Пошаговый рецепт приготовления филе трески с фото

Треска является составной частью рецептов кухонь всех народов и национальностей. Ее мясо имеет приятный и нежный вкус и содержит в себе такие необходимые для человеческого организма вещества как натрий, фосфор, фтор, йод.

Треска на овощной подушке

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 300 г баклажанов
  • 300 г цукини
  • 300 г красного сладкого перца
  • 50 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 10 г чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

  1. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. С помидоров снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
  4. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  5. Нарезать цукини и баклажаны кубиками.
  6. В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
  7. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить перец, цукини и баклажаны в течение 5 минут. Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна.
  8. Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут или до готовности рыбы.

Общие рекомендации по приготовлению

Перед тем как приготовить треску в фольге в духовке важно ознакомиться с общими правилами выбора и обращения с данным видом рыбы:

  • Перед готовкой треску необходимо тщательно выпотрошить, срезать плавники, удалить хвост и голову и после этого счистить чешую. В большинстве рецептов используют не всю тушу, а только филе, поэтому при разделывании важно аккуратно удалить все кости, оставив только кусочки нежного мяса.

Разделка трески

  • Использование замороженного продукта предполагает предварительную разморозку в холодильнике (5-6 часов) или емкости с подсоленной водой (10-20 минут).
  • Запеченная треска, как и вся рыба, обладает специфическим запахом, который не всем приходится по душе. Убрать его поможет предварительное маринование рыбы в смеси из пряных трав и сока цитрусовых.

Маринад для рыбы

  • Важно учитывать, что треска быстро сохнет в духовке поэтому, запекая ее в фольге необходимо щедро поливать тушку или филе соусом.
  • Чтобы готовое блюдо было более сочным, рыбу рекомендуют перед запекание немного проварить в небольшом количестве жидкости.

Готовое блюдо

Способ приготовления No1

Классический и одновременно самый вкусный рецепт трески в фольге в духовке превращает сырую рыбу в необычайно нежное и тающее во рту блюдо. Для такого варианта готовки не понадобится много ингредиентов. На гарнир можно отварить картофель или рис, вкусно потушить овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Филе обмывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. При необходимости удаляют оставшиеся кости.
  2. В отдельной емкости смешивают приправу с выдавленным из лимона соком.
  3. Петрушку промывают под холодной водой и разделяют на четыре равные части.
  4. Рыбу обмазывают со всех сторон маринадом из специй и сока и выкладывают на фольгу, на которой уже лежит петрушка. У каждого филе должна быть своя «подушка» из зелени.
  5. Сверху на рыбу выкладывают нарезанный на тонкие пластинки чеснок и оставшиеся веточки петрушки.
  6. Филе заворачивают в фольгу (каждое по отдельности) и помещают на противень или в неглубокую форму для запекания.
  7. Противень с рыбой помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По прошествии этого времени фольгу разворачивают и дают вкусно и красиво зарумяниться корочке в течение 10-15 минут.

Филе трески на ужин

Способ приготовления No2

Быстрый рецепт трески в фольге в духовке позволяет пройти этап подготовки продуктов и самого запекания за 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 40г;
  • русская горчица – 40г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • сливочное масло – 20г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Первое что необходимо сделать, для того чтобы уложить в вышеуказанное время это поставить прогреваться до нужной температуры духовку. В нашем случае это 180 градусов.
  2. Далее берут филе трески и промывают его под проточной водой, попутно удаляя из него оставшиеся в мякоти кости.
  3. На противне расстилают фольгу и укладывают на нее обсушенное бумажным полотенцем филе. Затем его щедро посыпают перцем и солью с каждой стороны.
  4. Смесью из подсолнечного масла, мелко нарубленного чеснока, сметаны и горчицы треску также промазывают с двух сторон.
  5. Сверху рыбу посыпают измельченным укропом, укрывают луковыми кольцами и нарезанным на тонкие пластины сливочным маслом.
  6. Противень с рыбой накрывают сверху еще одним слоем фольги и отправляют в прогретую до нужной температуры духовку на 20 минут.

Способ приготовления No3

Треска, запеченная в фольге в духовке порционными стейками, может стать одним из главных блюд праздничного стола. Данный рецепт предполагает добавление овощей, которые можно использовать в качестве гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь и кабачок моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают соломкой.
  2. Апельсин разрезают на четыре кружочка, не очищая от кожуры.
  3. Фольгу разделяют на четыре части (по одной на каждый стейк), которые выкладывают на фольгу.
  4. В каждый из квадратов выкладывают равное количество нарезанных и приправленных солью, перцем, измельченной петрушкой и маслом овощей.
  5. На овощные подушки помещают стейки, которые также необходимо сбрызнуть маслом и посолить.
  6. Апельсин укладывают сверху рыбы и каждую из порций плотно заворачивают в фольгу.
  7. Противень или форму для запекания с подготовленными стейками и овощами помещают в разогретую до 200 градусов духовку и готовят в течение 20 минут.
Читайте также:  Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

Даже самый вкусный и проверенный рецепт трески запеченной в духовке может не оправдать ожиданий, если блюдо будет «передержано». Нахождение в духовке сверх нормы даже на 3-5 минут может высушить рыбу и придать ей пресный и ничем непримечательный вкус.

Общие рекомендации по приготовлению

Где ее вылавливают?

Наши фирменные рецепты с Треской вы найдете в нашем Instagram, нажав здесь

Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Самой ценной считается Атлантическая треска, которая добывается отечественными судами в Баренцевом, Белом, Норвежском морях. Именно она представлена в нашем ассортименте. Треску ловят тралом (огромная сеть) и сразу на судне разделывают и подвергают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые свойства рыбы, доставить ее Вам в первозданном виде. Далее судно заходит в порт города Мурманск, где его уже встречают наши машины, оборудованные специальными холодильными установками и доставляют рыбу в наш цех в Москве.

Как пожарить филе трески на сковороде

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 3-4. Инвентарь: нож, миска, ложка, сковорода.Ингредиенты

Филе трески размороженное 500-600 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Прогреть большую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Положить на сковороду 50 г сливочного масла и растопить. Распределить масло по всей поверхности сковородки.
  3. Выложить на сковороду несколько целых филеек трески (все зависит от ее величины). Обжаривать 600 г филе придется в 2 захода.
  4. Посолить каждую филейку и обжаривать до готовности, поливая его растопленным маслом со сковороды.

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки белого филе выкладывают на листья салата, сверху посыпают кунжутом или семенами черного тмина. На тарелку можно положить веточку розмарина и несколько долек лимона, чтобы по желанию полить рыбу лимонным соком. Хотя в некоторых ресторанах жареную порционную рыбу подают прямо на сковороде.

Видео

Как вкусно приготовить филе трески на сковороде по простому рецепту? Просто обжарить его в небольшом количестве масла. Рыба настолько вкусная сама по себе, что не требует каких-то особых дополнений.

Те, кто тщательно следит за фигурой или придерживаются диеты, готовят филе трески в пароварке или в мультиварке. Отваривают треску и в кастрюле.

Сколько варить филе трески? В мультиварке есть специальный режим для тушения рыбы, таймер выставляется на 17-20 минут. В пароварке и в кастрюле небольшие кусочки готовятся буквально за 7-10 минут. Вместе с рыбой в пароварке или в мультиварке можно приготовить овощи: брокколи, цветную капусту, перец или зеленый горошек.

К отрварной рыбе прекрасно подойдет зеленый соус. Для него нужно взять любую зелень (укроп, петрушку, бузилик, кинзу), а еще лучше – микс из зелени. Помытую зелень измельчить в блендере с зубчиком чеснока и небольшим количеством оливкового масла.

Способ приготовления

Филе трески разрезаем на средние кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, солим и оставляем так минут на 15. За это время режем лук тонкими полукольцами, морковь кружочками, чеснок и оливки без косточек тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем порезанные овощи, солим, перчим, добавляем приправы, немного воды, и тушим до мягкости, около 10 — 15 минут. Соус должен быть средней густоты. Затем выкладываем треску на отдельно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем одну сторону всего 2 — 3 минуты, переворачиваем и заливаем нашим овощным соусом. Закрываем крышкой и тушим рыбу с соусом минут 15 — 20. Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась совсем, при необходимости добавляйте небольшое количество воды. Подавать тушеную треску с соусом можно со свежим лимоном. Приятного аппетита.

Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а треcка, та рыба, которая очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов

2. В морской рыбе мало костей и легко отделить хребет от тушки.

3. Морская рыба богата ценными, полезными элементами

А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.

ингредиенты:

тушка трески 1шт

лук — 2шт

морковь 1шт

Способ приготовления

помидор 3шт

Приготовление:

продукты вымыть и почистить.

нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком и удалить шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.

Тушку трески разделать на филе, удалив хребет.

Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.

3.В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить слегка лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры

4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и потушить еще минут 5.

Выключить газ, дать настояться блюду минут 10 и подавать в теплом виде.

Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке » — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Треска – очень полезный и диетический продукт, положительно воздействующий на здоровье человека. Содержащийся в ней витамин В12 прекрасно влияет на кровообразование, а витамин В6 укрепляет нервную систему. Давайте рассмотрим с вами как приготовить треску с овощами. А на гарнир к этому блюду лучше всего подать кабачки и .

Читайте также:  31 вариант приготовления горбуши: ресторанные блюда на вашем столе

Рецепт трески с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свиной жир – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • белый соус – 250 мл;
  • сельдерей – 0,5 шт.

Приготовление

Давайте разберемся, как потушить треску с овощами. Берем рыбу, разделываем на филе и нарезаем каждое на небольшие порционные кусочки, или готовим треску стейками. Далее подготавливаем овощи: очищаем их, шинкуем соломкой и перекладываем в кастрюльку с разогретым свиным жиром.

Способ приготовления

Теперь вливаем немного воды и тушим минут 5. Рыбу подсаливаем, кладем сверху на овощи, заправляем солью, перцем и готовим, периодически помешивая в течение 25 минут на слабеньком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол треску выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и подаем вместе с тушеными овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления трески с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого кабачок и морковь чистим от кожуры, сладкий болгарский перец промываем и обрабатываем от семян и плодоножки. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отставляем в сторону. Лайм промываем, вытираем полотенцем и разделываем на маленькие дольки. Рыбу обрабатываем, нарезаем стейки или филе порционными кусочками, солим по вкусу и обваливаем в пшеничной муке. По желанию можете добавить любые сушеные ароматные травы на свой вкус.

Далее разогреваем на сковороде оливковое маслице, поджариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. На другой сковороде пассируем слегка овощи, солим по вкусу. Теперь перекладываем рыбу к овощам, подливаем немного воды и тушим в течение 5 минут до полной готовности. Готовую рыбку перекладываем на тарелки и к каждой порции подаем ломтик лайма. Вот и все, прекрасный ужин из трески с овощами готов!

Треска, тушенная с овощами – не только очень полезное, но и вкусное блюдо. Однако этим список его достоинств не ограничивается, блюдо ко всему прочему легко и быстро готовится, да и если вы решите на ужин подать тушеную треску, вам не нужно будет переживать по поводу того, с каким гарниром ее сочетать. Рецептов тушеной трески имеется масса, мы предложим лишь несколько.

Разнообразие вкусов

Есть еще один довольно интересный рецепт, который подскажет, как приготовить треску в духовке.

Для него потребуются следующие ингредиенты: тушка трески весом 700 грамм, 2 луковицы, пара стручков жгучего перца, 7 помидоров (небольшого размера), 2 зубка чеснока, 4 оливки, 15 маслин, 400 грамм консервированных помидорчиков, 50 миллилитров белого сухого вина, 20 грамм муки, перец душистый, 150 миллилитров растительного масла, листики базилика (15 грамм), специи и 20 грамм зелени.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Обычно все начинается с соуса. Для этого консервированные помидоры тщательно измельчить в блендере. Лук, порезанный кусочками, обжарить на масле растительном. Потом добавить к нему измельченную смесь, базилик и продолжать тушить на малом огне, пока масса не загустеет. За несколько минут до окончания засыпать специи.
  2. С рыбы снять филе и порезать его на куски. Затем посолить, обвалять как следует в муке и поджарить до характерной корочки с обеих сторон.
  3. На сковороду добавить измельченный чеснок, перец и порезанные кружочками оливки с маслинами. Все продукты протушить вместе полминуты, а затем влить вино и подождать, пока влага испарится.
  4. Оставшуюся массу залить соусом и продолжать тушить до полной готовности.

