Котлеты из минтая — как приготовить

Нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты из трески одинаково любят и взрослые, и дети. Не отказывайте вашим домашним в таком гастрономическом удовольствии.

За что мы любим Котлеты из Трески с горбушей?

Выпускаемые в Мурманске полуфабрикаты славятся своим высочайшим качеством. Котлеты от «МурманФиш» — полуфабрикат из полностью натуральных продуктов, созданный с заботой о правильном и здорово питании. В них сохранено множество полезных свойств используемой для их приготовления рыбы. Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива традиционным полуфабрикатам с мясом, которая влюбит в себя даже самого искушенного ценителя и с пользой разнообразит Ваш рацион. А приготовление семейного обеда или вкусного ужина после рабочего дня не составит труда и не займет много времени.

Как выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Минтай или хек — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или манка для панировки.
Как выглядит готовое блюдо

Приготовление:

  • Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
  • Взбейте яйца с солью и специями;
  • Нарежьте зелень;
  • Измельчите лук;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.

Как приготовить котлеты из трески

Хлеб лучше использовать вчерашний, немного зачерствевший, он содержит меньшее количество клейковины, поэтому котлеты получатся пышными, мягкими и сочными. Срезать корочки с хлеба, а мякиш поломать или нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.

Залить молоком комнатной температуры. Оставить для разбухания на 10-15 минут на кухонном столе. Периодически перемешивать и разминать хлебный мякиш руками, чтобы он быстрее впитывал молоко.

Рыбу разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Для приготовления котлет можно использовать как готовое филе, так и цельные свежемороженые тушки трески. Главное – учесть вес уже размороженной и разделанной рыбы, он должен примерно равняться 700 г.

У размороженных тушек отрезать хвосты и головы, вспороть брюшки и удалить внутренности. Затем аккуратно снять кожу и вынуть все кости. Целостность получившегося филе значения не имеет, поэтому качество разделки можно снизить в угоду быстроте.

Совет!Разделанную рыбу необходимо хорошо отжать от влаги, которая осталась в волокнах после размораживания, иначе котлеты будут «плыть» при обжарке.

Читайте также:  Рецепты приготовления свежего и консервированного тунца

Очистить луковицу, крупно нарезать. Помыть и обсушить укроп, измельчить.

Филированную треску, лук, зелень и размоченный хлеб перебить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Должен получиться однородный рыбный фарш.

Приправить фарш молотым перцем и измельченным чесноком, посолить.

Добавить яйцо.

Тщательно выместить фарш и отбить о дно миски, чтобы он приобрел вязкую консистенцию, стал податливым. Слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

Запанировать котлеты в небольшом количестве муки или панировочных сухарей.

Разогреть в сковороде масло, выложить 3-4 котлеты обжариваться. Готовить на умеренном огне 3-4 минуты.

Затем перевернуть, жарить до готовности еще 2-3 минуты с другой стороны.

Котлеты сверху покроются золотистой хрустящей корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Получается очень вкусно! Подавать с гарнирами из картофеля, круп или макаронных изделий, салатами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Рецепты рыбных котлет из трески

Рыбные котлеты из трески.

Ингредиенты: 600г трески, 1 луковица, 1 яйцо, 50мл молока, 2 кусочка хлеба, полстакана муки, ½ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. сушеного базилика, черный молотый перец, соль.

Приготовление: вымойте тушку трески, отрежьте плавники, очистите от шкуры, удалите центральную кость, измельчите филе в блендере, затем измельчите луковицу. Замочите хлеб в молоке, отожмите. Перемешайте ингредиенты, добавьте яйцо, специи, поставьте в холодильник на 1 час. Слейте лишнюю жидкость, сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут.

Рыбные котлеты из трески с молотыми сухарями.

Ингредиенты: 700г трески, 2 кусочка белого хлеба. 2ст.л. молотых сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: вымочите хлеб, отожмите, нарежьте лук кружочками, обжарьте. Пропустите рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 700г трески филе, 1 луковица, овсяные хлопья, соль, перец, лимонный сок, 100г сливочного масла, 2 яйца, зелень.

Приготовление: очистите филе и лук, измельчите в блендере, добавьте в фарш две горсти овсяных хлопьев, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, вымесите до гладкости. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками, добавьте в фарш, снова вымесите. Сформируйте котлеты, в середину каждой спрячьте по чайной ложке сливочного масла, панируйте в измельченных овсяных хлопьях, обжарьте с двух сторон до корочки. Поместите котлеты в кулек из пергамента, поставьте в духовку на 10-15 минут.

Рыбные котлеты из трески с творогом.

Читайте также:  Жареные караси с хрустящей корочкой. Жареный карась — рецепты с фото

Ингредиенты: 500г филе трески, 250г творога, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи, мука для панировки, лимонный сок.

Приготовление: мелко нарежьте лук, спассеруйте на растительном масле. Сбрызните филе лимонным соком, измельчите в блендере вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке. Добавьте яйцо, спасерованный лук, вымесите фарш. Добавьте мелко нарезанную зелень, специи, творог. Сформируйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Сложит котлеты в сковороду, подлейте воды, закройте крышкой, тушите около 7 минут.

Рыбные котлеты из трески подайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.

Приготовление котлет из трески:

Чтобы всё получилось нужно хорошее филе трески. Конечно, его можно сделать самостоятельно. Однако при определённой сноровке можно выбрать приличный кусок в магазине. Смотрите на состояние рыбы и мякоти. Филе перекрутить на мясорубке. Если получилось много воды – слить. Добавить яйцо, растаявшее масло, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой фарш. Если в фарше много воды, можно добавить ещё муки.

Приготовление котлет из трески:
Приготовление котлет из трески:

Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Выкладываем фарш ложкой. Жарим котлеты с двух сторон по 2-3 минут. Если внутри получился сырой фарш, можно потушить обжаренные изделия под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!!!

Приготовление котлет из трески:
Приготовление котлет из трески:

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Читайте также:  Скумбрия в горчичном соусе /пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.

Компоненты:

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электро мясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, солим и оставляем промариноваться на час. Активируем электро духовку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут вам приготовить идеальный обед.

Рецепты рыбных котлет дают нам широкий простор для воображения. Необязательно строго придерживаться указаний.

Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему ваши любимые ингредиенты или какие угодно пряности. Экспериментируйте и получите свою идеальную формулу приготовления любимого кушанья.

Вы также вольны с выбором подливы и гарнира. Это может быть картофельное пюре, запечённые овощи, крупы. Котлеты подходят практически под любой вид кушанья.

Котлеты из щуки

Продукты:

  • Филе щуки — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из щуки:

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограмма полтора, без запаха тины.

Возьмите 350 гр. филе щуки (убираем все косточки), 35 гр. вымоченной в молоке белой булки, 5 гр. укропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 гр. пассированного лука, 100 гр. сливок — они нейтрализуют запах тины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный.

Соль и перец по вкусу. Проворачиваем все через мясорубку, лепим, обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.