Кольца кальмара в кляре – 7 рецептов в домашних условиях

Кальмар жареный кольцами довольно интересная и необычная горячая закуска, предлагаю два рецепта его приготовления: первый — очень простой, а второй — ещё проще.

Кальмар кольцами в кляре

Ингредиенты Порции: +5

  • Кальмары 1 кг.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое)
  • Соль, молотый перец

Шаги 25 мин.Печать

  • Разморозить тушки свежезамороженных кальмаров.
  • С помощью ножа очищаем их от тонкой плёночки. Извлекаем хитиновые пластины, играющие роль позвоночника.
  • Подготовленные тушки кальмаров тщательно промыть и нарезать кольцами.
  • В подходящую ёмкость вбить яйца. Посолить, поперчить и взбить.
  • Колечки кальмаров обмакнуть в яйцо, затем, обвалять в муке, выложить в один слой на, хорошо разогретую с маслом, сковороду и жарить, с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Обжаренные до золотистого цвета, кольца выложить на бумажную салфетку и дать стечь излишкам масла. Вот и всё. Видите, как всё просто и быстро. Теперь, пожарим кальмара вторым способом, а потом я расскажу, как приготовить соус.
  • Кальмар жареный во фритюре
  • Приготовленные тушки кальмаров тщательно промыть. Нарезать кольцами, посолить, поперчить.
  • Колечки обвалять в муке и обжарить на, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний, не нужный и вредный, жир. Подавать можно, как холодными, так и в горячем виде. На гарнир хорошо подходит отваренный рис, жареный картофель или картофельное пюре.
  • Соус к жареным кальмарам
  • Кетчуп и майонез смешать в пропорции 1:3. В качестве кетчупа я, обычно, использую «Heinz». Но это совсем не обязательно. Можно выбрать любой томатный кетчуп, лишь бы он был не очень острый. Иначе, острота перебьёт вкус кальмара.
  • Добавить 1 чайную ложку коньяка и хорошенько перемешать.
  • Соус подаётся отдельно. Макаем в него колечки, кладём в рот, закрываем глаза и «мурлыкаем от удовольствия».

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Некоторые люди предпочитают покупать уже полностью готовые тушки – очищенные и отваренные. Но, как правило, на вкус они резиновые, поэтому добавлять их в салат не стоит. Это только испортит всё блюдо. Лучше потратить немного времени и отварить самостоятельно, тем более это не сложно.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Во-первых, для салатов лучше всего подходят небольшие кальмары. Именно с ними получится наиболее вкусный салат.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Чтобы легко очистить, нужно залить их кипятком на 20-30 секунд, а затем быстро переложить в миску в холодной водой. От перепала температуры пленка легко удаляется руками. Можно дополнительно поскаблить ножом.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

После очистки кальмаров можно приступать к процессу варки: для этого берется любая подходящая кастрюля, куда вместятся все тушки, наливается вода и доводится до кипения. По вкусу в воду добавляют соль и другие специи.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

После закипания можно в кастрюлю отправлять уже полностью очищенные тушки и варить их не более двух минут.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Время варки зависит от того, насколько тушки крупные – маленькие достаточно варить минуту. Температура варки должна быть максимальной.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

После этого процесса воду из кастрюли нужно слить сразу же, чтобы кальмары остались мягкими.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Есть ещё более простой способ: после разморозки кальмаров, нужно обдать тушки кипятком и тут же очистить их как следует. Далее очищенные ингредиенты для блюда нужно залить снова кипятком и оставить на 8-10 минут.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Не нужно варить, этого времени хватит для приготовления тушек, при этом они точно не станут жёсткими, как это часто бывает при варке на плите.

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Главное правило при варке этих морепродуктов – не переварить. Кальмары не любят долгой термообработки, из-за этого их мясо становится резиновым.

Читайте также:  Рыбные тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Этапы:

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Готовим на пиве

Мужчинам по вкусу придутся кальмары жареные в кляре из пива.

Нужные продукты:

  • 250 мл масла растительного;
  • 150 мл пива (пшеничного);
  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • 700 г кальмаров;
  • десять грамм поваренной соли.

Процесс готовки:

Готовим на пиве
  1. Обрабатываем кальмары традиционным методом. Нарезаем на кольца толщиной 7 мм.
  2. Смешиваем в чашке все остальные ингредиенты и взбиваем массу.
  3. Обмакиваем колечки в полученной смеси и обжариваем в раскаленном масле.

Подают кольца в пивном кляре с любимым соусом и бокалом прохладного пива. Если к яйцам добавить кунжут, то закуска обретет оригинальный вкус. К тому же эти семена полезны для организма.

Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

  • кальмары 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пиво 0,5 стакана (светлое)
  • мука 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу
Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

Читайте также:  Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

Как жарить кальмары |

Кольца кальмара замороженные могут стать отличным блюдом, которое можно приготовить буквально на несколько минут. Кальмары по своей текстуре и вкусу сходи с креветками.

Поэтому, их важно не пережарить. Иначе, они станут сухими и безвкусными. Необходимо знать, сколько жарить по времени, как долго держать их на  большом огне.

Как правильно жарить кальмары

Кальмары на сковороде очень легко испортить. Тем более, что любой рецепт указывает одну – две минуты обжарки. Ведь после разморозки, кальмары уже почти готовы к употреблению. Следует привести несколько советов, как правильно и как вкусно пожарить кальмары дома:

  • Обжарка должна происходить при постоянном помешивании. Нельзя допускать, чтобы кальмары прижаривались или пригорали. Это испортит вкус блюда;
  • Важно использовать правильное масло. Недопускается привкус масла. Он перебьет аромат и привкус моря, который характерен для кальмаров и прочих морепродуктов. Поэтому, жарить их следует только на оливковом масле. Собственно, на этом основываются все классические рецепты приготовления кальмаров. Если же нет оливкового масла, можно взять немного растительного. Но нужно выбирать масло, максимальной степени очистки, чтобы оно не передавало свой запах блюду;
  • Не рекомендуется добавлять много специй. Например, орегано, базилик и прочие травы будут неуместными. Из-за малого времени обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его.

Таким образом, залогом вкусного блюда станет быстрое обжаривание на оливковом масле при постоянном перемешивании кальмаров. При этом их можно жарить кольцами, полукольцами или в ином виде.

Как жарить кальмары на сковороде с луком

Кальмары с луком сочетаются весьма неплохо. Но лук необходимо порезать мелкими кубиками. Нужно, чтобы он прожарился и был готов вместе с кальмарами. Рекомендуется выбрать средний огонь и жарить лук вместе с кальмарами в течение трех – четырех минут. Нельзя забывать про постоянное помешивание.

Когда лук приобретет золотистый цвет, блюдо можно снимать с огня и пробовать.

Как жарить кольца кальмара рецепт

Кольца кальмара продаются во всех сетевых магазинах и является популярным блюдом. Можно привести классический средиземноморский рецепт приготовления колец кальмаров:

  • Желательно, их размораживать естественным способом. Не нужно применять микроволновку или помещать их под поток горячей воды. От таких воздействий, качество мяса только ухудшится;
  • Размороженные кальмары следует посолить. При этом необходимо мелко порезать чеснок по вкусу. Порезанные кусочки чеснока нужно еще подавить боковиной ножа, чтобы они дали сок;
  • В сковороде надо разогреть немного оливкового масла и поместить туда кальмары вместе с чесноком.

Жарить их следует на среднем огне в течение 3 – 4 минут при помешивании.

Как жарить кальмара замороженного рецепт

Если имеется неочищенный замороженный кальмар, то его следует очистить от пленки. Делается это после частичной разморозки острым ножом. Если его две минуты подержать под горячей водой, то пленка будет отделяться лучше, но вода повлияет на вкус продукта.

Собственно, в замороженном виде кальмара не следует жарить. Иначе мясо потеряет свой вкус и станет очень жестким. Нужно дождаться разморозки и пожарить по вышеописанному рецепту.

Как жарить кальмара в кляре

Кальмары в кляре станут вкусной и простой в приготовлении закуской. Рекомендуется обмазать кольца кальмара яйцом и обильно посыпать панировочными сухарями. Можно использовать обычную муку.

После этой процедуры следует разогреть масло на сковороде на наивысшей температуры. В сковороду следует поместить кольца в кляре и жарить их в течение половины минуты.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением