суп, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Уха из толстолобика рецепт которого вы сейчас узнаете, готовится очень просто и тем не менее он непременно порадует отменным вкусом всю вашу семью.

Уха — это русское блюдо и существуют множество рецептов приготовления, но в этой статье мы рассмотрим три рецепта. Первые два мы будем готовить в домашних условиях и заключительный на природе.

Уха из головы толстолобика рецепт

У рыбы отделите голову. Голову толстолобика тщательно помойте. После этого с помощью острого ножа вырежьте жабра, ведь именно в них сосредоточено очень много мула и, соответственно, разных микроорганизмов.

Уха из головы толстолобика рецепт

Очистите луковицу и корнеплод моркови. Лук нарежьте кубиками.

Уха из головы толстолобика рецепт

Морковь для приготовления ухи из головы толстолобика нарежьте тонкими кружочками, если она небольшого размера или полукружочками, если морковь большого или среднего размера.

Уха из головы толстолобика рецепт

Для ухи понадобится также и картофель. Очистите картошку и нарежьте стандартными для супа и борща кусочками.

Уха из головы толстолобика рецепт

Подготовленную голову толстолобика выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Уха из головы толстолобика рецепт

Залейте холодной водой.

Уха из головы толстолобика рецепт

На небольшом огне проврите рыбу около 20 минут.

Уха из головы толстолобика рецепт

Чтобы уха не потемнела, рыбью голову извлеките из бульона. Так как в ней содержится совершенно небольшое количество мяса, то ее лучше отдать на трапезу своим домашним питомцам, если они имеются или просто выбросить, но не добавлять снова в кастрюлю с ухой, все, что нужно для получения наваристого бульона она уже отдала. В полученный рыбный бульон добавьте картошку.

Уха из головы толстолобика рецепт

Проварите еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю с ухой промытый в двух водах длиннозерный рис.

Уха из головы толстолобика рецепт

Параллельно с рисом в уху из головы толстолобика можно добавить кружок лимона, который уберет насыщенный рыбный запах и придаст уже легкий цитрусовый аромат. Практически того же эффекта можно добиться, если добавить в конце приготовления рюмку водки в уху. Запах тины, характерный для речной рыбы, обязательно будет ликвидирован. Уху из головы толстолобика варите с рисом еще около 15 минут. Рис за это время должен полностью стать мягким.

Уха из головы толстолобика рецепт

Уху из головы толстолобика подавайте горячей, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ухи из головы толстолобика вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и суп с рыбными фрикадельками.

Уха из головы толстолобика рецепт

Уха из головы толстолобика рецепт

Заливное из головы толстолобика

Любителям рыбных блюд давно хорошо знакомо заливное из рыбы. В народе его попросту называют — холодец. И состоит он из поставленного в холодное место застывшего рыбного бульона и кусочков рыбки (естественно без косточек). Вкусно, сытно и полезно! И готовить совсем не сложно, а удовольствия — просто море!

Продукты:

  • голова толстолобика.
  • лук-1 головка
  • морковь- 2 штуки
  • лавровый лист
  • душистый перец

Как приготовить заливное из головы толстолобика

Некоторые хозяйки, приобретая больших размеров толстолобика, отказываются от его головы только потому, что не знают, какой ценностью она обладает, и какое вкуснейшее блюдо можно из неё получить.

Хочу предложить вашему вниманию заливное из головы толстолобика. Эта речная рыбка хорошо зарекомендовала себя благодаря вкусному нежному мясу и наличию в её составе ценнейшего вещества (столь необходимого организму любого человека) омега 3.

Для приготовления заливного возьмите большую голову рыбы. Из неё получится хороший навар и достаточное количество мяса. Ещё, для получения вкусного бульона, вам понадобится крупная головка репчатого лука, пару штук морковки, лавровый лист, душистый перец, соль ну и, разумеется, хорошая чистая вода.

Подготовки головы

Прежде всего, из рыбной головы нужно обязательно удалить жабры. Причём очень тщательно, до последнего кусочка. В противном случае ваш бульон может здорово горчить и будет, не пригоден к еде. Далее для удобства варки голову толстолобика лучше разрубить пополам или на куски.

Следующий этап: хорошенько помойте подготовленные куски головы под проточной водой, убедитесь, что нигде не осталось песка (такое бывает иногда). Теперь сложите рыбку в кастрюлю, и залейте холодной водой, так чтобы только слегка покрыло поверхность (лишнего не лейте).

Варка бульона

Морковь разрежьте на крупные куски. Лук целиком положите в ещё холодную воду, добавьте лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Теперь можно всё это отправлять на огонь.

По поводу огня: он должен быть небольшим. Пока бульон не закипит нужно следить за ним и постоянно снимать появляющуюся на поверхности пену. После полного закипания крышку плотно лучше не закрывать.

Огонь сделать минимальным, чтобы вода не бурлила, а медленно как бы поднималась от дна к поверхности. В таком состоянии бульон должен находиться не менее часа или полтора. На протяжении этого времени постепенно подсаливайте его, доводя до вкуса.

После чего снимите с огня, полностью уберите крышку и дайте ему остыть.

Далее выберите из бульона по возможности всю рыбу (косточки тоже). И процедите его через чистую марлю. Кусочки мяса рыбы разложите по тарелкам, и залейте остывшим бульоном.

Украсьте морковкой и зеленью — отправите в холодильник.

Через несколько часов можно будет насладиться великолепным заливным из головы толстолобика. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Приятного аппетита!

