Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Рецепты приготовления замороженных овощей основаны на сочетании самых разнообразных продуктов. Их можно жарить, варить, парить, тушить и запекать без предварительной подготовки, чистки и нарезки.

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Ингредиенты:

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 5 клубней;
  • кабачки — 2 штуки небольшого размера;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томат-паста — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • черный перец.
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Приготовление:

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
  1. Кусок свиной мякоти вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками.
  3. На дно мультиварочной чаши налейте подсолнечное (либо оливковое) масло.
  4. Сложите в нее свинину.
  5. Добавьте приправы, перец молотый, соль.
  6. Запустите программу «Жарка» на 30 минут.
  7. Обжарьте мясо, периодически помешивая его лопаткой.
  8. Вымойте овощи.
  9. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите.
  10. Если кабачки старые, снимите с них шкурку и вырежьте порченые места.
  11. Луковицу и чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.
  12. Через 20 минут от начала обжаривания бросьте к мясу лук и чеснок.
  13. Морковь натрите на средней терке.
  14. Когда лук немного подрумянится и появится аппетитный запах чесночка, положите в мультиварку морковную стружку.
  15. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  16. Картофель также нарежьте в виде квадратных брусочков.
  17. Положите поверх мяса картофель, а на него уложите слой кабачков.
  18. В емкость прибора положите томатную пасту.
  19. Приправьте блюдо специями, добавьте соль. Все аккуратно перемешайте.
  20. Закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Тушение», установите время — 30 минут.
  21. Через полчаса откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если оно жесткое, то готовьте рагу еще 10-15 минут.
  22. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Овощное рагу: история возникновения блюда

Рагу – блюдо, которое, по мнению французов, возбуждает аппетит. Его стали готовить еще во времена Столетней войны между Францией и Англией, чтобы спастись от голода.

Овощное рагу: история возникновения блюда

Есть интересная легенда, связанная с происхождением овощного рагу. Во время осады одного из французских городов люди длительное время находились без еды. Они пытались продумать план, как обмануть противника, чтобы отобрать у него провизию. Мыслей было много, но вот ничего стоящего так и не придумали, пока один из жителей города не развел прямо посреди площади костер. Он предложил народу положить в казан продукты, которые у них остались. В основном это были овощи.

Так в огромном котле голодающий народ Франции, сам того не подозревая, приготовил рагу – блюдо, которое стало символом единства французов. Однако готовят его не только во Франции, но и во всем мире. Причем, у каждого повара рагу получается особенным, потому что нет единого рецепта его приготовления. Каждый добавляет свой секретный ингредиент, чтобы добиться изумительного вкуса.

Но мы хотим с вами поделиться ключевыми моментами, которые обязательно следует учитывать, когда вы готовить овощное рагу с мясом:

Овощное рагу: история возникновения блюда
  • Любое мясо, какое бы вы не решили использовать, нужно нарезать не мелко, а крупно. Так блюдо будет выглядеть более привлекательно.
  • Мясо обязательно обжарьте отдельно от овощей, и смешайте его с овощами уже тогда, когда оба ингредиента будут готовы.
  • Не используйте экзотические специи. Нужно добавлять самые простые приправы – перец, соль и несколько лавровых листочков.
  • Если вы используете в рецепте кабачки или синие, то закладывайте их в самом конце приготовления рагу. Баклажаны нужно вымочить перед использованием в соли и холодной воде. Так вы избавитесь от горечи, присущей этому овощу.
  • С помидор обязательно снимите шкурку, обдав их кипятком.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.
Читайте также:  Вкусные и нежные рыбные котлеты из хека: секреты приготовления

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане. В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Процесс приготовления

Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.

Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.

Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.

В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).

Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.

По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.

Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.

Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.

К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.

Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды, уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.

По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.

Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!

Читайте также:  4 благородных рецепта рыба в соусе Терияки

Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Самое вкусное овощное рагу

Тыква сочетается со всеми овощами, почему бы не использовать это свойство в рецепте рагу? Овощной микс для сытного обеда или ужина — готовится быстро, съедается сразу же.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • 2—3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • кабачок небольшой;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 1 ч.л. специй по вкусу (подойдёт чёрный, красный и душистый перец, паприка);
  • по 1 ст.л. сахара и соли;
  • столько же лимонного сока;
  • растительное масло для тушения.
Самое вкусное овощное рагу

Как приготовить:

