Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Как приготовить карбонару с креветками в домашних условиях, пошагово?

Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее сливки. Стоит выбирать для приготовления блюда сливки средней жирности. Измельчаем на терке среднего размера сыр. Хорошо используется для приготовления блюда не только пармезан, но и любой сыр твердого сорта. Высыпаем сыр в кастрюлю, перемешиваем вместе со сливками. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами, перемешиваем. Варим ингредиенты в течение 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

В отдельной кастрюле отвариваем неочищенные креветки. Использовать креветки можно как предварительно размороженные, так и только, что из морозильной камеры. Единственное условие – погружать креветки только в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить по своему вкусу. Варим креветки в кипящей воде не менее пяти минут.

В готовый соус выкладываем готовые креветки, предварительно очистив их от головы, панциря, хвостиков и кишечной вены. Перемешиваем ингредиенты, а затем варим еще в течение трех минут.

Отвариваем спагетти до полу-готового состояния, сливаем с них воду, и помещаем в соус с креветками. Варим спагетти в соусе еще в течение8 минут, то есть до полного приготовления.

В соус добавляем черный молотый перец, соль и итальянские травы, перемешиваем. Продолжаем варить ингредиенты в течение пяти минут.

Посыпаем готовое блюдо небольшим количеством измельченного сыра и подаем к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром

Найдите немного времени и обязательно сделайте пасту с креветками и с сыром под нежным сливочным соусом. Рецепт станет основой для других более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты;
  • 0,25 л свежих сливок (20%);
  • 200 г с/м креветок;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 30 г масла;
  • немного соли, перчика и ароматных трав.

Соус готовится очень быстро, поэтому, сперва необходимо отварить пасту. Просто опускаем изделия в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг.

Совет! Чтобы макароны не слипались, при варке добавляем в кастрюлю с водой 1-2 ст.л. любого рафинированного масла.

Не теряя времени, очищаем луковицу и чеснок, очень мелко их рубим. В толстостенной большой сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем нарубленные овощи, обжариваем их буквально 2-3 минутки.

Быстро очищаем креветки, промываем их, просушиваем и отправляем на сковородку. Жарим морепродукты до румянца, периодически перемешивая лопаткой. Теперь заливаем содержимое теплыми сливками, перемешиваем и, немного прогрев соус, убираем в сторону.

Сдабриваем соус перечисленными специями и высыпаем откинутые макароны. Все перемешиваем, чтобы теплые макароны пропитались сливочным соусом. Перед подачей каждую порцию щедро присыпаем тертым сыром.

Начинаю готовить

Для своего кушанья я использую лингвини (в переводе с итальянского — «маленькие язычки»). Если все правильно приготовить, то блюдо получится ароматным, вкусным и питательным.

Блюдо готовится очень просто. Но прежде несколько советов:

  • Для соуса берите самые жирные сливки.
  • К нему также хорошо подойдут разные специи, травы и мускатный орех.
  • Морепродукты могут быть любые, но мой рецепт включает в себя креветки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить кету в духовке: рецепты с фото

Итак, ингредиенты:

  • паста лингвини — пятьсот грамм;
  • сливочное масло — сто грамм;
  • жирные сливки — триста грамм;
  • половинка чайной ложки черного перца;
  • сыр пармезан — двести грамм (натереть);
  • песто — сто грамм;
  • креветки — пятьсот грамм.

Сначала морепродукты разбираю и хорошо промываю.

Сыр измельчаю на терке.

Кастрюлю с водой довожу до кипения. В нее кладу пасту и готовлю восемь минут до состояния аль денте. Процеживаю.

В сковороде растапливаю масло (огонь средний). К нему добавляю сливки и приправы. Готовлю восемь минут, постоянно помешивая.

В смесь всыпаю сыр, мешаю до полного его растворения. Затем добавляю в соус песто.

Варю до загустения (около пяти минут). Кладу в смесь креветки, варю, пока они не станут розовыми.

Поливаю соусом лингвини.

Попробуйте! У вас тоже все получится! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Особенности приготовления

Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта

Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма – отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше продолжать не буду, всё же сайт у нас кулинарный