Перед подачей на стол рыбу вместе с сочной заливкой выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и обложить по сторонам дольками свежих помидоров.

Повседневные блюда из трески

Если нужно быстро приготовить вкусную и полезную еду, то вам на помощь придут простейшие рецепты и трески, запеченной в фольге в духовке. Самый легкий рецепт:

Треска в фольге

Для приготовления Вам потребуются стейки рыбы (толщиной 1,5-2 см) или крупные куски филе. Перед тем, как запечь треску в духовке, ее нужно положить в дуршлаг и ополоснуть чистой водой. После того, как вода стечет, рыбу следует посолить и поперчить.

Повседневные блюда из трески

Далее вам нужно взять пласт фольги (такого размера, чтобы кусок рыбы можно было свободно завернуть), положить на него сдобренный специями стейк или филе, сверху можно добавить ломтик лимона, веточку укропа, пару капель растительного масла. Завернуть и отправить запекаться в разогретую печь при температуре 200 гр., установив таймер на 10-15 мин. По истечении этого времени вкусная, сочная и ароматная рыбка будет готова.

Тем, кто не знает, как приготовить филе трески в духовке, важно помнить, что главный секрет успеха – время приготовления. Нужно поймать момент, когда рыба уже готова, но не начала сохнуть.  Чем тоньше стейки и филе, тем быстрее они запекутся.

Филе трески с картофелем

[attention type=green]Нежирная рыба, приготовленная по рецепту со сметанным или сливочным соусом всегда будет нежной, сочной.[/attention]

На 2 порции потребуется:

2 небольших филе трески (1 рыба весом около 700 гр.); 2 картофелины, половина луковицы, сметана, соль, перец.

Повседневные блюда из трески

 Как приготовить филе трески:

  • Взять слегка оттаявшую рыбу. Острым ножом разрезать спину рыбы с одной стороны вдоль хребта, мимо ребер. Закончить разрез вдоль брюшка. Удалить внутренности. Вырезать хребет с ребрами с другой половины рыбы. Положить получившиеся пласты кожей вниз, держа нож почти плоско, срезать филе со шкуры.
  • Куски филе обмыть, порезать на пластинки толщиной 1 см. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, перемешать и отставить мариноваться.
  • Картофель очистить, порезать лепестками (очень тонкими ломтиками по 1-2 мм). Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить и перемешать с рыбой.
  • Выложить филе с картофелем в жаропрочную форму, тонко смазанную маслом. Прикрыть «крышкой» из фольги, поставить в духовку (температура 200 гр).
  • Спустя 30 мин. фольгу убрать, запекать до зарумянивания рыбы.
Читайте также:  Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Этом рецепте можно заменить сметану на майонез, добавить любимых специй, после снятия фольги – присыпать тертым сыром.

Треска – идеальная рыба для диеты!

В наше время трески, как и другой рыбы, в морях и океанах стало меньше, но популярность её не падает: треска обладает полезными и лечебными свойствами, вкусна и очень проста в приготовлении. Калорий в ней мало – около 70 ккал в 100 г, но полноценным белком треска богата – его около 35%. жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных, тоже высокое: ведь именно треска является источником рыбьего жира, издавна применяемого в разных отраслях медицины.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Витамины содержатся в треске в больших количествах, особенно группа В – их 6, из них больше всего никотиновой кислоты (РР); есть также витамины А, Е, Н – биотин, витамин красоты, и С: последнее очень важно, так как аскорбиновая кислота в животных продуктах встречается редко. Минеральный состав: калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, никель и др.

Полезные свойства трески

Треска – идеальная рыба для диеты!

О печени трески говорить надо отдельно – это скажет любой диетолог. Мясо же трески полезно почти всем, и особенно тем, кто хочет похудеть

Регулярное употребление трески позволяет уменьшить уровень плохого холестерина в крови, улучшает работу всей нервной системы – восстанавливаются оболочки нейронов; замедляет рост опухолей – угнетает раковые клетки; помогает работе сердца.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Врачи часто вводят треску в рацион своих пациентов, перенёсших инфаркт и инсульт; больных атеросклерозом и тромбофлебитом; страдающих заболеваниями глаз; детям потребление трески помогает избавиться от рахита – в ней много веществ, улучшающих структуру и рост костной и мышечной тканей.

Однако разумнее есть треску, как и другую полезную рыбу, когда здоровье ещё «в относительном порядке»: тогда всех перечисленных и многих других болезней можно избежать, а также сохранить в порядке кожу, волосы и ногти.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Иногда бывает достаточно добавить в меню треску – 2-3 раза в неделю, чтобы волосы перестали выпадать, ногти окрепли, а кожа очистилась и посветлела.

Если вовремя вводить треску в рацион беременных женщин, ребёнок будет лучше расти и развиваться; кормящим мамам треска тоже поможет укрепить здоровье – и своё, и малыша.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Ещё употребление трески предупреждает депрессию

– благодаря содержанию в ней ПНЖК, стимулирует кроветворение и улучшает состав крови, укрепляет иммунитет.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Питательная ценность трески высока, благодаря составу, а калорийность – низка

, и потому эта рыба часто привлекает внимание худеющих. Но сначала немного о том, как лучше готовить треску: можно, конечно, её жарить – мало кто не любит жареную рыбу, но лучше запекать в духовке, на гриле, тушить и варить на пару, чтобы сохранялось всё полезное.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Треска и похудение

Какая же роль трески для похудения? Скажем подробнее о роли трески в программах снижения веса и разгрузочных диетах. Многие диетологи считают, что для поддержания нормального веса следует регулярно есть треску, в отварном или запечённом виде. Вот пара рецептов простых низкокалорийных блюд.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Подготовленное филе трески (около 800 г) разрезают на кусочки среднего размера, укладывают в чашу пароварки, заливают бульоном – рыба должна быть покрыта полностью, – и дают постоять 15 минут.

В бульон заранее добавляют давленый чеснок (2 зубка), специи по вкусу, 2 ст.л. сока лимона и мелко нарезанный зелёный лук.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Затем рыба должна 15 минут готовиться в пароварке; при подаче её украшают тонкими ломтиками лимона и посыпают зеленью петрушки (укропа, сельдерея).

Филе трески, запечённое с грибами и помидорами – тоже отличное диетическое блюдо. На 800 г рыбы – 3-4 свежих помидора, 250-300 г шампиньонов (белых грибов), небольшой лимон и пучок свежей зелени. Порезанную порционными кусками рыбу 15 минут варят на малом огне, в подсоленной воде.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Нарезанные грибы, чуть подсоленные, несколько минут пассеруют в масле, и то же делают с нарезанными помидорами; специи кладут по вкусу. Рыбу выкладывают в форму, смазанную маслом, сверху грибы, а затем помидоры; ставят в разогретую духовку (180°C) на 15 минут.

Готовое блюдо украшают, как и в предыдущем рецепте.

Треска – идеальная рыба для диеты!

Разгрузочный день на треске

На треске можно провести вполне комфортный и эффективный разгрузочный день.

На завтрак: большой апельсин, 100 г отварной трески и несладкий чай из трав.

Обед: 250 г трески, сваренной на пару и политой соком лимона, салат из свежих огурцов и листовой зелени, чай из трав.

Ужин: треска на гриле (150 г), салат из свежих помидоров и сладкого перца, стакан яблочного сока.

Треска по-гречески

Пригодится:

  • филе трески – килограмм;
  • яйца перепелов – 6 шт.;
  • паста томатная – 2 суповые ложки;
  • майонез – 4 суповые ложки;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • маслины;
  • ароматная зелень.
Треска по-гречески

Этапы приготовления:

  1. Рыбу нарезать на несколько кусочков.
  2. Томатную пасту смешать с майонезом.
  3. Обмазать каждый кусочек трески смесью соусов и посыпать зеленью.
  4. Яйца сварить и нарезать кружочками.
  5. Томаты порезать тонкими ломтиками. То же проделать с цитрусовым.
  6. Нарезать несколько листов фольги под каждый кусок рыбы.
  7. Смазать листы маслом и выложить треску.
  8. Сверху уложить ломтик-два томата и яйца, лимон.
  9. Завернуть в фольгу и запекать полчаса при 200 °С.
  10. Маслинами украсить при подаче.