Вкусняшка «НЯМ НЯМ» почему бы не поделиться.вешенки вообще такой уникальный гриб если правильно приготовить то ни чем не худе отбивной Источник «Школа гастронома»
Способ приготовления:
1
Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины, помидоры разрезать пополам.
2
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.
3
Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 секунд.
4
Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1-2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.
5
Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5-6 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.
6
В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.
7
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.
8
В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.
9
Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика. Добавить бульон и перемешать.
10
Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Ингредиенты для приготовления мидий с овощами
- Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 1–2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм


Приготовление мидий с овощами: 1подготавливаем ингредиенты. В первую очередь ставим на сильный огонь полный чайник воды и доводим жидкость до кипения. Затем открываем упаковку с замороженными мидиями, перекладываем их в глубокую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой. Дальше откидываем морепродукты на дуршлаг и спустя некоторое время ошпариваем их кипятком. В любой другой предварительной тепловой обработке или чистке они не нуждаются. После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования. Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем их средними кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами. Перекладываем нарезки в общую глубокую миску. Затем с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и аккуратно сливаем с нее жидкость. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. 2готовим мидии с овощами. Времени зря не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавляем к ним консервированную кукурузу, мидии и жарим все составляющие блюда вместе еще 10 минут, интенсивно помешивая. За две минуты до полной готовности вливаем в сковороду пару столовых ложе соевого соуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Эти продукты придают более насыщенный и приятный привкус готовому кушанью. После этого выключаем плиту, раскладываем мидии с овощами по тарелкам и подаем к столу. 3подаем мидии с овощами. Мидии с овощами подают в горячем или теплом виде. Рядом кладут нарезанный дольками лимон, соком которого поливают блюдо перед дегустацией. Очень часто это кушанье дополняют такими макаронными изделиями, как паста или спагетти. Но с мидиями можно сервировать любой другой гарнир, например: отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту
– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.
– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.


Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат с мидиями консервированными и яйцом
- — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
- — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
- — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
- — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Майонез любой – 3 ложки.
- — Соль на собственный вкус.
Как готовится это чудесное угощение.

- Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
- Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
- Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
- Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
- К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
- Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
- Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня
Фотографии блюда

В избранном: 6, из них друзей: 0.
Комментарии

Вешенки нельзя мочить. ИЗВРАЩЕНЦЫ!
2 , 14:56 Ответ на 1 от Бусенка

почему яих мою и замачиваю когда делаю битки
Мыть. но не мочить. они как губка . очень впитывают воду и теряют запах!

4 , 15:01 Ответ на 3 от Бусенка
ну я не долго замачиваю они так лучше отмываются

Там нечего отмывать. под проточной водой только верх гриба!
6 , 15:05 Ответ на 5 от Бусенка

ага а снизу , у нас на базаре продают большие но немного в песке
В миску с водой опусти друшлак с грибами. на секунды и всё!

8 , 15:16 Ответ на 7 от Бусенка
не помогало мне сказали что их так хранят длительное время в песке в холодильнике чтобы не переморозить ,

Мидии с вёшенками и помидорами черри
С луком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: на 10 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, ужин, для праздника.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- моллюски – 450 г;
- луковица средняя – 1 шт.;
- сыр фета или моцарелла – 120 г;
- лимон – 1 долька;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 10 г;
- оливковое масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:
- В кипящую воду с лимоном опускают замороженные мидии. Варят не дольше минуты, иначе мясо будет «резиновым».
- Обжаривают чеснок с оливковым маслом, кладут томатную пасту и моллюсков. Тушат массу на слабом огне не больше 30 секунд.
- Тонкой струйкой вливают сливки, дают соусу закипеть, раскладывают в кокотницы по 2 столовых ложки.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, на сливочном масле доводят до золотистого цвета.
- Морепродукты покрывают слоем жареного лука, присыпают тертым сыром.
- Блюдо помещают в горячую духовку, запекают до румяной корочки.
Салат с мидиями «Диетический»
Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор большой – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Горчица – 1
- Сахар, соль, перец
- Уксус яблочный – 1
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
- Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
- Соленый огурец нарезаем соломкой.
- В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
- Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
- Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!
Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.
Приятного Вам аппетита!
Грибной суп с мидиями
Супы с морепродуктами готовятся просто и быстро, так как не требуют длительной термической обработки. Диетические супы могут быть горячими, холодными и в виде крема. Они дают быстрое насыщение и благотворно влияют на пищеварение.
Необходимые ингредиенты:
- 2 л овощного бульона
- 300 г очищенных мидий
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 0,5 стакана сливок
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очистите и нарежьте лук, переложите в сотейник слегка обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Шаг 2. Помойте и порежьте грибы (шампиньоны или вешенку), очистите и нарежьте небольшими кубиками несколько клубней картофеля. Переместите их в сотейник к луку, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
Шаг 3. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите суп до кипения. Выложите мидии, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 8-10 минут.
Шаг 4. Вылейте в сотейник обезжиренные сливки. После того, как суп повторно закипит, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Разлейте суп с морепродуктов по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вместо мидий использовать можно любые морепродукты, только учитывать нужно время приготовления для каждого вида.
Поделиться: