Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. У подготовленной тушки рыбы аккуратно снять шкурку, стараясь не повредить её.
  • 2 Оделить мясо от костей.
  • 3 Приготовим фарш, для фарширования нашего карася.
  • 4 Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку. В мясо добавить соль, перец желтки и отдельно — взбитые вплотную пену белки, хорошо перемешать.
  • 5 Заполнить кожу рыбным фаршем, уложить на смазанный маслом противень, швом вниз, залить сметаной, запекать окало 1 часа при средней температуре.
  • 6 Готовую рыбу при подаче разрезать на куски, оформить сезонными овощами.

Приготовление фаршированного карася с картофелем.

Рыбку потрошим, чистим от чешуи и плавников, промываем. Просеянную муку смешиваем с солью и перцем, панируем карася и обжариваем в сковороде на растительном масле. Зелень измельчаем, помидор нарезаем небольшими дольками. Закладываем в брюшко зелень и помидоры. Рыбу помещаем в форму для запекания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем рядом с карасем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем рыбу (не обязательно). Готовим все в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита. Также обязательно попробуйте карася с гречкой в духовке, карася фаршированного луком и грибами.

Как подавать

Готовая фаршированная рыба, рецепт которой можно подобрать на любой вкус, украшается на тарелке так, как подсказывает фантазия хозяйки. Отдельные кусочки перекладываются нарезанными кружками лимона, украшаются веточками зелени и узорами из майонеза. В ход идут маслины и оливки. Здесь возможны самые неожиданные варианты.

Дополняет фаршированную рыбу гарнир. Если начинкой служит рыбный фарш, то в качестве гарнира подойдут овощные салаты. Если основой начинки являются овощи, то гарниром может служить рис, картофель фри или картофельное пюре.

Это блюдо поможет ненавязчиво подчеркнуть креативность и радушие хозяйки, создать праздничное настроение за щедрым и красивым столом.

Караси в сметане в духовке

Карась, запеченный в сметане, получается на редкость нежным диетическим блюдом, которое дозволено подавать в холодном и жгучем виде. Рыбка остывает весьма медлительно. Плотно закрытая фольга содействует сохранению тепла на протяжении нескольких часов. За это время каждая приготовленная рыба приобретет дополнительную концентрация вкуса, пропитавшись остальными ингредиентами.

  • карась – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка/другой любимый овощ – до 400 г;
  • черный перец;
  • лимон.
  • Предварительно подготовленная рыба укладывается на фольгу. Ее дозволено приготовить фаршировать целиком либо же порезать ее ломтиками.
  • Уложенный на фольгу продукт богато заливается либо мажется сметаной, заворачивается.
  • Чтобы вкус блюда был больше увлекательным, заливку делают из заранее из смешанных сметаны и муки (в соотношении 1:0,5), богато приправленных прованскими травами.
  • Лучшим гарниром же к этому блюду станет картошка.
  • Караси запеченные на решётке 

    Список необходимых ингредиентов:

    Караси запеченные на решётке 
    • Караси свежие — 10 шт;
    • Лук репчатый — 2 шт. небольших;
    • Лимон — 1 небольшой;
    • Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст.л.;
    • Лавровый лист — 3 шт;
    • Соль и перец — по 0.5 ч.л.

    Как приготовить карасей на решётке:

    1. Первым делом рыбку необходимо очистить от чешуи. Затем, удаляем жабры, внутренности и хорошо промываем под проточной водой.

    Караси запеченные на решётке 

    2. Выкладываем карасей в глубокую миску, солим и перчим. Далее, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, оливковое или растительное масло, сок лимона и лавровый лист. Всё хорошо перемешиваем.

    3. Пока рыбка маринуется — занимаемся подготовкой углей. Затем, смазываем решётку растительным маслом и выкладываем на неё карасей. Запекаем по 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

    Караси запеченные на решётке 

    Подаём к столу с овощами, запеченным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Чтобы блюдо получилось, нужно готовить только свежую рыбу, без посторонних запахов

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированных карасей в духовке так.

    • Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
    • Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
    • Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    • Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
    • Морковку шинкуем мелкой соломкой.
    • Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
    • Чесночные дольки измельчаем под прессом.
    • Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
    • Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
    • Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
    • Выпекаем около 45-55 минут.
    Поэтапный процесс

    Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.

    Другие вариации приготовления карася

    Карась является низкокалорийным и нежирным, поэтому эту рыбу идеально предлагать тем, кто сидит на диете или имеет заболевания желудка (поджелудочной и печени). Диетический рецепт приготовления этой речной рыбки (запекание) следует осуществлять в пароварке, мультиварке или в рукаве. Чтобы получилось вкусно и полезно, необходимо запекать примерно час с минимальным добавлением специй – только соль. Запекание с овощами допускается, а вот майонезом лучше не увлекаться. Приготовление таким способом сохраняет все полезные свойства рыбы и делает ее нежной и сочной.

    Диетический вариант:

    • 2 небольших карася;
    • 150 мл воды;
    • три щепотки соли;
    • 50 г подсолнечного или оливкового масла.
    Другие вариации приготовления карася

    Для приготовления диетических блюд из карася следует воспользоваться мультиваркой

    Рыбу необходимо почистить и распотрошить, затем тщательно промыть и разрезать на кусочки поперек хребта. Все сложить в чашу мультиварки, добавить масло соль и воду и приготовить в мультиварке на программе «Повар», задав 20 минут длительности.

    Самый распространенный рецепт приготовления – это карась в духовке с овощами. Запекаются они вместе, что придает особый вкус овощам, а овощи отдают свой аромат и сочность рыбе.

    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?

    Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу — это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы?

    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?

    Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
    • Карась — 4 “хвоста” по 300 грамм;
    • Лук — 2 штуки;
    • Сметана повышенной жирности — 500 грамм.
    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?

    Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?

    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
    Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?

    Образ жизни и особенности серебряного карася

    Серебряный карась – это рыба из семейства карповых. Взрослые экземпляры могут достигать в длину около 40 сантиметров и весить 1-1,5 килограмма. Вечный враг серебряного карася – ротан. Последний активно вытесняет карася из водоёма. Но, так как серебряный карась очень активен и проворен, полностью его истребить у ротана не выходит.

    Крупного серебряного карася можно найти в самых глубоких местах озера или реки. Он может подплывать к берегу после дождей, чтобы плотно покормиться.

    В зимнее же время серебряные караси скапливаются в одном месте на дне. Глубина непромерзающей толщи воды должна быть не менее одного метра.

    Изначальное место обитания серебряного карася – река Амур. После чего в середине 20 века его завезли в Европейские и Сибирские водоёмы. Это привело к тому, что серебряный карась постепенно начал вытеснять золотого. В некоторых местах обыкновенный (золотой) карась встречается очень редко.

    Размножение

    У серебряного карася очень интересная система размножения. Дело в том, что многие популяции этих рыб могут состоять только из самок. Другие виды рыб оплодотворяют икру. При этом по-настоящему оплодотворение не происходит, лишь стимулируется развитие самой икры, из которой выходят, опять же, только одни самки.

    Цвет икры абсолютно разнообразен и может быть от темно – серого до светло – желтого. Личинки начинают питаться зоопланктоном. После того, как они подрастают, то начинают кушать комбикорм, приготовленный по всевозможным рецептам.

    Читайте также:  Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов