Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Паста с креветками и вялеными помидорами — легкий рецепт вкусного блюда. Количество ингредиентов свободное, как и пропорции. Ничего строго в приготовлении нет, действуйте так, как велит вам ваше сердце, и обязательно получится очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Паста пенне по вкусу
  2. Креветки тигровые (замороженные, не вареные) по вкусу
  3. Козий сыр по вкусу
  4. Вино белое полусухое 80 мл
  5. Перец чили свежий 1/3 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Масло сливочное по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Руккола по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на очистите, удалите и перец чили мелко нарежьте. 2готовим соус с креветками. На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового вино и сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится. 3подаем пасту с креветками и вялеными помидорами. Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Инструкция

  • 1 Сварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.
  • 2 Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и мелко нарезанную спаржу.
  • 3 Добавьте креветки и обжаривайте около 3 минут.
  • 4 Затем извлеките креветок из сковороды, в сковороду налейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и нагревайте, пока половина жидкости не испарится.
  • 5 Добавьте петрушку, полейте соусом макароны и выложите на блюдо вместе с креветками и помидорами, разрезанными на половинки.
Инструкция
Инструкция

Популярные видео рецепты

  • Тосканский суп с фасолью и креветками
  • Плов с креветками в мультиварке
  • Как приготовить пасту с креветками
  • Паста под водкой
  • Паста с тунцом
  • Паста с грибами и мясом
Инструкция
Инструкция

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Инструкция
Инструкция

Комментирование закрыто.

Читайте также:  Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Как готовить

Спаржу разрезать, промыть холодной водой и отцедить. Отрезать побеги и сохранить. Остающиеся стебли нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки. Нагреть оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, выложить чеснок и перец и готовить в течение 1 минуты, постоянно размешивая . Выложить помидоры и готовить в течение 2 минут, часто размешивая . Добавить стебли спаржи, белое вино и соль, готовить в течение 3 минут, размешивая. Выложить побеги спаржи и креветки, готовить в течение 1 минуты, размешивая. Добавить масло, чтобы связать соус, и готовить, пока масло не растает, постоянно размешивая. Добавить макароны, базилик, прогреть и подавать. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Читайте также:  Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 165

Рецепт пасты с креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 500 г;
  • креветки тигровые – 9-12 шт.;
  • мидии – 125 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья шпината – 25 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль – 7 г.
Рецепт пасты с креветками

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны фетучини.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
  3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
  4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
  5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.