Паста с креветками и вялеными помидорами — легкий рецепт вкусного блюда. Количество ингредиентов свободное, как и пропорции. Ничего строго в приготовлении нет, действуйте так, как велит вам ваше сердце, и обязательно получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Паста пенне по вкусу
- Креветки тигровые (замороженные, не вареные) по вкусу
- Козий сыр по вкусу
- Вино белое полусухое 80 мл
- Перец чили свежий 1/3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Руккола по вкусу

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на очистите, удалите и перец чили мелко нарежьте. 2готовим соус с креветками. На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового вино и сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится. 3подаем пасту с креветками и вялеными помидорами. Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей аппетита!

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Инструкция
- 1 Сварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.
- 2 Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и мелко нарезанную спаржу.
- 3 Добавьте креветки и обжаривайте около 3 минут.
- 4 Затем извлеките креветок из сковороды, в сковороду налейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и нагревайте, пока половина жидкости не испарится.
- 5 Добавьте петрушку, полейте соусом макароны и выложите на блюдо вместе с креветками и помидорами, разрезанными на половинки.


Популярные видео рецепты
- Тосканский суп с фасолью и креветками
- Плов с креветками в мультиварке
- Как приготовить пасту с креветками
- Паста под водкой
- Паста с тунцом
- Паста с грибами и мясом


Поделитесь рецептом со своими друзьями:


Комментирование закрыто.
Как готовить
Спаржу разрезать, промыть холодной водой и отцедить. Отрезать побеги и сохранить. Остающиеся стебли нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки. Нагреть оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, выложить чеснок и перец и готовить в течение 1 минуты, постоянно размешивая . Выложить помидоры и готовить в течение 2 минут, часто размешивая . Добавить стебли спаржи, белое вино и соль, готовить в течение 3 минут, размешивая. Выложить побеги спаржи и креветки, готовить в течение 1 минуты, размешивая. Добавить масло, чтобы связать соус, и готовить, пока масло не растает, постоянно размешивая. Добавить макароны, базилик, прогреть и подавать. Подписаться на комментарии
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Паста в соусе маскарпоне с креветками …
- Спагетти с креветками и спаржей …
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
В форму для запекания выложите помидоры.
-
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
-
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
-
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.
-
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
-
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.
-
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.
-
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Вторые блюда
Итальянская кухня4.5 165
Рецепт пасты с креветками
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 432 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макароны фетучини – 500 г;
- креветки тигровые – 9-12 шт.;
- мидии – 125 г;
- томаты – 2 шт.;
- листья шпината – 25 г;
- масло оливковое – 30 г;
- соль – 7 г.

Способ приготовления
- Поставить вариться макароны фетучини.
- Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
- На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
- Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
- Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.