Многие люди любят кушать рыбку, ведь способов её приготовления великое множество, ещё в ней много кальция, она полезна для мозга и сосудов, хорошо переваривается, большинство разновидностей дешевле мяса, а также одним из преимуществ, является то, что во всех диетах присутствует этот продукт. Есть даже рыбные диеты, тем, кто следит за своей фигурой и ведет ЗОЖ, хочешь, не хочешь должна нравиться рыба!
Скумбрия в духовке с овощами, сыром и грибами
Интересен данный рецепт тем, что разделывать мы её будем не со стороны брюшка, как обычно разделывают рыбу, а со стороны спины. У скумбрии главные жировые отложения находятся в брюшной полости и, чтобы жирок остался, а не вытек через разрез, мы и будет потрошить её со спины.
Состав продуктов:
- Скумбрия с овощами в духовке в фольге …
- Скумбрия, запеченная с картошкой в …
- Скумбрия запеченная в фольге в духовке …
- Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и …
- 1000.menu
- тушка скумбрии — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- грибы — 150 гр.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- сметана — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло
Скумбрия, запеченная с луком и томатами
Запеченную скумбрию с овощами в фольге, сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Этот рецепт быстрый в приготовлении и не требует особых ингредиентов.
Итак, в рецепте запеченной скумбрии присутствуют
- Рыба 500 грамм
- Лук 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление скумбрии с овощами
Любой рецепт приготовления рыбы начинается с того, что надо отрезать голову, выпотрошить тушу и тщательно её промыть, чтобы она не горчила.
Затем, нарезаем скумбрию порционными кусочками, солим и перчим.
Чтобы придать нашей скумбрии, запеченной в фольге, невероятный запах, будем готовить ее со свежими овощами.
Подготовить овощи для запекания, нужно следующим образом: нарезаем лук полукольцами, болгарский перец тонкой соломкой, а очищенные помидоры нарезаем небольшими пластинками.
Форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу роскошную рыбку, чередуя с овощами: лук, перец, помидоры.
Сверху можно смазать майонезом, но я смазываю растительным маслом, чтобы получить красивую румяную корочку.
Плотно закрываем форму фольгой и отправляем на 40-50 минут в духовку, температура которой 180 градусов.

Через полчаса, нужно снять фольгу, чтобы рыба с овощами зарумянилась.
Калорийность умопомрачительного блюда составляет всего лишь 172 ккал /100 грамм.
Скумбрия, запеченная в духовке таким образом, будет очень сочной с насыщенным тонким ароматом. А главное, что регулярное употребление этой рыбки укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение за счет содержания в ней жирных кислот Омега 3.

Как вкусно запечь скумбрию в духовке
1. Дайте рыбе полностью разморозиться, а затем отрежьте головы, хвосты, плавники, удалите внутренности. Промойте тушки в прохладной воде.

2. Отрежьте от томата 3 полукруглые дольки.

3. Заготовьте столько же кусочков лимона.

4. Нанесите на скумбрию растительное масло. Это нужно для того, чтобы специи не осыпались. Затем натрите ее солью, перцем и паприкой снаружи и изнутри.

5. Положите в брюшко каждой тушки по 2 веточки петрушки, по одной помидорной и лимонной дольке. Из оставшейся части цитруса выжмите сок, полейте им фаршированную рыбу и отправьте ее мариноваться в холодильник на час.

6. Застелите форму фольгой, смажьте остатками растительного масла.

8. Накройте форму вторым куском металлической бумаги и отправьте в прогретую до 190-200 С духовку. Через 40-45 минут достаньте блюдо. Если в месте среза головы цвет мякоти ровный, светло-серый, без кровянистых пятен – скумбрия готова.

9. Подавайте блюдо горячим. Можно украсить его долькой лимона и листиками базилика или периллы. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис.

Можно сервировать рыбу, запеченную с лимоном, томатом и зеленью, дополнив свежими овощами, например, огурцами и помидорами.

Кстати, приготовить скумбрию по этому рецепту можно и на мангале – завернуть каждую тушку в отдельный кусок фольги и подержать над горячими углями по 15-20 минут с каждой стороны. Ароматная скумбрия с дымком станет достойной альтернативой шашлыку из мяса или птицы.

