Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами

Практически все морепродукты являются источниками витаминов, минеральных веществ, легкоусвояемых белков, которые так важны для людей, придерживающихся правильного питания. И кальмар далеко не исключение. Моллюск полезен для поддержания щитовидной железы, так как богат йодом. Поэтому подборка первых, вторых блюд, закусок и салатов с кальмарами ПП — настоящая находка для тех, кто считает калории и просто следит за здоровьем.

Первые блюда

Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.

Овощной суп

Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.

Справка! Помните, чем дольше варятся кальмары, тем более жесткими они становятся.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Кипяченая вода 1 л
  • Кальмары 1 шт.
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелень (по желанию)
  • Молотый перец, соль по вкусу

На порциюКалории: 23 ккалБелки: 2 гЖиры: 0.3 гУглеводы: 2.9 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать

  • Моллюсков необходимо промыть, обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. После даем остыть. Шинкуем соломкой
  • Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Натираем морковку на мелкой терке.
  • Ставим сковороду разогреваться, наливаем немного масла. Делаем поджарку из овощей. Как только они стали мягкими, снимаем с огня.
  • Наливаем воды в кастрюлю, и последовательно кладем овощи: сначала — картофель, потом лук и морковь.
  • Затем следует положить морепродукты. Солим и перчим суп. Доводим до кипения. Блюдо готово. При желании можно украсить зеленью

Кальмары со спагетти в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5-6. Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.Ингредиенты

Спагетти 300 г
Кальмары 3-4 шт.
Сливочное масло 70 г
Сметана 2,5 ст. л.
Сливки 5-6 ст. л.
Лук 1 шт.
Укроп 1-2 веточки
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду насыпьте немного соли и погрузите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде растопите 70 г масла. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте в масле.
  3. Тушки 3-4 кальмаров нарежьте тонкими кольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте, мешая, минуту-полторы.
  4. Всыпьте две с половиной ложки сметаны, размешайте и готовьте минуты 4-5 под крышкой.
  5. Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус.
  6. Влейте 5-6 столовых ложек сливок, немного посолите готовьте до закипания.
  7. Готовые спагетти смешайте с соусом и подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!

Порции: 8

Время готовки:30

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
  2. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
  3. Разрезаем их соломкой.
  4. Кубиками нарежем крабовые палочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
  6. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
  7. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда «Суп с кальмаром и плавленым сыром»:

Чтобы приготовить этот суп, нужно плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.

Читайте также:  Рецепты приготовления овощей в автоклаве

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

Кубики картофеля положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с измельченным плавленым сыром, довести до кипения и варить 5 -7 минут.

А пока варится картофель, очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Далее измельченные морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы суп было достаточно удобно есть, спагетти придется поломать на несколько частей. Но при желании, вы вполне можно заменить спагетти обычной вермишелью.

Когда пройдут оговоренные выше 5 -7 минут, добавить в кипящий суп спассерованные овощи вместе со спагетти, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Теперь, пока наш суп варится, займемся кальмаром. Для начала его нужно очистить. Сделать это будет легче и быстрее, если вы сначала зальете кальмара крутым кипятком, а потом моментально опустите его в ледяную воду. Пленка, покрывающая кальмара, от перепада температуры отойдет сама. Ее останется только поддеть пальцами и снять. Кальмар очищен, теперь нужно его нарезать мелкими кусочками.

Кусочки кальмара опустить в кипящий суп за 5 минут до его готовности. А затем посолить и поперчить суп по вкусу.

При подаче на стол, в тарелки с готовым супом с кальмаром и плавленым сыром добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >

Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
  • Сахар и соль на вкус (в зависимости от того, сладкий или соленый суп вы запланировали);
  • Литр молока;
  • Грамм 100 сыра полутвердого;
  • Примерно 200 грамм вермишели.

Приготовление:

влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

Читайте также:  Диетические рыбные блюда – рецепты простые и вкусные!

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированные шампиньон – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки иди укропа
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Приготовление

Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует подвергать обработке высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку в результате такой переработки пища хранится значительно дольше. Гурманы могут оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной термической переработке, так как жарка, тушение, варка либо попросту обработка паром дает, например, мясным продуктам совсем разные вкусовые качества.

Но нужно принять к сведению, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощи надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.