Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Обязательно попробуйте это блюдо! Оно получается сочным и не отнимет много времени и сил. Овощи можно заменить на другие, но именно по моей рецептуре они сочетаются идеально. Ну, вот и я вам расскажу, как приготовить кальмары, тушенные с овощами, по моему фирменному рецепту.
Не пропустите нашу подборку — кальмар фаршированный рецепты с фото простые и вкусные

Салат с кальмарами и солеными грибами

Если в салат добавить кальмары, то получится необычайная изысканная закуска. Рецепты приготовления таких угощений удивляют своим изобилием и разнобразием.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размораживаем морепродукты, удаляем внутренности и хитиновые пластинки, заливаем кипятком на 3 минуты. Кожицу, которая сразу свернется, убираем, тщательно промываем тушку в прохладной воде.
  • Затем отправляем вариться кальмара в воду с добавлением соли, готовим 5 минут после закипания, сделав слабый огонь. Остужаем, не доставая из жидкости.
  • А теперь тушку шинкуем соломкой.
  • Соленые грибы и мелко нарезаем. Огурец разрезаем пополам вдоль, а потом поперек.
  • Отвариваем в мундире картофель, очищаем, остужаем, рубим небольшими брусочками.
  • Снимаем с лука шелуху, делим на половины, шинкуем полукольцами.
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами
  • Перемешиваем все компоненты с солью, перцем и майонезом, а теперь раскладываем салат в тарелочки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами

Совет!Так как мясо кальмара обладает нейтральными вкусовыми качествами, необходимо обязательно добавлять маринованные или соленые продукты. А еще майонез можно заменить сметаной.

Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами
Салат с кальмарами и солеными грибами

Начинки для фарширования: различные варианты

Как приготовить кальмары вкусно и просто знают только настоящие кулинары. Им известны различные рецепты приготовления подобного морского продукта. Фаршировать моллюски можно разными овощами, злаками, молочными ингредиентами. Наиболее популярные варианты продуктов, применяющихся в качестве фаршировки:

Начинки для фарширования: различные варианты
Начинки для фарширования: различные варианты
  1. Отварной рис считается одной из самых знаменитых начинок, его можно смешать с шампиньонами, предварительно обжаренными на огне. Также его заправляют майонезом и посыпают зеленью.
  2. Нередко продукт фаршируют сыром. Также его можно смело сочетать с огурцом, майонезом и чесноком.
  3. Перловка тоже применяется, как продукт, подходящий для начинки кальмаров. Ее можно объединить с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш в сочетании с томатами также является интересной на вкус начинкой.
  5. Приятный на вкус продукт получается с начинкой, созданной из говяжьего фарша и начинкой из куриных яиц.
Начинки для фарширования: различные варианты
Начинки для фарширования: различные варианты

Перед наполнением филе, следует моллюск немного отварить.

Начинки для фарширования: различные варианты
Начинки для фарширования: различные варианты

Кальмары со сметаной и чесноком

Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.

Читайте также:  Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке

Вам потребуется:

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
Кальмары со сметаной и чесноком

Приготовление:

  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

По-строгановски

Интересный способ приготовить кальмары. В этом виде они идеально подойдут для риса или картофельного пюре.

Интересный и оригинальный рецепт порадует вашу семью.

Необходимые продукты для блюда:

  • 100 грамм сметаны;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • две луковицы;
  • 400 грамм кальмаров;
  • ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кальмары и лук. Морепродукты очищаем, если это необходимо, и хорошо промываем, затем нарезаем на кольца.
  2. Лук превращаем в небольшие квадратики и выкладываем на горячую сковороду. Держим, пока он не станет румяным, и добавляем к нему кальмары. Быстро всыпаем выбранные приправы и совсем чуть-чуть обжариваем.
  3. Затем выкладываем муку и жарим еще некоторое время.
  4. Осталось влить сметану, прикрыть крышкой и довести блюдо до готовности на очень слабом огне в течение десяти минут.

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

С грибами

Казалось бы, кальмары с грибами не особо сочетаются, но все же в итоге получается вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

С грибами
  • одна луковица;
  • 400 грамм кальмаров;
  • 200 грамм сметаны;
  • специи по своему желанию;
  • 500 грамм грибов.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты помойте и очистите, это будет легко сделать, если предварительно слегка облить их кипятком. Измельчите любым способом, но лучше нарезать их кольцами.
  2. На горячую сковороду выложите лук кубиками, подержите некоторое время до румяности, затем добавьте грибы и тушите на слабом огне около 10 минут.
  3. Спустя это время, вливайте сметану, хорошо все перемешивайте и переходите к кальмарам. Их тоже отправляем в сковороду и приправляем специями.
  4. Доводим до готовности блюдо под крышкой в течение десяти минут.

Видеорецепт

Все блюда из кальмаров готовятся очень быстро, так как мясо этого моллюска за 5 – 7 минут термообработки уже готово к употреблению. Так что только за это, кальмару, тушёному в сметанном соусе, можно присвоить первое место в списке экспресс-рецептов на случай нашествия нежданных гостей или в желании накормить голодную семью.

Все ингредиенты просты и есть в наличии на любой кухне, а кальмарами можно запастись впрок, так как, помимо огромного положительного воздействия на организм, он может стать палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях, где необходимо быстрое приготовление качественной еды. А вы уже готовили кальмара по данному рецепту? Сколько времени у вас занял весь процесс? А может, вы бы хотели внести коррективы и поправки в рецепт? Напишите об этом в комментариях.

Читайте также:  Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.