  • голова толстолобика.
  • лук-1 головка
  • морковь- 2 штуки
  • лавровый лист
  • душистый перец

можно распечатать ()

Ингредиенты для ухи из головы толстолобика:

  • голова толстолобика — 3 шт
  • картофель — 200 г
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • зелень — 1 пучок
  • соль — 5 г
  • перец — 5 г

Как приготовить уху из головы толстолобика

Наливаем в кастрюлю прохладную фильтрованную воду, кладем внутрь промытые головы толстолобика, у которых важно удалить жабры (если они есть). Ставим на средний огонь. Варим бульон в течение 20 минут, не увеличивая температуру.

В это время морковку и лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем (морковь можно натереть на крупной стороне кухонной терки).

Читайте также:  Скумбрия в духовке с овощами — 2 рецепта с фото

Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве рафинированного масла, которое важно предварительно разогреть в подходящей сковороде, на протяжении нескольких минут (сильно жарить ингредиенты не следует).

Греческий салат, рецепт классический

Снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону, после чего из бульона достаем рыбьи головы, даем им немного остыть, после чего разделываем, стараясь не обжечь руки. Мясо возвращаем обратно в уху из головы толстолобика.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и овощную зажарку.

Посыпаем специями, перемешиваем и варим в течение 20 минут.

На последнем этапе мелко шинкуем тщательно промытую зелень (использовать можно петрушку, кинзу, укроп).

Выключаем кухонную плиту, немедленно разливаем суп по тарелкам, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом ухи из головы толстолобика. Если вы оставляете рыбный суп на следующий день, то перед подачей обязательно разогрейте на медленном огне, поскольку в холодном виде его не подают.

Рулька в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецептом ухи из головы толстолобика поделилась Виктория

ингредиенты для бульона и заправка для ухи из толстолоба

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Если вам хочется приготовить не совсем обычную уху, чтобы удивить друзей и близких своим кулинарным мастерством, попробуйте наш рецепт: уха из толстолобика сама по себе очень вкусна и сытна, а в этом случае она получается очень яркой по вкусу, способной стать не просто первым блюдом, но и заменить собой полноценный обед или ужин.

Ингредиенты бульона для ухи из толстолобика

Если вы не собираетесь использовать при варке ухи рыбьи головы, этот рецепт ухи из толстолобика — для вас! Для бульона, который станет основой блюда, нам понадобятся:

  • толстолобик — филе с костями весом 1 килограмм,
  • куриные голени — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • соль по вкусу

Раньше такая уха носила название «уха из петуха», но сейчас достать именно петушиную тушку не так-то просто, а куриные голени «на ура» справляются с поставленной задачей — из них получается отличный бульон. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Чистим лук и корень петрушки. Разогреваем сухую сковороду и слегка запекаем на ней овощи перед закладкой в бульон — так они будут давать более сильный аромат и раскроют вкус быстрее. Когда бульон начнет закипать, снимаем шум, убавляем огонь и варим примерно полчаса.

Пока куриный бульон варится, разделываем толстолобика: потрошим, нарезаем на порционные куски, промываем тщательно. Спустя полчаса вытаскиваем куриные голени из бульона, а вместо них закладываем рыбу. Солим, доводим снова до кипения и снимаем шум. После этого добавляем в бульон лавровый лист и даем повариться минут 25 под крышкой. Затем вытаскиваем из ухи проваренную луковицу, лавровый лист и корень петрушки — они нам больше не нужны.

Дополняем уху из толстолоба овощами и крупами

Чтобы приготовить уху из толстолобика, одной рыбы мало. Нужны еще и овощи и крупы, которые будут прекрасным дополнением в ухе. Возьмем:

  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 штука,
  • рис — 2 столовых ложки,
  • сладкий перец — 1 штука.

Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Лук режем соломкой. Перец чистим от плодоножки и семян и тонко режем ломтиками. Отправляем все овощи вместе в бульон, снова накрываем крышкой и даем провариться 15-20 минут. А пока можно спокойно просмотреть свежие ролики в разделе «Видео»  на нашем сайте. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, забрасываем в уху из толстолобика рис. Остывшие куриные голени обдираем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Его тоже отправим в уху.

Вкусная заправка для ухи из толстолобика

Осталось дело за малым: заправить нашу уху, чтобы подчеркнуть ее богатый вкус. В заправку пойдут:

  • яйца куриные — 3 штуки,
  • зелень укропа — ½ пучка,
  • зеленый лук — 3-4 пера,
  • черный молотый перец — ½ чайной ложки,
  • водка — 50 граммов,
  • сметана — 3 столовых ложки.

Уху, когда рис будет почти готов, ставим на самый маленький огонь. Вливаем в бульон сметану, перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Всыпаем в уху яйца, рубим зелень и отправляем туда же. Все перемешиваем, заправляем черным перцем и рюмкой водки. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 20 минут.

А на нашем сайте вы найдете не только рецепт ухи из толстолобика, но и чудесные рецепты ухи из линя, окуня, налима и даже уху из красноперки!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Смотрите также
  • Праздники героев калевалы
  • Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом
  • Что лучше приготовить из опят
  • Салат любимый мужчина рецепт
  • Сколько по времени котлеты готовятся в духовке
  • Уха настоящая рецепт
  • Как приготовить моченый чернослив
  • Нужно ли с маслят снимать кожицу со шляпки
  • Венеция салат с корейской морковью
  • Рулет бисквитный рецепт с повидлом
  • Как заготовить грибы

Толстолобик

Это пресноводная рыба, но по количеству жира не уступающая морской. Мясо толстолобика вкусное и нежное. Оно богато витаминами и является полноценным источником белка. Широко используется в диетическом питании. Его частое употребление уменьшает количество холестерина в крови. Для тех, кто предпочитает варить уху из пойманного своими руками толстолобика, важно знать, что ловить его возможно с первой половины мая до второй половины сентября.

Толстолобик

Уха из голов толстолобика — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Рецептов приготовления много. Поэтому остается представить некоторые из них, а выбор уже за самим читателем.