Красноперка фаршированная рецепты приготовления

Фаршированные караси – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пошаговое приготовление и простой рецепт фаршированных карасей.

Описание

Краснопёрка имеет достаточно привлекательный внешний вид, считается одной из самых красивых пресноводных рыб европейских водоёмов. Длина её тела обычно составляет 15-19 см, хотя были зафиксированы особи до 51 см. Масса – 150- 300 г, а самый большой экземпляр весил 2,1 кг.

Чешуя у краснопёрки достаточно крупная, желтовато-золотистого оттенка, плавники («пёрышки») – ярко-красные или малиновые, отсюда и происходит русское название вида. Внешне краснопёрка напоминает плотву, но имеет более светлые, оранжевые глаза, тогда как у плотвы они кроваво-красные. Эти два вида рыб легко скрещиваются между собой, гибридное потомство имеет признаки обоих видов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Фаршированные караси — приготовление

Чистим рыбу, удаляем кишки и прочие внутренности и хорошо промываем под холодной проточной водой. Смотрите, чтобы внутри не осталось чёрных плёнок, иначе рыба будет горчить.

Делаем начинку. Манку смешиваем с двумя ложками муки, добавляем немного майонеза. Нужно, чтобы масса была густая и не растекалась. Добавляем чеснок, нарезанный очень мелко (или передавленный через пресс для чеснока), солим и перчим по вкусу.

Караси фаршируем начинкой – набиваем плотно брюхо манной смесью.

На сковороду наливаем растительное масло (2-3 ложки) и ставим на средний огонь.

Фаршированную рыбу обмакиваем сначала в слегка взбитое и присоленное яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Обжариваем под крышкой с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Фаршированные караси — приготовление

Советую прочитать:

Река Белбаж

Озеро Лопаты

Простой рецепт красноперки, запеченной в фольге

  • красноперки – 1 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту запекания рыбы оно успело размягчиться.
  • Почистите красноперок, выпотрошите их, удалите головы, плавники.
  • Промойте тушки рыбы, обсушите их полотенцем.
  • С боков рыбы со стороны спины сделайте поперечные надрезы.
  • Натрите рыбин смесью соли и приправ.
  • Обмажьте тушки со всех сторон сливочным маслом, стараясь, чтобы оно попало и в разрезы на коже рыбы.
  • Каждую рыбину по отдельности заверните в фольгу и положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень со свертками. Запекайте красноперок 25-35 минут в зависимости от их величины. Если хочется, чтобы рыбки подрумянились, за 10 минут до их готовности удалите фольгу.
Простой рецепт красноперки, запеченной в фольге

Несмотря на то, что данный рецепт приготовления запеченной красноперки предельно прост, результат вас вряд ли разочарует.

Читайте также:  Красная рыба в духовке: пошаговые рецепты с фотографиями

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Нам понадобится:

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Как приготовить рыбу красноперку по рецепту — Рецепты

Красноперка – речная рыба, мясо которой имеет специфический запах. Но правильное приготовление рыбы позволяет убрать этот характерный аромат.

Запеченная в фольге рыба красноперка с специями и пряными травами получается очень ароматной

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рыба получается очень нежной и сочной. Чеснок, лимон и оливки полностью меняют вкус красноперки.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок.
  2. Снять с половинки лимона цедру теркой и выжать сок. Другую половинку нарезать кружочками.
  3. Полпучка укропа мелко нарезать, перемешать с чесноком. Чуть посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру.
  4. Массу разделить пополам и нафаршировать брюшко каждой рыбы.
  5. Разрезать оливки на несколько частей.
  6. Выложить красноперку на противень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху оливки и кружочки лимона.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, белое вино.

Запекать 1/3 ч при температуре 200 ⁰С. Готовую рыбу посыпать измельченным укропом.

Рецепт жареной красноперки

Рыбу удобнее всего жарить в мультиварке, так как ее глубокая чаша не дает брызгам раскаленного масла разлетаться по всей кухне. Но за ее неимением можно обойтись обычной сковородой.

Ингредиенты:

  • красноперка – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • растительное мало;
  • соль.
Читайте также:  Как вкусно приготовить треску под маринадом

Приготовление:

  1. Вычистить и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой.
  2. Посолить тушки внутри и снаружи и обвалять в муке.
  3. Хорошо разогреть масло.
  4. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки по 6-7 мин с каждой стороны.

Подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Котлеты из красноперки

Ингредиенты:

  • красноперка – 1500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мякиш хлеба – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Подготовить рыбу. Головы и кости использовать для приготовления бульона.
  2. Сделать фарш из рыбного филе, перепустив его через мясорубку 2 или 3 раза.
  3. Сало и лук нарезать небольшими кусками и тоже перепустить через мясорубку.
  4. Замочить мякиш в воде или молоке. Измельчить зелень.
  5. Добавить к рыбному фаршу остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать небольшие котлетки.
  7. Обвалять заготовки в муке или сухарях.
  8. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, не закрывая крышку.
  9. Залить котлеты рыбным бульоном и тушить 10 мин на маленьком огне до полной готовности.

Такие котлеты получаются мягкими и сочными.

Красноперку, как и любую другую рыбу, можно приготовить очень вкусно.

Шаг первый: курица

Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.

Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.

Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.

Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.

Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.

Как чистить рыбу

Для многих хозяек это самая неприятная работа, но от этого никуда не деться, поэтому чистить рыбу надо правильно изначально, дабы не переделывать эту работу несколько раз.

Если рыбешка живая, то перед ее чисткой и потрошением ее следует умертвить. Если же тушка заморожена, то ее следует обязательно перед чисткой и потрошением разморозить. Одна особенность, размораживать следует при комнатной температуре и до состояния «слегка приморожена», поскольку чистить полностью оттаявшую тушку будет труднее.

Читайте также:  Как приготовить дорадо на мангале, чтобы получилось очень вкусно!

Следующий шаг – обрезание всех плавников. Эту процедуру лучше делать острыми ножницами. Правда, некоторые очень любят хрустящие поджаренные плавники, но это на любителя. В целом после удаления плавников чистить рыбу легче, поскольку уменьшается шанс поколоть плавниками руки.

Теперь пришло время очистить тушку от чешуи. Делать эту процедуру лучше ножом, начиная с хвоста. Некоторые хозяйки используют для чистки терку или скребок, но лучше все-таки использовать кухонный нож.

Как чистить рыбу

Из хитростей: рекомендуется подержать тушку в слегка подкисленной уксусом воде (чешуя будет легче сниматься), а также обмакнуть руку в соль (рыба не будет выскакивать из руки при удалении чешуи). Чтобы убрать очищенную чешую, лучше всего поднести рыбину под струю воды.

Последний момент – потрошение. Для этого делается продольный разрез через все брюхо и через него следует вытащить все внутренности. Кроме кишок, следует удалить и черную пленку внутри брюшной полости.

После этого следует несколько раз промыть тушку под струей воды, чтобы удалить остатки крови и слизи. Вот и все! Красноперка готова к дальнейшим кулинарным манипуляциям.

Особенности ловли красноперки на спиннинг

Содержание

Вылов красноперки спиннингом практикуется достаточно давно и успешно. Причем этим способом спиннингист может ловить практически на любом водоеме – большой реке, озере и даже маленьком водоеме. Поскольку красноперка любит места с теплой водой и незначительным течением, то обитает обычно на мелководьях, заросших кувшинками либо другой растительностью, а также на прибрежных отмелях.

Особенностью ловли этой рыбы является предпочтительное применение спиннингов типа ультралайт, а также довольно мелких приманок. Рот у этого вида рыб очень маленький, поэтому заглотить большой воблер или блесну она даже теоретически не сможет. Легкая снасть позволит без напряжения управлять процессом проводки, а также делать четкие подсечки.

Особенности ловли красноперки на спиннинг

Больший успех будет иметь ловля в местах, где красноперка собирается в стаи, поскольку борьба за приманку увеличивает вероятность того, что на спиннинг попадется особь приличного размера.

Что касается расположения наживки, то желательно не опускать её до самого дна, а располагать не глубже 1,5 м в самой толще воды.

Золотистая рыбка с алыми плавниками хорошо ловится не только на донку и поплавочную удочку, но и на спиннинг

Как приготовить в виде ролла в домашних условиях

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез.

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Как приготовить в виде ролла в домашних условиях

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.