Карп, жареный с луком

Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Жареные помидоры в сырном кляре пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на ваше усмотрение.

  • Шаг 2.

    Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.

  • Шаг 3.

    Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.

Оставить комментарий

Как приготовить филе горбуши в кляре на сковороде

Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца.Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Мука 6 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 70-80 мл

Приступаем к готовке горбуши на сковороде

Подготавливаем рыбу

  1. Первым делом необходимо полностью подготовить рыбку к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить её от чешуи. Промываем горбушу в воде и выкладываем её на разделочную доску. Берём рыбу за хвост и начинаем счищать чешую, начиная от хвоста и двигаясь к следует применять больших усилий, иначе чешуя может разлетаться по всей кухне. Очищаем от чешуи сначала одну, а потом другую сторону.
  2. Снова промываем рыбу от чешуи.
  3. Вскрываем рыбу: острием ножа вспарываем брюшко. Действуйте осторожно, ведь это может быть самка с немалым количеством икры. Достаём из брюшка рыбы все внутренности, если же в нём окажется небольшое количество чёрной плёнки, то нужно достать и её. Делать это следует лёгкими скребками ножа по стенкам брюшной полости горбуши.
  4. Снимаем филе с обеих сторон и нарезаем его на средние кусочки, которые будет удобно обвалять в кляре и затем обжаривать на сковороде. Кстати, не стоит выбрасывать голову, хвост и плавники горбуши, из них может получиться замечательный рыбный бульон.
  5. Кладём нарезанные кусочки филе в миску и добавляем к ним необходимое вам количество соли, а также чёрного молотого перца.
  6. Перемешиваем чистыми руками содержимое миски, дабы каждый кусочек был покрыт солью и перцем. Отставляем миску с рыбой в сторону немного пропитаться.

Делаем кляр и жарим горбушу

  1. В глубокую тарелку выбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой до однородности.
  2. Добавляем немного соли, а также пшеничную муку. На одно яйцо нужно добавлять 3 столовые ложки, значит, нам понадобится 6.
  3. Снова хорошенько перемешиваем содержимое тарелки до однородной массы.
  4. Добавляем приготовленный кляр прямо в миску с рыбой.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы каждый кусочек рыбы полностью покрылся кляром.
  6. Сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь. После того, как она немного прогреется, добавляем растительное рафинированное масло для жарки, достаточно 70-80 мл. Оставляем сковороду рыбу стоит на очень раскалённую сковороду, так как нам нужен хрустящий обжаренный кляр, внутри которого будет мягкая и нежная рыбка.
  7. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанное филе горбуши. Возможно, придётся готовить его несколькими партиями.
  8. Обжариваем рыбу в масле до золотистости кляра с обеих сторон, после чего готовые кусочки отправляем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки растительного масла.

Видеорецепт приготовления горбуши в кляре на сковороде

Как видите, ничего сложного в приготовлении горбуши в кляре нет. Но если же вдруг у вас остались какие-нибудь вопросы по вышеизложенному рецепту, обязательно ознакомьтесь с видео ниже. В нём максимально подробно и понятно показаны все этапы приготовления данного блюда.

Читайте также:  Карп с горчицей и майонезом, запеченный в духовке в фольге

Основы приготовления любого кляра

Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.

Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.

Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален. Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах. Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.

Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.

Основы приготовления любого кляра

Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.

Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Карпа очищаем от чешуи при помощи ножа. Промываем и потрошим. Аккуратно удаляем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, он дает горечь.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 2

Убираем головы и хвостики, они нам не пригодятся. Режем рыбу на кусочки. Солим и приправляем специями на свой вкус. Затем каждый кусочек окунаем в муку.

Шаг 3

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное масло. Жарим каждый кусочек карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь используем средний.

Шаг 4

Карпа подаем с поджаристым луком и свежей зеленью. Можно кушать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

карп

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

карп

Пошаговый рецепт приготовления

Жареный адыгейский сыр

Мы больше привыкли употреблять в пищу сыр в свежем виде. А в Европе жареный сыр – весьма распространенное блюдо. И не удивительно, ведь получается очень вкусно. Как приготовить жареный сыр, мы вам сейчас расскажем.

