Окунись в Итальянскую кухню с потрясающими спагетти с креветками

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Смешать в миске теплые молоко и сухие дрожжи и соль. Перемешать до растворения добавить просеянную муку. оливковое мягкое тесто в миске, накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 40 тесто и выложить его на поверхность, присыпанную тесто в тонкий пласт на противень, застеленный бумагой для на пласт начинку: распределить по поверхности кетчуп, отступив от краев примерно 3 см., вареные креветки и оливки, нарезанные колечками. Сверху посыпать тертым в заранее разогретой до 190-200 °C духовке, 25-30 минут.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветок Длина
Тигровые 5-7 см
Королевские 10-11 см
Атлантические 8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

  • Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
  • На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
  • Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
  • Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.
  • Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
  • Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.
Читайте также:  Как приготовить карпа в духовке в рукаве с пошаговым фото рецептом

С чесноком

Вкусное блюдо, которое можно сообразить на ужин в узком кругу или порадовать семью вкусным обедом. Чесночный соус для пасты с тигровыми креветками поразит своим благородным вкусом и ароматом.

Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 200 граммов лапши, спагетти;
  • 200 гр. креветок;
  • брусок сливочного масла — 50 граммов;
  • 4 дольки чеснока;
  • лимонная цедра -1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • пучок петрушки;
  • Калорийность — 106
  • Белки — 10
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 7

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 25 минут

Сколько порций: 2

Как пошагово приготовить пасту с креветками, с чесноком:

  1. Чистим отварные морепродукты, добавляем соль по вкусу, приправы и даем постоять 10 минут.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем морепродукты до образования поджаристости.
  3. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. В кипящую воду опускаем пасту и варим в течение 6-7 минут до состояния полуготовности.
  4. Очищаем чеснок, режем на мелкие колечки, отправляем их на раскаленную сковородку. Обжариваем на слабом огне до появления характерного аромата, добавляем тертую цедру и немного перца. Кладем маринованные морепродукты. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешиваем.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень и отваренные макароны. Через минуту выключаем огонь, оставляем томиться на 10 мин.
  6. Теперь кушанье можно раскладывать по тарелкам.

Без смущения скажем Вам, что получилась аппетитная домашняя паста с креветками, чесноком, которой можно порадовать себя или гостей. Приятного аппетита!

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с креветками очень подходит для лета и осени, когда на наших грядках и в магазинах есть свежие молодые кабачки.

Для приготовления этого удивительного блюда потребуется не только минимум продуктов, но и времени. Рецепт подходит даже для тех, кто совсем не умеет готовить, так как паста получается абсолютно у всех с первого раза. Главное – следовать всем простым рекомендациям.

Читайте также:  Рыбные тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Потребуется:

  • Креветки – 400 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль.
  • Спагетти – 450 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец.
  • Кабачок – 1 средний.

Процесс приготовления:

Натрите сыр. Терку можете использовать мелкую или среднюю. Нарежьте помельче чеснок.

Очистите кабачок. Нарежьте ножиком, предназначенным для чистки картофеля. В результате у вас должны получиться тонкие ломтики. Для приготовления лучше используйте молодой кабачок. Он более нежный и не содержит семечек. У зрелых, полежавших плодов обязательно удаляйте все семена.

Поджарьте в масле чеснок. Добавьте кабачок. Потомите 5 минут. Овощ должен значительно уменьшится в объеме. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду влейте масло. Закиньте креветки и жарьте 10 минут.

Залейте сливками. Посыпьте сыром. Размешайте. Добавьте по вкусу соль, затем перец. Верните обратно кабачок. Перемешайте.

Доведите до кипения и уберите с огня.

Отварите спагетти. Время варки смотрите на упаковке. Выложите горкой на блюдо и полейте соусом.

Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке

Попробовали уже приготовить пиццу с креветками в духовке? Замечательное получилось блюдо. Продолжим эксперименты. Будем выпекать пиццу на обычной чугунной сковороде. Здесь уже будет совсем другой вкус, за счёт добавления в начинку бекона.

Как приготовить наилучшее для пиццы тесто мы уже разобрались. Используйте такой рецепт для любой пиццы – где бы вы её не готовили (в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковородке).

Ингредиенты:

  • бекон – 150-200 г,
  • большой свежий помидор – 1 штука,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • сыр твёрдый – 150 г,
  • креветки очищенные – 150 г,
  • свежая зелень укропа и петрушки – на свой вкус,
  • маринованные огурчики или зелёные оливки – на свой вкус,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • свежая зелень петрушки и укропа – по половине пучка.
Читайте также:  Как приготовить рыбу под маринадом в духовке

Приготовление:

1. Отварите креветки.

Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке

2. За это время подготовьте остальные компоненты. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожуру и порежьте мякоть на средние дольки. Репчатую луковицу очистите, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкой соломкой.

3. Потрите на крупной тёрке сыр.

4. Маринованные огурцы или оливки порежьте мелкими кубиками.

5. Сковороду смажьте растительным маслом. По всей её поверхности растяните заранее подготовленное тесто для пиццы. Выложите начинку в виде помидорных долек, беконной соломки, луковых полуколец, кубиков оливок или огурцов.

Всё это распределите равномерно, а потом сверху разложите отварные креветки и посыпьте тёртым сыром. Закройте сковородку крышкой и жарьте на очень маленьком огне до готовности пиццы. На это потребуется от 15 до 20 минут.

6. Затем откройте крышку, остудите готовую пиццу, переложите её на красивое блюдо и посыпьте мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.