Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

Рецепт

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
  3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
  6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
  7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Советы:

Креветки разморозить естественным путем (чтобы избежать повторной варки).

Сливки от 10-20%.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.
Спагетти болоньезе

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

Читайте также:  Как приготовить треску в духовке? Треска в духовке - рецепт, фото

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

Читайте также:  Голавь с овощами

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Тигровые креветки в винном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.
Тигровые креветки в винном соусе

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Тигровые креветки в винном соусе

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

Тигровые креветки в винном соусе

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Тигровые креветки в винном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты:

  • 50 мл вина;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 200 г креветок;
  • чайная ложка муки;
  • стакан сливок около 15%;
  • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
  • 60 граммов лука;
  • 30 мл масла оливки;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

  1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
  2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
  3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
  4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
  5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
  6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Рецепт Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе

400 г сырых очищенных креветок;

Читайте также:  Испанская паэлья с морепродуктами 🍲

30 мл оливкового масла;

полстакана жирных сливок;

черный перец молотый;

стакан белого вина сухого;

80 г сливочного масла;

щепотка молотого перца чили;

две щепотки сушеного базилика.

1. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу и дольку чеснока чистим и мелко крошим. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него подготовленные овощи, приправляем все перцем чили и базиликом. Слегка обжариваем все на умеренном огне.

2. Вливаем к овощам вино и тушим, пока оно не выпарится практически полностью.

3. Очищенные креветки солим, приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.

4. В соус с овощами выливаем сливки и добавляем обжаренные креветки. Перемешиваем и тушим его на умеренном огне еще две минуты.

5. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на сито. Перекладываем их в сковороду с соусом, перемешиваем и присыпаем натертым пармезаном. Пару минут прогреваем и подаем с овощным салатом.

Диетическая паста с грибами

А вот очень нежный пп рецепт пасты с грибами и луком-пореем. Возьмите такие компоненты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем.
  • лук-порей. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • специи по вкусу.

Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны, специи и готовим на маленьком огне. В конце добавляем ложку сметаны, перемешиваем и тушим еще около 2 минут под крышкой. Подаем с отварной пастой, можно посыпать нежирным сыром.

Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе

Необходимые компоненты для блюда:

  • сырые креветки – 400 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • масло – 15 мл;
  • луковица;
  • томаты – 6 шт.;
  • хлопья перца чили — ¼ ч. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • зубчик чеснока;
  • масло – 100 гр.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • жирные сливки – 50 мл.

Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: ккал.

  1. На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
  2. Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
  3. Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
  4. Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
  5. Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
  6. Вслед добавить креветки;
  7. Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
  8. Перемешать, посыпать пармезаном.