Видеорецепт
Вы узнали рецепт запекания скумбрии в духовке в фольге с овощами. Рыбка получается сочной и ароматной, а готовится очень быстро. Вы можете добавить в это блюдо зернышки тмина, веточки розмарина или любые другие специи и травы. Приготовьте скумбрию с овощами в духовке и напишите в комментариях, понравился ли вам вкус блюда, а также поделитесь рецептами, как готовите скумбрию в фольге вы.
Другие рецепты блюд с рыбой
Лосось в духовке в фольге Семга в соусе в духовке с пюре Соленая скумбрия Хе из скумбрии Скумбрия с овощами Приятного аппетита!
Готовим рыбу в фольге
Эту скумбрию в духовке с луком и морковью готовьте так:
- Скумбрия, запеченная в духовке в фольге …
- Приготовление нежной, сочной скумбрии в …
- Скумбрия в фольге в мультиварке — 8 …
- Скумбрия запеченная в рукаве с овощами …
- 1000.menu
Невероятно аппетитной получается рыбка, запеченная в фольге с разнообразными добавками. К примеру, ее можно приготовить с лимоном, чесноком и зеленью.
Рыба с овощами
Ингредиенты:


- Половинка маленького вилка капусты,
- Половинка некрупного кабачка,
- Две средние морковки,
- Одна луковка,
- 1-2 чайные ложки оливкового масла,
- 450- 500 граммов нежирной рыбы,
- 40 гр сыра.


Приготовление:


- Сначала готовится овощная подушка для рыбы. На большой терке натрите морковь и положите на за ранее разогретую сухую тефлоновую сковородку.
- Подождите одну – две минутки и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
- Дождитесь того момента, когда лук станет немножко подсыхать. Только сейчас настало время добавить оливковое масло. Кропотливо размешайте, чтоб лук благодаря морковке, заполучил приятный золотой цвет.
- Нашинкуйте капусту, чтоб у вас вышла узкая, полупрозрачная соломка.
- Выложите ее на сковороду, размешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой. Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими кубиками кабачок.
- До полуготовности притушите овощи. Обычно, для этого довольно 7-10 минут. Малость посолите овощи. Если у вашей сковороды уплотненная крышка, то дополнительно подливать воды не будет нужно.
- Изготовление рыбной части блюда. Если вы используете в изготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей нужно за ранее дать немного оттаять.
- Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минутки. Потом, для того чтоб при изготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на куски длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей ввысь.
- В течении 15-20 минут томите рыбу на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания изготовления умеренно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
- Постарайтесь аккуратненько снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным кусочком, не перемешивая меж собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным, вызывающим аппетит одним своим видом.
- Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки либо розмарина.

Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!


Рыба, запеченная в духовке с креветками и авокадо в сливках
Треска простой и очень полезный продукт, многим он нравится как по простоте приготовления, так и по вкусовым качествам, а самое главное стоит не дорого и есть во всех магазинах. Поэтому вот вам ещё один вариант, он более насыщен разнообразными ингредиентами, можно сказать рецепт состоит морепродуктов.
Продукты:
- ½ килограмма трески (примерно 3-4 тушки)
- 150 гр. креветок;
- плод авокадо;
- 120 гр. твердого сыра «Гауда»;
- ½ стакана сливок с жирностью от 20%;
- щепотка орегано;
- оливковое масло;
- специи.
Соус:
- 2 чайные ложки тертого хрена;
- 4 чайные ложки сметаны;
- чайная ложка лаймового сока;
- специи.

Способ приготовления:
- Рыбу промыть, высушить бумажными полотенцами, обвалять в соли и перце, лучше взять душистый перец горошком, размолоть и хорошенько втереть брюшко изнутри.
- В противень влейте оливкового масла, положите тушки.
- Помойте авокадо, избавьтесь от кожуры, порежьте пополам, уберите косточку. Порежьте на тоненькие дольки, выложите поверх трески.
- Припорошите веточками орегано, креветки почистите и положите следующим слоем. Потом полейте сливками и на средней терке натрите сыр. Дайте немного настояться.
- Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте полчаса.
- А сами в это время будем делать соус из свежего лайма. В отдельную чашку выложим тертый на мелкой терке корень хрена, замешаем сметану и выжмем сок из лайма. Добавим специи, хорошенько вымешаем.
- В качестве гарнира можно отварить овощи или сделать пюре.
Подавать к столу с лаймовым соусом и приготовленным гарниром!
Полезное блюдо, сочетающее в себе морепродукты и необычный подлив.
В горчично-соевом соусе
Вам понадобится:
- Скумбрия 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Соевый соус 3 ст. л.;
- Горчица 2 ст. л.;
- Сметана 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло.

Для ароматного соуса смешайте горчицу, сметану и соевый соус. Разделайте рыбу и порежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните каждый кусочек в соус и оставьте на 30-40 минут мариноваться.
Тем временем подготовьте лист для запекания, смажьте его растительным маслом и включите духовку. Выложите на лист скумбрию и сверху положите нарезанный кусочками лук. Через 20 минут блюдо будет готово. Подавайте к столу в горячем виде с нарезанными дольками лимона.