Жареный сыр в кляре

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем перец и соль, половину муки и хорошо перемешиваем. Сыр нарезаем полосками шириной около 2 см, обмакиваем их в муке, а затем окунаем во взбитое яйцо и панировочные сухари.

Теперь выкладываем сыр в хорошо разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовый сыр выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

После чего подаем к столу в горячем виде.

Рецепт жареного адыгейского сыра с кунжутом

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 400 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сухой базилик – 1 ст. ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кумин – 0,5 ч. ложки;
  • зерна кунжута – 1 ст. ложка;
  • красный перец – на кончике ножа.

Приготовление

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Адыгейский сыр нарезаем кубиками со стороной около 1 см. В глубокую мисочку высыпаем все специи и перемешиваем их.

Туда же отправляем сыр и снова перемешиваем. В сковороду с растопленным сливочным маслом высыпаем сыр со специями и жарим на среднем огне минуты 2, постоянно помешивая.

Выкладываем сыр на тарелку и посыпаем зернами кунжута.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 300 г;
  • молоко – 20 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Сыр нарезаем пластинами толщиной около 5 мм. Взбиваем яйцо, добавляем в него молоко, солим по вкусу.

Читайте также:  Вкусные блюда из минтая — тушим, жарим, запекаем

Обмакиваем сыр в полученной смеси, затем в сухарях, потом снова в яичной смеси и сухарях.

Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем сыр в панировке и обжариваем с двух сторон. Подаем к столу вместе со свежими овощами.

Жареный адыгейский сыр в нори

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • водоросли «нории» – 2 листа;
  • соль, черный молотый перец, куркума – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Сыр нарезаем продолговатыми брусочками размером примерно 6х1,5 см. Нори нарезаем полосками шириной 6 см и каждую из полос режем пополам. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль, специи и воду.

Берем кусочек нори, опускаем на 2-3 секунды в воду. Это нужно для того, чтобы он размягчился, а затем обматываем им каждый кусочек сыра. Затем обмакиваем сыр в нори в кляр.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до появления румяной корочки.

Адыгейский сыр, жареный во фритюре

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода газированная – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Соединяем муку, специи, соль, яйцо, газированную воду и хорошенько перемешиваем. Сыр нарезаем брусочками желаемой величины. Опускаем сыр в кляр. А затем обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Готовый сыр кладем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 500 г;
  • топленое масло – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

На разогретую сковороду выкладываем масло, добавляем карри и томим минуты 2-3 до появления аромата. Ломтиками нарезаем адыгейский сыр и обжариваем его с обеих сторон.

Нарезаем помидоры – можно дольками, а можно и крупными кубиками. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Вынимаем ломтики сыра, режем его кубиками и отправляем обратно на сковороду вместе с помидорами. Обжариваем все вместе минут 5.

Жареный адыгейский сыр с помидорами готов, можно подавать к столу!

Острые крылышки – замечательная закуска к пиву, а в дополнение с салатом, получается полноценный обед или ужин. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных и простых вариантов создания этой любимой многими вкусности. Помидоры, фаршированные грибами Помидоры, фаршированные грибами – изумительная и сочная закуска, которая отлично украсит фуршетный или праздничный стол. А гости непременно придут в восторг от такого оригинального блюда. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Сосиски в беконе – замечательная закуска к пиву, хотя и не полезная. Таким блюдом, конечно же не стоит злоупотреблять. Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов этой популярной вкусности. Читаем наши советы и готовим универсальную закуску для вечеринки с друзьями. Из лаваша получаются замечательные закуски, которые можно подать на праздничный стол, фуршет или просто взять с собой на пикник. И сейчас мы с вами поделимся интересными рецептами создания лаваша с грибами. Читаем советы и приступаем к делу!

Диетический (ПП) рецепт цветной капусты в яичном кляре, запеченной в духовке – обходимся без муки, масла и сковородки

Понадобятся такие продукты:

  • небольшой кочан цветной капусты – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт. (крупного размера);
  • специи, пряности, соль;
  • твердый сыр – 50 г.
Диетический (ПП) рецепт цветной капусты в яичном кляре, запеченной в духовке – обходимся без муки, масла и сковородки

Подробный рецепт по шагам:

  1. Разделить капусту на маленькие соцветия и проварить в закипевшей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Больше варить не нужно – овощ превратится в кашу.
  2. В миске взбить вилкой яйца с добавлением соль, специй, мелко натертого сыра. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не утратили своей обволакивающей текстуры.
  3. Обмакнуть капусту в получившийся яичный кляр и выложить в жароупорную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.

Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

  • 300 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень салата для украшения, листик мяты;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

Читайте также:  Семга с брокколи

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Как приготовить карпа в сметане на сковороде

Несмотря на вкус, расслабляться, когда кушаете рыбу нельзя, так как в ней много костей, не отвлекайтесь, и смотрите в свою тарелку. Был у меня случай, когда косточку вынимали, а я еще и на седьмом месяце беременности была, ничего не помогало, и к вечеру, когда стал пропадать голос, муж повез в больницу.

Ой, случай неприятный, напишите ниже, сталкивались ли вы с таким. Я тогда года два рыбу не ела, а потом стала уже пробовать. Но это предисловие, про осторожность.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый листик по желанию
  • Растительное масло — по вкусу

1. Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем хвост, плавники. Я делаю это ножницами. Далее, необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут.

Как приготовить карпа в сметане на сковороде

3. Затем в сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем.

4. Кусочки обваливаем в муке, и помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

5. Сметану разводим водой, присаливаем, и когда рыба будет готова, заливаем соусом, тушим минут 5 под крышкой.

6. Затем даем постоять 10 минут, и подаем к столу.

Очень вкусно посыпать свежей зеленью укропа, тогда аромат и вкус преображается.

В заключение

Рыба в кляре – это вкусное и, в то же время, питательное блюдо, так что для тех, кто следит за калорийностью еды, оно не подходит.

В заключение

Хотя имеется рецепт приготовления диетического блюда, но в таком случае необходимо подбирать нежирные сорта рыбы. Для тех, кто не страдает на избыток килограммов и не предрасположен к набору лишнего веса, допустимо использовать любую рыбу. Приготовление в кляре дает возможность сохранить продукт более насыщенным и более вкусным. В любом случае следует помнить, что морепродукты отличаются тем, что в них все полезные вещества находятся в легкодоступной форме и быстро усваиваются организмом. Основная задача при приготовлении должна заключаться в том, чтобы сохранить как можно больше полезных компонентов, а блюдо не должно отягощать желудок. Правильное питание – это залог здоровья и долголетия.

Кляр из соевого соуса с крахмалом

Крахмал часто используется для приготовления кляра в китайской кухне. Он делает корочку особенно хрустящей. Во время жарки кляр на крахмале впитывает меньше масла, чем на пшеничной муке. Готовое изделие можно не выкладывать на салфетки для удаления излишек жира.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав кляра входят:

  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. картофельного, кукурузного или рисового крахмала;
  • 2 куриных яйца высшей категории (С0) или 3 маленьких;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо взбить по отдельности белки и желтки.
  2. В яичную смесь вводят соевый соус, соль, после тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпают крахмал.

  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Кляр из соевого соуса с крахмалом

Что можно добавить?

Более нежным будет кляр, если его приготовить на белках. Если тесто слишком густое, можно добавить немного минеральной воды, в жидкое – еще крахмал. При обжарке дополнительно можно присыпать блюдо панировочными сухарями, кунжутом.

Существует альтернативный способ рецепта куриных отбивных в кляре из соевого соуса и крахмала:

  1. Куриные отбивные (400 г) натертые чесноком маринуют в 1-2 ст. л. соевого соуса, разведенного с небольшим количеством чеснока, соли, меда или сахара (по вкусу).
  2. В отдельной чаше готовят кляр из расчета 1 белок на 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. воды.
  3. Промаринованные кусочки заливают тестом, тщательно перемешивают и обжаривают на сковороде до румяной хрустящей корочки.

Правила использования кляра

Кляр для куриных отбивных (по основному рецепту) нужно убрать в холодильник на 1 ч. Жарить мясо следует на медленном огне, пока каждый кусочек не станет твердым. Отбивные не должны соприкасаться, иначе они слипнутся. Готовое блюдо присыпают кунжутом.