Рецепт приготовления рыбных котлет из хека по шагам

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Пошаговый рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут.

Филе рыбы измельчить в мясорубке или с помощью мясорубки.

Черствый хлеб залить молоком.

Соль и перец мясо рыбы по вкусу.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить в фарш, затем положить замоченную в молоке булку (хлеб немного отжать), яйцом и обжаренными овощами.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.

Жарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В теплостойкую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем добавьте обжаренные тефтели плотно друг к другу.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (см. Форма без крышки, то пирожки сделать хрустящие).

Пирожные готовы! Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать рыбные котлеты из минтая

Очистите лук, порежьте и измельчите его вместе с рыбой в блендере. В подготовленный фарш всыпьте муку, добавьте яйцо и сделайте массу однородной. Очищенную морковь натрите на терке, всыпьте ее в фарш, добавьте соль, перец и все перемешайте.

Такие рыбные котлеты в духовке готовятся 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить разной зеленью.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать рыбные котлеты из минтая

Крутейшие рыбные котлеты из минтая готовятся в духовке около 30 минут / Скриншот с _food_ks

Вкусное и сочное блюдо в духовке

Для детской аудитории предлагаем приготовить рыбные котлетки из следующих ингредиентов:

Вкусное и сочное блюдо в духовке
Вкусное и сочное блюдо в духовке
  • 500 рыбного филе;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 1 куриного яйца;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • специй по усмотрению.
Вкусное и сочное блюдо в духовке
Вкусное и сочное блюдо в духовке

Вкусное и сочное блюдо в духовке
Вкусное и сочное блюдо в духовке
  1. Ополаскиваем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
  2. Добавляем в рыбный фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Вымешиваем массу.
  3. Формируем продолговатые котлеты из фарша, которые помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Отправляем заготовки в печь, готовим в течение получаса при температуре 200 °C.
Вкусное и сочное блюдо в духовке
Вкусное и сочное блюдо в духовке

Хек – рыба не слишком жирная, поэтому кулинары советуют не жалеть добавлять в фарш лука.

Вкусное и сочное блюдо в духовке
Вкусное и сочное блюдо в духовке

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Читайте также:  Кальмары фаршированные

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному , размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Котлеты из хека и творога

  • морковь;
  • мякоть хека – 1 кг;
  • батон – 120 г;
  • яйцо;
  • молоко – ½ ст.;
  • манка (обваливать);
  • масло (для жарки);
  • соль и понравившиеся специи;
  • творог – 120 г;
  • лук.

Время: 35 минут.

Калории: 111,5.

  1. В теплое молоко окуните батона ломти и подождите размягчения;
  2. Мясорубкой воспользоваться для рубки рыбьего филе;
  3. Перекручиваем с мякотью также очищенную морковь, измельченный лук и размякший мякиш батона;
  4. Замешайте фарш с добавлением специй, соли, творога и яйца;
  5. Сформируйте рыбные оладьи, обваляв их в манке;
  6. Каждую сторону доводите до золотистости на сковороде, взбрызнутой маслом, на умеренном огне.
Читайте также:  Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

Для приготовления перекручиваем рыбу жереха и лук с булкой. Будем готовить в духовке. Грибы используйте любые, у нас пойдут — опята. Для вкуса влить сок лимона и приправ из рыбы и один пучок укропа

Ингредиенты:

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром
  • Жерех рыба Сок лимона половина Приправа из рыбы Булка половина Пучок укропа Лук 1 шт Яйца 3 шт Сыр плавленый 2 шт Орбита Сухари Майонез Пергаментная бумага

жереху с луком и булкой. 2.В приготовленный фарш влить сок лимона и приправу.

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

нарезать туда пучок укропа. Посолить по вкусу.

3 яйца. опята будем класть без нарезки. плавленый режем на полоски, чтобы в рыбную котлету положить немного..

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

7.В ладошку положить фарш, туда грибы и сыр плавленый кусок..

аккуратно и обваляем в планировке, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. Сверху поливаем зигзагом майонез.

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

в разогретую духовку рыбные из жерехи котлетки на 35-40 минут.

Диетические котлеты

Рыбные котлеты из фарша хека – отличный вариант детского прикорма. Это блюдо рекомендуют многие диетологи и педиатры. Когда приходит время знакомиться с рыбкой, хек подойдет идеально.

Но вот жарить в таком случае котлеты не стоит. Куда полезнее приготовление в пароварке. Если же у вас нет этой техники, уложите котлетки в рукав для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.

Если вы готовите котлеты из нежного хека для прикорма маленького ребенка, не стоит делать большие порции. Хранить детские блюда не рекомендуется, лучше готовить ровно столько, сколько ребенок скушает за один раз.

С овсяными хлопьями

Для их создания потребуется следующий продуктовый набор:

  • 2 кг трески;
  • 200 г хлопьев из овса;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • перец и соль;
  • 50 г масла из подсолнечника;
  • 1 луковая головка;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 50 г сливочного масла.

Поэтапный процесс изготовления блюда:

  1. На хребте очищенной и помытой рыбы сделать надрез, затем аккуратно ее вывернуть, взявшись за хвост. В результате все кости должны отделиться.
  2. Через мясорубку перекрутить полученное филе вместе с почищенной луковицей.
  3. В фарш высыпать 100 г хлопьев, петрушку, перец и соль, после чего массу вымесить до однородной консистенции.
  4. Яйца отварить, снять скорлупу и порубить ножом, отправить их к остальным компонентам.
  5. Из приготовленной смеси слепить котлетки, внутрь каждой вложить кусок сливочного масла, далее обвалять их в овсяной крупе.
  6. Сотейник с маслом нагреть, выложить туда полуфабрикаты и жарить до светло-коричневого цвета.
  7. В завершении каждый биточек завернуть в фольгу, разместить на противне и выпекать в духовке 25 мин.