Друзья, сейчас мы с вами будем готовить одну из лучших закусок для праздничного стола. Такая хорошо подходит на Новый год, день Рожденья, да и любое другое торжество. Это блюдо думаю будет хорошим угощением для родных и близких вам людей, а как красиво выглядит стол с ними, даже и не пересказать словами.
Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов
Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.
Рецепт:
Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.
Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!
Нисуаз с консервированным тунцом
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца
Статья по теме Витамины из железной банки. Как правильно употреблять рыбные консервы Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо
Предлагаю просто потрясающую начинку с авокадо. Получается такая красота и вкуснятина, что гости сметут её со стола в первую очередь. Рыба может быть любая, но предпочтительней для этого рецепта копчёная (лосось или семга).
Ингредиенты:
- Тарталетки – 16 шт.;
- Рыба – 100 гр.;
- Петрушка – 1 веточка;
- Огурец – 1/4 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Сыр творожный – 2 ст. ложки.;
1. Помоем и почистим авокадо, уберём косточку. Разминаем его с сыром до однородности, сделать это можно с помощью вилки.
Если хотите, чтоб цвет сыра был красивым, то плод используйте без коричневых пятен.
2. Далее сырно-авокадную начинку выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в корзинки.
3. Рыбу нарезаем на небольшие полоски, сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.
4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.
Ну вот и готово, можно подавать к столу, эту красивую закуску.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
- 150 г красной рыбы,
- 200 г сливочного сыра,
- 1 дольку чеснока,
- пучок укропа,
- слоеное тесто.
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.
Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сметана – 2 ст. л;
- огурцы – 2 шт;
- небольшие листки салата.
Приготовление:
1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.
2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.
3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.
4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.
5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.
Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой
Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело — это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.
Ингредиенты:
- 10 корзинок;
- 50 г икры;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г семги;
- 2 листа салата.
- 1000.menu
- Тарталетки с рыбными консервами: рецепт …
- Тарталетки с рыбой (консервами)
- 1000.menu
- Простой салат с рыбными консервами и …
- Корзинки разложите на две тарелки.
- На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
- Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.
Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами
Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.
Ингредиенты:
для теста:
- 1,5 стакана муки (300-320 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 9-12 маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка творога
- 2 ст. ложки сметаны
- половинка острого красного перчика
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
- Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
- Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
- Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
- Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
- Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
- Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
- Рыбный салат в тарталетках — 9 …
- Шпротный салат в тарталетках с …
- Тарталетки с тунцом консервированным …
- Рецепт: Фаршированные яйца с рыбными …
- Тарталетки с консервами: пошаговый …
куриная грудка — 1 шт. шампиньоны — 500 г тарталетки — 12 шт. сметана — 200 г твердый сыр — 100 г лук — 2 шт укроп растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Сырно-яичная закуска с чесноком
Почти все начинки для вафельных тарталеток быстрого приготовления делают на основе яиц и дополняются другими ингредиентами. Один из рецептов предлагает приготовить сырно-чесночную начинку.
Для такого наполнителя понадобится:
- 3 плавленых сырка (можно заменить и твердым сыром);
- 3 яичка;
- 3 чесночных зубчика;
- 150 гр. майонеза.
Сварите, почистите и крупно натрите яйца. На той же терке измельчите сыр и соедините с яйцом. Добавьте к смеси давленый чеснок и заправьте ее майонезом. Смешайте все компоненты и заполните корзиночки.