Красная рыба в духовке – 7 рецептов, чтобы рыба была сочной

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить лист фольги.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

  • Шаг 3.

    Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

  • Шаг 4.

    На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

  • Шаг 5.

    На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

  • Шаг 6.

    Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

  • Шаг 7.

    Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

  • Шаг 8.

    Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

  • Шаг 9.

    Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Оставить комментарий

Описание рецепта — Красная рыба, запечённая с картофелем.:

Подойдёт для полезного ужина.Красная рыба, запечённая с картофелем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г Жиры 1,42 г Углеводы 15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Подсолнечное масло
20 г
Картофель
10 шт.
Чеснок
2 зуб.
Семга
600 г

Порезать картофель и смешать с солью, перцем и маслом и выложить в форму. Нарезать сёмгу на квадратики 4*4, обтереть травами, солью и выложить на картофель, выдавить сверху чеснок и сбрызнуть лимонным соком. Сверху застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, после снять фольгу и поставит ещё на 15 минут.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

  • брюшки лосося — 400 г,
  • картофель — 1,2 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • соль — 2/3 ч. л.,
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.,
  • прованские травы — 1 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка, зеленые луковые перья.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Очень часто в картофельно-рыбную запеканку кладут лук, но запеченные луковые кольца придают сладковатый привкус. В этом рецепте лук представлен в виде зеленых перьев, которыми посыпают уже готовое блюдо.

Последовательность приготовления

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Картофель чистят, отваривают в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

Читайте также:  Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото пошагово

Теплый картофель нарезают кубиками, хотя можно отварить картошку заранее, вкус запеканки от этого не изменится. Морковку чистят, затем используют мелкую фигурную нарезку. Натертая морковь смотрится менее эффектно, чем аккуратные оранжевые кубики.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

В керамическую форму кладут картофель, пересыпают его морковью.

Каждый слой картофеля солят и обильно посыпают сухими пряностями.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Брюшки лосося моют, срезают полоски филе. Затем лососевое филе нарезают одинаковыми квадратами, выкладывают рыбу поверх картофеля.

Солят рыбу, добавляют пряности. Все содержимое формы равномерно поливают подсолнечным маслом. Если брюшки очень жирные, количество масла можно уменьшить.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Форму ставят в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Кусочки лосося приобретают плотную золотистую корочку, а картофель становится воздушно-рассыпчатым. Если хочется сохранить мягкость и сочность рыбы, можно закрыть форму фольгой.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Картофель и рыбу подают «с пылу, с жару», украсив зеленым луком и свежей петрушкой.

Присутствие зелени — яркий вкусовой акцент, поэтому зимой нужно устраивать «грядки с пряностями» на кухонном подоконнике.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Современный интерьерный дизайн допускает такую вольность, а в магазинах можно найти очаровательные керамические поддоны для выращивания домашней зелени.

Остывший картофель становится менее вкусным, перед подачей блюдо обязательно разогревают.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Дополнительные ингредиенты не понадобятся этому блюду, единственное исключение — вяленые помидоры.

Если под рукой окажется такой деликатес, половинки помидоров можно смешать с картофелем перед запеканием.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Надеемся теперь, зная, как приготовить брюшки лосося в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

Также вам могут быть интересны эти рецепты, как засолить брюшки лосося вкусно

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем пошаговый рецепт

Приготовить лист очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на присолить, посыпать приправой для слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пункты 1–6 для остальных кусков в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.ГуляшКартофельКотлетыЛимоныОвощное рагуПетрушкаПловПриправа для блюд из картофеляПриправа для рыбыСольСтейк из лососяТефтелиУкропШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 403 0 Утка, тушеная в томатном соусе 366 0 Копченые свиные ребра с капустой и пивом 276 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 182 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 156 0 Летнее соте из кабачков в микроволновке 152 0

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

” />

” />

” />

” />

” />

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Вкусный ужин для всей семьи.

Рыба в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковь натереть на терке крупного помола.
  3. Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
  4. Картофель измельчить пластинками.
  5. Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
  6. Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
  7. Посыпать морковной стружкой.
  8. Залить сметаной.
  9. Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
  10. Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.
Рыба в горшочке с картошкой

Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

Читайте также:  Рыба терпуг – 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами
  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.
  2. В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
  3. В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.
  4. Запекаем на гриле около 30 минут.
  5. Для любителей здорового питания следующий рецепт.

Красная рыба с картошкой в духовке

красная рыба запеченная с картофелем Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Красная рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Красная рыба с картошкой в духовке

-форель – 700 г; -картофель – 1 кг; -лук маринованный кольцами – 1 шт.; -лимон – ½ шт.; -соль, смесь молотых перцев; -оливковое масло – 3 ст. л.; -сушеные травы.

Красная рыба с картошкой в духовке

Приготовление

Красная рыба с картошкой в духовке

Картофель отварите до полуготовности. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с картошкой в духовке

Красная рыба с картошкой в духовке

Нерка в сырной шубке

Этот простой рецепт позволяет получить нежную рыбу в аппетитном соусе. Самое интересное, что множество ингредиентов даже не потребуется. Для данного рецепта нужно взять следующие простые продукты:

  • 600 грамм рыбы;
  • 70 грамм сыра;
  • два белка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.
Нерка в сырной шубке

Разделывают рыбу на стейки. Присаливают, посыпают специями и перцем. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы.

Отправляют все в духовку, прогретую до 180 градусов на десять минут. Сыр трут. Белки взбивают венчиков до пены. Смешивают белки и сыр, укладывают на кусочки рыбы, отправляют обратно еще на семь минут. В итоге шапки из сыра будет похожа на соус, который делает рыбу сочнее.

Рецепт Красная рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

полкилограмма любой красной рыбы;

молотый перец и мелкая соль;

полкилограмма картошки;

100 г сыра;

150 мл молока;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.

2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.

3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.

4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.

5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.