Котлеты из Путассу рецепт с фото пошагово на сковороде

Люблю готовить дома в духовке, так можно освободить кучу времени, ведь не нужно стоять у плиты, да и запеченое блюдо здоровее жареного.  Добавив к котлетам шапочку из грибов и вкусного соуса, можно получить необычный и очень вкусный ужин. Ваши близкие точно оценят такие вкусные котлетки, а готовить их быстро и просто. Рецепт соуса Тартар я уже выкладывала, и вы с легкостью найдете все мои рецепты, кликнув на мое фото.

Что такое тартар?

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.

Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

Советы

  • Лук – палочка-выручалочка у мудрой хозяйки. Этот недорогой и полезный продукт можно использовать в случае сухости рыбы. Чем суше она, тем больше лука нужно добавить в фарш. Прекрасно подходит как репчатый, так и зеленый.
    1. Зелень придаст котлетам из рыбы дополнительной свежести и сочности. Особенно актуальны петрушка и укроп летом и весной.
    2. Используйте крупную решетку для мясорубки.
    3. Часто хозяйки готовят рыбные котлеты с сюрпризом. Тогда в средину фарша кладут кусочек сала, сливочного масла, зелень или майонез.
    4. Панировочные сухари или обычная манка сделает блюдо очень хрустящим.
    5. Используйте бумажные полотенца, чтобы устранить излишнюю жирность.

    Экспериментируйте и находите свои фирменные рецепты и секреты приготовления вкусных рыбных котлет. Возможно, вы готовите их с овощной начинкой или в мультиварке? Подаете с особым соусом или гарниром? Делитесь с нами вашими секретами приготовления.

    Соус Тартар с майонезом

    Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

    Время приготовления – 5 минут.

    Ингредиенты:

    Соус Тартар с майонезом
    • майонез – 130 гр;
    • малосольные огурцы – 110 гр;
    • горчица – по вкусу;
    • оливки – 7 шт;
    • укроп – 20 гр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
    2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
    3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

    Нежные рубленые котлеты из трески

    Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

    Порции: 8

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    Нежные рубленые котлеты из трески
    • Филе трески – 600 гр.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Лук-порей – 80 гр.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
    2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
    3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
    4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
    5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
    Читайте также:  Караси в сметане в духовке рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Котлеты из путассу с костями и кожей

    И напоследок очень необычный вариант приготовления котлет из путассу с костями и кожей. Причём необычность этого варианта, отнюдь не в наличии костей и коже, а в нестандартной подаче блюда. Для этого рецепта потребуются:

    • путассу – 1200-1500 г;
    • лук – 1 головка;
    • долька чеснока – 1 шт.;
    • зелень, лимон, перец, соль – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки;
    • желе из рыбного бульона – 1 стакан.
    Котлеты из путассу с костями и кожей

    Для начала следует приготовить рыбное желе. Для этого из голов путассу сварить крепкий бульон (на 2 головы примерно 0,5 л воды) и дать ему немного остыть. Желатин (1-2 г) замочить в небольшом количестве воды (1-2 чайные ложки). Немного остывший бульон вновь поставить на огонь, влить туда размокший желатин и помешивать до тех пор, пока он не раствориться. На это уйдёт 3-5 минут. Главное не дать бульону закипеть. Заключительный этап – процедить полученный полуфабрикат желе. Теперь можно приступить к котлетам. Лук, чеснок и потрошёную рыбу (с костями и кожей) пропустить через мясорубку. Из полученного фарша слепить маленькие котлетки и положить их в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Затем туда же влить четверть стакана рыбного бульона или воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15. Готовые котлетки выложить в стеклянную форму, залить четвертью стакана желе и дать остыть, после чего залить блюдо оставшимся желе и отправить в холодильник до окончательного застывания. Подавать такие котлетки следует порционно, прямо с кусочками желе, сдобрив любым белым соусом (оптимальный вариант – тартар).

    Подлива как в детском саду

    Если вас одолела ностальгия, приготовьте соус для рыбных котлет из сметаны и томатов. Понадобятся небольшие порции следующих ингредиентов:

    • Столовая ложка томатной пасты;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • Одна луковица;
    • Одна морковь;
    • Чайная ложка сахара;
    • Соль и перец.
    Подлива как в детском саду

    Чтоб сделать к котлетам такой соус, следует пережарить измельченные овощи. Томатную пасту и сметану смешать в стакане с водой, залить этой смесью овощи. Когда содержимое сковороды закипит, следует приправить массу специями и потушить еще 5 минут. Рыбные котлеты с подливкой напомнят о беззаботном детстве. Кстати, эта подлива содержит всего 95 ккал на 100 грамм.

    Читайте также:  Простой рецепт сочной горбуши в духовке

    Вкусная и яркая приправа к котлетам