Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

 Все хозяйки знают, как готовить фаршированный перец и какие ингредиенты используются. Обычно это рис, фарш, овощи. А пробовали ли вы готовить запеченный перец с картофелем и тунцом? На первый взгляд очень непривычная начинка для фаршированного перца – картофель и тунец.

Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке

В данном варианте предлагается приготовить диетические запеченные котлетки. Однако если вы не особо акцентируете внимание на калориях, можно аналогичным способом сделать биточки и на сковороде. Среднее время жарки в данном случае — 5-7 минут с каждой стороны.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 188.6 ккал;
  • белки – 23.6 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • фарш тунца (мороженный) – 600 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • картофель свежий – 1 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте при комнатной температуре фарш из рыбы. Для заявленного количества продукта вполне достаточно нескольких часов.
  2. Одновременно замочите булку, молоко лучше использовать слегка теплое.
  3. Подготовьте овощи. Лук необходимо нашинковать максимально маленьким кубиком, чеснок пропустить через пресс, картофель натереть на мелкой терке. Обязательно отожмите полученную стружку от излишнего сока.
  4. Соедините вместе все компоненты, вбейте яйцо, посолите и присыпьте перцем. Перемешайте.
  5. Слепите котлеты из фарша тунца, не делайте их особо крупных размеров. Выложите на промазанный сливочным маслом противень или простелите поверхность пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте примерно 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Совет: вместо картошки можете добавить нежирного творога — это сделает биточки еще более нежными.

Салат с консервированным тунцом — простой классический рецепт

Этот вариант салата самый простой по составу ингредиентов. Готовится быстро, а получается ярким, привлекающим внимание. Невзирая на быcтроту приготовления, мы получаем очень полезное блюдо для организма. В нем заложена суточная норма омега и аминокислот, редких минералов (таких, как селен) и группа витаминов В, поддерживающих нервную и сердечную системы.

Прoстота блюда не мешает поставить его не только на стол к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Поскольку закуска смотрится ярко, а подача напоминает ресторанную.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 помидора;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1/2 баночки маслин;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата или петрушки;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яйца необходимо заранее отварить вкрутую. Сразу перекладываем их в холодную воду и ждем остывания. Чистим и разрезаем на половинки.  Оливки тоже делим на половинки или четвертинки (как вам больше нравится).

Читайте также:  Как готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях

Шаг 2. Из помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их на восемь частей.

Более красиво в блюде смотрятся помидоры черри. Их делят на половинки.

Шаг 3. Хорошо к блюду подходят листья любого салата. Их рвут на крупные кусочки. Если их нет, не огорчайтесь.

Их вполне может заменить петрушка. Помытую зелень обсушиваем, обрезаем стебли, оставляем только мягкие макушки.

Шаг 4. Из консервы сливаем жидкость. Крупные кусочки тунца делим на половинки или четвертинки. На плоскую тарелку раскладываем подготовленные продукты. Солим, перчим.

Шаг 5. Смешиваем растительное масло с яблочным уксусом и заправляем блюдо. Теперь вы сами можете убедиться, что закуска с кoнсервой готовится быcтро, получается аппетитной и яркой.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Любителям морепродуктов понравится этот рецепт салата из тунца с яйцом, сыром, огурцом и кукурузой. Это простой в плане приготовления, но очень вкусный и сытный салат, который займет почетное место на любом празднике. Есть небольшой нюанс, о котором я должна вам сказать. Готовить такой салат не стоит заранее – из-за сочного огурца салат может «потечь» и растерять всю свою привлекательность. Так что смешивайте ингредиенты непосредственно перед тем, как подадите салат на стол.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 0,5 банки (120 г);
  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт, небольшой (100 г);
  • сыр твердый – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез легкий – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Огурец промываем и обтираем. Если он горчит (для пробы берем кусочек со стороны хвостика), очищаем кожицу. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и огурец.

Сыр также нарезаем кубиками по 1,5 см.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Консервированный тунец у меня салатный – он уже разделен на небольшие кусочки.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Также нам понадобится консервированная кукуруза.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Соединяем подготовленные продукты – тунец, сыр, яйца, кукурузу и огурцы.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Добавляем немного майонеза (учитываем, что огурцы выпустят жидкость) и хорошо перемешиваем.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Перекладываем салат в салатник и украшаем зеленью по вкусу.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Продукты для фаршированных персиков:

  • Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое обычной банки),
  • Консервированные персики – 6 половинок,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Грецкий орех – з штуки,
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Перец –  щепотка черного молотого и немного красного в хлопьях (2 щепотки).

Как приготовить такую закуску:

Открываем банку с тунцом, сливаем сок, саму рыбу выкладываем в пиалку и разминаем вилкой. Добавляем майонез. Приправляем черным перцем и хорошо растираем.

Половинки персиков просушить салфеткой и выложить на парадное блюдо или тарелку.

Сверху выложить тунцовый крем (примерно по 1 неполной столовой ложке получится, количество начинки сильно зависит от размера самих персиков).

Охладить перед подачей. Наслаждайтесь, очень вкусно.

Советую приготовить:

Яйца, фаршированные авокадо

Фуршетные креветки с соусом

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

Не менее вкусным второе блюдо получится если разнообразить салат свежим огурцом. Более изысканным данный рецепт сделает специально замаринованный лук.

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

А для готовки нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом
  • огурец свежий – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (среднего размера);
  • рис – 150 грамм;
  • соль/специи – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез.
Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

В чем мариновать лук:

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом
  • теплая вода – 150 мл;
  • уксусная кислота 9% — 2 – 3 ложки чайные.
Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

Пошаговое приготовление:

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом
  1. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусной кислотой, залить лук и мариновать на 30 минут.
  2. Отварить рис, промыть и выложить в миску для салата.
  3. Добавить маринованный лук, тунец и мелко нарезанный свежий огурец.
  4. Отварить яйца и мелко порубить кубиками. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить ингредиенты в миску.
  5. Измельчить зелень укропа и петрушки, выложить в миску. Посолить, поперчить и и добавить майонез. Перемешать.
  6. Украсить сверху салат оставшимся сыром (50г).
Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

Приготовить такой салат можно и слоями с помощью разъемного кольца. Получится очень оригинально и вкусно. Слои собирают в следующем порядке:

  • отварной рис;
  • сыр на мелкой терке;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • отварные белки, измельченные на крупной терке;
  • свежий огурец, нарезанный кубиками;

Все слои смазать майонезом и сверху украсить измельченными  на мелкой терке желтками.

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Как говорилось выше, изначально «Нисуаз» готовили с анчоусами. В данном рецепте они как вишенка на торте, украшают и добавляют свою изюминку блюду.

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Продукты:

Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

для салата:

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
  • салат ромэн — 2 маленьких кочана
  • консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
  • красный лук — 1 небольшая луковица
  • чёрные маслины без косточек — 12 шт.
  • помидоры — 3 шт. небольшого размера
  • болгарский перец — 2 шт. красного и зелёного цвета
  • яйца куриные — 3 шт.
  • консервированные в масле анчоусы — 6 филе
  • петрушка

для заправки:

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
  • красный винный уксус — 1,5 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, черный молотый перец, сухой розмарин — по вкусу

Как приготовить:

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
  1. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
  2. Сделать заправку: в миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль, молотый перец и сухой розмарин. Хорошо взбить вилкой.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец освободить от семян, плодоножки, нарезать длинными брусочками. Помидоры нарезать четвертинками. Яйца разрезать пополам.
  4. Разобрать кочан на листья и выложить их по кругу на плоское блюдо. Для рецепта не обязательно брать именно такой салат, можно приготовить из того, что есть у вас в наличии.
  5. Слить сок у рыбы, размять вилкой на небольшие кусочки, выложить на листья. Сверху положить нарезанный лук и маслины.
  6. По всей поверхности блюда разложить брусочки сладкого перца, по краю блюда выложить половинки яиц, а между ними помидоры. Выложить в центре анчоусы.
  7. Полить салат заправкой, украсить петрушкой и можно наслаждаться вкусом французского блюда.

Как приготовить этот ресторанный салат дома?

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом выглядит следующим образом. Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы подготовить яйца, бобовые и картофель. Используя ложку или щипцы, поместите яйца в кипящую воду на 10 минут. Удалите их и положите в емкость с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшую варку. Продолжайте кипятить в кастрюле воду, поместите туда картофель на 15 минут. Удалите его затем и отложите, чтобы он мог охладиться. Поместите стручковую фасоль в кипящую воду и готовьте на протяжении 2-3 минут. Достаньте и отложите охладиться. Слейте воду. Приготовленные на этом шаге ингредиенты могут храниться в холодильнике на протяжении 24 часов.

Читайте также:  Прочитайте онлайн Готовим в горшочках | Скумбрия, тушеная с луком

После этого необходимо подготовить остальные компоненты. Далее салат с тунцом и овощами готовится так. Удалите семена и стебель из болгарского перца, разрежьте его на тонкие полоски и разделите их пополам. Измельчите 1/8 красного лука. Смешайте в салатнице каперсы, укроп, оливки и тунец.

Очистите яйца и нарежьте по вертикали на четвертинки. Поместите шпинат либо рукколу (либо их смесь) в салатницу, сверху выложите и перемешайте все остальные ингредиенты. Если вы готовите это блюдо наперед, накройте его или оберните пленкой и добавьте заправку непосредственно перед употреблением. Этот салат с тунцом и овощами вы можете хранить в холодильнике сутки.

Чтобы сделать заправку, объедините все ингредиенты для нее в плотно закрывающемся контейнере. Закройте и энергично встряхните, чтобы тщательно все перемешать.

Восточный салат

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, точно придется по вкусу всем поклонникам острой еды. Приготовленный салат отлично подойдет в качестве дополнения как к рыбным, так и к мясным блюдам. Для его приготовления надо взять:

  • пару ложек рисового уксуса;
  • 100 г круглозерного риса;
  • банку консервированного тунца;
  • немного васаби;
  • 2 ложки майонеза;
  • головку лука;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • свежий огурец.
Восточный салат

В самом начале приготовления рассматриваемого блюда надо мелко нашинковать головку лука, а затем замариновать его в рисовом уксусе. По истечении 15 минут продукт надо отжать и соединить его с размятым консервированным тунцом, а также огурцом, порезанным кубиками. Отдельно следует отварить до состояния готовности рис и, промыв его, добавить в общую массу.

По окончании приготовления в салат надо добавить майонез, соль, перец и сахар и перемешать.

Тарталетки с тунцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки -12-15 штук
  • Тунец — 1 баночка в масле
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
  • Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
  • Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
  • Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
  • Начините тарталетки получившейся начинкой.

Яйца, фаршированные тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

  • яйцо — 4 шт.
  • тунец (в масле) — 80г
  • сливочное масло — 80г
  • каперсы — 1 ст. л.
  • анчоус — 1 шт.
  • петрушка и укроп (зелень) — по вкусу
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом.
  3. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.
  4. Заправить шприц и заполнить белки яиц.
  5. Украсить зеленью.