  1. Помидоры непременно освобождаем от кожуры. Для этого обдаём плоды кипятком и держим их 2 минуты. После этой процедуры кожица легко снимется сама.
  2. Нарезаем томаты средними кубиками или брусочками.
  3. Перец очищаем от семян и измельчаем.
  4. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом. Можно пропустить зубчики через чеснокодавку.
  5. Картофель режем кубиками, морковь — то же самое.
  6. Кабачковую мякоть очищаем от семян и рубим так же.
  7. Очищенную тыквенную мякоть нарезаем чуть крупнее, чем остальные овощи.
  8. Тушить овощи будем в кастрюле или глубокой сковороде. Наливаем туда растительное масло без запаха и нагреваем.
  9. Первыми тушиться отправляем лук и морковь. Спустя 5 минут добавляем к овощам сахар — он улучшит вкус и сохранит яркий цвет.
  10. Через 5—7 минут в кастрюлю отправляем кабачок и картофель. Желательно накрыть ёмкость крышкой, и кабачок даст много сока.
  11. Чтобы овощи не пригорали, огонь убавляем и постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
  12. Перемешиваем овощи и добавляем тыкву, перец и томаты. Сразу же солим, кладём приправы и накрываем крышкой.
  13. Овощи будут тушиться ещё 15—20 минут.
  14. Пока рагу доходит, смешиваем лимонный сок, давленый чеснок и порубленную свежую зелень.
  15. Готовое рагу в горячем виде заправляем смесью — чеснок и зелень при контакте с тёплыми овощами сильнее раскроют свой аромат.
  16. Чтобы было ещё вкуснее, готовое блюдо настаиваем под крышкой 15 минут, а затем подаём.

Ингредиенты для рыбного рагу с рисом

  • Смесь длиннозерного и дикого риса – 100 г
  • Замороженный шпинат – 100 г
  • Красный сладкий перец – 1 стручок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Рыбное филе (треска, окунь, судак) – по 200 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Белое вино – 50 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Укроп – полпучка
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех.

Готовим рыбное рагу

Рис отварите до готовности. Шпинат выложите в сковороду, дайте ему разморозиться, немного потушите без жира, затем отожмите лишнюю влагу и добавьте половину сливочного масла, соль, перец и щепотку тёртого мускатного ореха. Перемешайте тушеный шпинат с рисом и поставьте в тёплое место.

Смотрите также: Овощное рагу

Нарежьте лук небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся масле, влейте вино и потушите. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и тушите ещё 10 – 15 минут, влив сметану. Приправьте по вкусу.

Смотрите также: Рецепт риса с овощами

Выложите варёный рис в форму для кекса, имеющую отверстие посередине. Аккуратно переверните на блюдо, должно получиться кольцо, в середину которого нужно выложить рыбное рагу. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте цедрой.

Читайте также:  Рецепты форели в духовке, чтобы была сочная и вкусная

Обжаренные замороженные овощи

На сковороде замороженные овощи готовят по тому же принципу горячей бани. Главное, — создать плодам подходящую паровую обработку.

Таким образом, следует:

Обжаренные замороженные овощи
  1. Разогреть сковороду до максимума.
  2. Налить подсолнечного или любого другого масла.
  3. На этом этапе можно обжарить свежий лук.
  4. Вкинуть замороженные овощи сразу после морозилки.
  5. Разделить их вилкой и перемешать хорошо с маслом.
  6. Посыпать специями, можно добавить соевый соус.
  7. Если закрыть крышку сковороды, овощи начнут тушиться на пару от стекшей размороженной воды, а если не закрывать, то вода быстро испарится и ингредиенты будут с обжаренной корочкой.
  8. Тушить следует не более 7 мин., жарить до готовности, прокалывая зубочисткой.

Рагу с картошкой и мясом в пряном соусе

Приготовленное в пряном соусе рагу очень сочное и ароматное. Сытное блюдо накормит вкусно и разнообразно.

Ингредиенты:

  •  700 г свинины.
  •  Шесть картофелин.
  •  Большой сладкий перчик.
  •  Желтый перчик и половинка зеленого.
  •  Красный и зеленый чили.
  •  Красная луковица.
  •  30 граммов сливочного масла.
  •  Растительное масло.
  •  Ст. ложечка томатной пасты и сахара.
  •  Три ст. ложечки муки.
  •  Две палочки корицы.
  •  Две щепотки ароматного тмина.
  •  Восемь горошин душистого и черного перчика.
  •  Три лаврушки.
Рагу с картошкой и мясом в пряном соусе

Способ приготовления:

  1. Кубиком два на два порезать мясо. Пожарить со всех сторон на сковородке.
  2. Нарезать крупными кусками лук, картофель и перец.
  3. Перчик чили нарубить средними кусками.
  4. Выложить все овощи (кроме картофеля) на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 280 градусов.
  5. В ковшик положить сливочное масло и залить немного растительного.
  6. Добавить ложечку томатной пасты. Пассеровать на большом огне до семи минут, постоянно перемешивая. Когда уйдет привкус сырых томатов – масло станет желто-красным.
  7. Добавить сахар и «завязать» его с пастой. Всыпать полторы ложечки муки, чтобы добиться консистенции соуса, постоянно мешать. Залить кипяток. Посолить.
  8. Заложить в кастрюльку палочки корицы, горошины душистого и черного перца, лаврушку. Всыпать тмин. Оставить на минут десять готовиться.
  9. Мясо засыпать мукой. Чуть-чуть пожарить и пересыпать в глубокую кастрюльку. Добавить картофель и залить пряным соусом. Готовить не менее получаса. За минут десять до окончания готовки добавить овощи с духовки.

Рагу, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рагу

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)

Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.

Французское блюдо матлот готовится из рыбы и овощей, и подается особым образом, с грибами и соусом.

Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.

Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.

Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.

Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.

Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.

Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН