Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

Как варить тунца

Ингредиенты: тунец, вода, соль, зелень и специи по вкусуВ кастрюле

  • Помыть тунца, почистить.
  • Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
  • Нарезать тунца на порционные куски.
  • Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
  • Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.
  • Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке

Как варить тунца
  • Помыть тунца, почистить.
  • Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
  • Нарезать тунца на порционные куски.
  • Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.
  • Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.
  • Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке

  • Помыть тунца, почистить.
  • Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.
  • Нарезать тунца на порционные куски.
  • В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.
  • Закрыть чашу мультиварки.
  • Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.

Какую лапшу использовать

Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.

Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов
Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов
Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Особенности приготовления

Рецепт тунца, в духовке с овощами приготовленного, подразумевает подготовку рыбы. Ее нужно распотрошить, удалить голову и кишки. Хорошо промойте рыбу водой из-под крана. Нарезаем тунца на порционные куски. Опытные хозяйки знают, что такая рыба, как тунец, нуждается в маринаде. Если ее предварительно не замариновать, то мясо получится достаточно сухим и пресным. Именно здесь на помощь приходят специи. Смешиваем в отдельной тарелке соль, измельченный укроп, молотый черный перец, лимонный сок, мелко порубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем тунца мариноваться на два часа в холодильнике.

Особенности приготовления

Для того чтобы тунец, запеченный в духовке с овощами, получился не только полезным и вкусным, но и красивым блюдом, овощи нужно брать яркие и сочные. В рецепте указан болгарский перец. Возьмите не один, а несколько цветов. Помойте овощ, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте мякоть длинными полосками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, режем на тонкие кружочки. При желании можно увеличить количество используемых овощей. Можно добавить кабачки, баклажаны, патиссоны, помидоры, острый перец и др.

Читайте также:  Как приготовить замороженные морские гребешки?

Нагреваем сковороду. На масле обжариваем все подготовленные овощи. На последних минутах кладем томатную пасту, соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Особенности приготовления

Возьмем форму для запекания. Выкладываем часть обжаренных овощей на дно посуды. Сверху выкладываем тунца. «Накрываем» рыбу остатками овощей. Доливаем 40-50 мл воды. Можно посыпать сверху любым сыром. Приготовление тунца в духовке с овощами будет происходить на протяжении 35-45 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов.

В результате вышеперечисленных нехитрых манипуляций получается очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Отведав такую рыбу, вы добавите в свой организм приличную порцию протеина, витамина Д, витамина К, омега-3.

Особенности приготовления

Тунец с овощами в духовке в фольге

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления тунца. Это очень простой и быстрый вариант, которым пользуются многие повара во всем мире. Даже неопытная хозяйка или заядлый холостяк справятся с поставленной задачей. Блюдо получается сытное, вкусное, ароматное и невероятно полезное.

Особенности приготовления

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

Приготовление:

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

Приготовление:

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

Приготовление:

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

Приготовление:

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Приготовление:

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Приготовление:

Овощное рагу с индейкой готово.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Как, когда и с чем лучше подавать

Подают мясо на большом блюде слегка теплым.

Читайте также:  Вкусный суп из скумбрии всего за пол часа

Оно может сочетаться в разных вариантах с рукколой, свеклой, помидорами черри, бататом (сладкой картошкой), белыми грибами в сливочном соусе, маринованным луком, твердым сыром, кукурузной полентой, бальзамическим соусом, молодым картофелем и не только.

Итальянцы традиционно предпочитают тальяту к ужину или праздничному столу.

Хорошо подойдет также для компании старых друзей и знакомства с будущими родственниками.

Удачное сочетается по вкусу с красным вином.

Как, когда и с чем лучше подавать

Несмотря на то, что рядом на сервировочной тарелке могут быть самые разнообразные добавки, существует условие, которого нужно придерживаться, чтобы приблизить вашу интерпретацию к оригиналу.

Это наличие в рецепте оливкового масла.

А вы знаете, как сделать тесто для тонкой итальянской пиццы? Секреты приготовления от итальянских домохозяек найдете на нашем сайте!

В следующей статье читайте о том, как сделать прошутто в домашних условиях! Расскажем некоторые рекомендации по приготовлению блюда итальянской кухни.

Хотите узнать, как приготовить настоящие равиоли в домашних условиях? Рецепты от итальянских шеф-поваров найдете вот здесь: -kuhnya/

к оглавлению ↑

Как готовим

Мы покупаем филе тунца. Вот такое:

Тартар из тунца. Если никогда не пробовали, много потерялиНа рыбной базе эта красота стоит около 500 р за килограмм. Превосходное сочетание цена-качество .

1. Беру пару кусочков и кладу на тарелку. Пока буду резать остальные продукты, рыбка чуть оттает и ее будет легко нарезать. Причем, от того, что она останется не до конца размороженной, только лучше — кусочки будут ровные и красивые.

2. Мелко рублю ножом все остальные ингредиенты.

3. Чуть более крупным кубиком рыбу.

4. Мешаю, заправляю по вкусу солью, специями, маслом и двумя видами уксуса.

5. Выкладываю готовый тартар в специальную формочку:

55 рублей, фикс прайс.

6. Трамбую, посыпаб сверху тёртым пармезаном.

7. Рядом в творческом беспорядке раскладываю хлебушек и авокадо.

Шедевр готов идти к столу! Хотя нет, завершим композицию листиком петрушки , вот так:

Теперь точно готов!

Приятного аппетита!

А вы едите такое? Ну там, мясо с кровью , сырую рыбу? Струганину? Карпаччо? Мы вот — да!)

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

Тунец под сырной шапочкой в духовке
  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.
  • Толстолобик в духовке: рецепты приготовления
  • Тилапия в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

Стейк на гриле

Для приготовления на гриле 4 обсушенных стейка весом по 180 г каждый и толщиной 2 см натираются зубчиком раздавленного чеснока и солью. В отдельной миске смешивается свежий базилик, лук порей (по 1/4 чашки), черный и острый перец. Затем решетка гриля смазывается растительным маслом и на нее выкладывается поочередно каждый стейк из тунца. Рецепты на гриле предполагают быстрое приготовление рыбы, как и на сковороде, не более 2,5 минуты с одной и второй стороны. В противном случае, если тунец передержать на огне, стейк может стать слишком сухим.

Стейк на гриле

Готовую рыбу нужно переложить на тарелку. Жирные сливки (1/4 чашки) взбить, соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать к столу.

Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· сладкий болгарский перец;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

· специи по вкусу.

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.