Как запечь дорадо с корочкой. Вкусная рыба Дорадо в духовке готова

Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Отлично сохраняются при запекании и вкусовые качества рыбы, которая остается нежной, сочной и мягкой, что существенно отличает данный способ приготовления от обжаривания на сковороде.

Как правильно приготовить сибас в духовке

Рассмотрим детальнее, как правильно приготовить сибас в духовке. Это блюдо готовят методом обжаривания или запекания. Последний способ используется наиболее часто, так как такое приготовление легкое и быстрое, а рецептов приготовления рыбы в духовке – великое множество. Для доведения блюда до готовности достаточно всего 30 минут, а то и меньше. Все зависит от размера рыбы. Сибас кусочками запекают всего 15 минут. Однако, чтобы придать рыбе особую нежность и пикантность, ее обрабатывают пряными специями, лимоном, добавляют овощи. Предварительно рыбу чистят, потрошат, обрезают острые плавники и промывают в проточной воде. После обсушивают тушки бумажными полотенцами. Осталось приготовить ее по понравившемуся рецепту.

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Время готовки: 60 минут

Порций: 5-6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Осетр 1.8 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Для украшения
  • Морковь 2 шт. (отварная)
  • Листовой салат 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Виноград 1 гроздь
  • Яйцо перепелиное 5 шт.

На порцию Калории: 163 ккал Белки: 16.4 г Жиры: 10.9 г Углеводы: гШаги 1 час. 25 мин.Печать

  • Если рыба куплена в магазине, она будет уже потрошёной, если нет-первых делам избавьтесь от внутренностей. После чего осетра хорошенько промоем и внутри и снаружи. Для того чтобы было легче убрать чешую, нужно обдать рыбу кипятком.
  • Срезаем острым ножом спинных «жучков», обрезаем жабры.
  • Далее удаляем визигу, которая находится в хребте рыбы. Если её не убрать, при воздействии температур осетра будет распирать, и визига порвёт тушку и испортит вид блюда. Надрезаем голову рыбы не до конца.
  • И сразу делаем такой же надрез в области хвоста рыбы. В середине вы увидите хребет, его надо вытащить целиком, не разорвав.
  • Надрезаем рыбу порционно, делаем надрезы не до конца, немного солим, брызгаем соком лимона и оливковым маслом.
  • Выстилаем противень фольгой, смазываем его маслом, на него положим рыбу и каждый кусочек переложим фольгой. Сверху накроем листом фольги — под ней рыба останется более сочной. Но, можно и просто смазать противень маслом и поставить рыбу в духовку, поливая её соком регулярно. Запекаем осетра в духовке при 180 градусах полчаса. Убираем фольгу, поливаем соком сверху и запекаем ещё 5-10 минут. Готовность рыбы определяем по отсутствию сока при проколе мяса.
  • Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, на которое уложили сначала «подушку» из салатных листьев и украшаем перепелиными яйцами, вырезанными в форме «корон», тонкими дольками лайма и лимона, «розочек», сделанных из вареной моркови. Можно нарисовать сетку из майонеза на голове рыбы, украсить гранатовыми косточками. Фантазия в украшении не имеет границ.
Читайте также:  Красная рыба в духовке – 7 рецептов, чтобы рыба была сочной

Приятного аппетита!

Дорадо в духовке

Калорийность128 ккал Белки24 г Жиры4 г Углеводы0 г Юлия Черкашина 126 рецептов Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Порций1 Уровень Простой Вес готового блюда300 г

Рыба содержит большое количество питательных веществ и витаминов, благодаря чему считается необходимой в организации правильного питания — ее желательно включать в свой рацион минимум 2-3 раза в неделю. Дорадо или морской карась — высокобелковый и маложирный продукт. Эта рыба получила широкую известность из-за своего белого мягчайшего мяса. А еще одна ее особенность в том, что в ней почти совсем нет мелких костей. Существует большое количество способов приготовления этого продукта и при любом из них дорадо сохраняет свою нежную текстуру и изумительный вкус. Предлагаем рецепт для всех ценителей запеченной рыбы.

 

Дорадо в духовке в фольге получается отличной! Пусть вас не смущает такой небольшой набор ингредиентов — она хорошо пропекается и при этом выходит нежнейшей и сочной, а какой ароматной! Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу — скумбрию, сибас, судак и другие.

Ингредиенты:

  • Дорадо 1 шт. (около 400 г)
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Розмарин 1-2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Параллельно чистим лук, рубим его на кольца. Лимон нарезаем на тонкие круги. Лист фольги размещаем блестящей стороной вниз и сверху укладываем половину нарезанного лука и пару колец лимона.

  2. 2 из 6

    Подготавливаем рыбу. Очищаем тушку от чешуи и удаляем жабры. Убираем внутренности, разрезав брюшную полость. Хорошо промываем рыбу под краном в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Тушку натираем солью внутри и снаружи, затем выкладываем сверху на луково-лимонную «подушку». Приправляем свежемолотым черным перцем.

  3. 3 из 6

    Внутрь рыбы помещаем розмарин и 1-2 кружка лимона.

  4. 4 из 6

    Сверху на тушку выкладываем остатки лука и цитруса.

  5. 5 из 6

    Плотно упаковываем рыбу. Дорадо в фольге укладываем в форму или на противень, ставим в уже разогретую духовку на 20-25 минут. По истечении указанного времени разворачиваем фольгу и запекаем рыбу еще около 10 минут.

  6. 6 из 6

    Укладываем на сервировочную тарелку, добавляем свежих овощей, зелень и наслаждаемся вкусом.

     

    Рыба, запечённая подобным образом, удачно сочетается с любым гарниром, а также хорошо выступает и самостоятельным блюдом. Дорадо в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Салат с цитрусами и авокадо

Ингредиенты для салата:

  • 100 г микса салатов (руккола, шпинат, ромен, радиккьо, фризе или уже готовая смесь, которая продается в супермаркетах — так даже удобнее)
  • 1 крупный апельсин
  • 1/3 среднего грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 30 г кедровых орешков
  • Вторая половина манго
  • 3−4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы (в зернах)
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1

Приготовление салатов отличается от приготовления других блюд тем, что вам в самом начале необходимо обязательно подготовить все-все ингредиенты: авокадо очистить и нарезать средним кубиком (и обязательно немного полить соком лимона или уксусом, чтобы не потемнело), цитрусовые очистить от шкуры и порезать дольками, желательно без белых жил, орешки просушить, чтобы хрустели. А вот потом все быстро — шаг 2 и шаг 3 займут всего пару минут, и готово.

Шаг 2

Готовим соус. Что-то наподобие соуса винегрет — объединяем горчицу с соком половины цитрусовых и, постепенно вливая масло, перемешиваем венчиком. Обязательно посолите в самом конце и попробуйте соус на вкус. Это основной ингредиент вашего салата, и он формирует его вкус. Если хочется более яркости — добавьте немного соевого соуса, пару капель ворчестера, может быть, чайную ложку меда — все зависит от ваших предпочтений и сладости цитрусовых.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты, заправляем и перемешиваем салат и подаем его. Но поскольку это минутное дело, лучше заправить салат тогда, когда подоспеет ваша рыба — он станет к ней замечательным гарниром. Ну а может быть кому-то больше по душе перекусить салатом перед основным блюдом — решать вам!

Пошаговый рецепт

Приготовление Дорадо начну с смеси специй.

В ступку положить перец, горох в среднем, берут перец из расчета 1/3 ч. л. на одну рыбу. Добавить столько же кориандра.

Добавить 1 ч. л. прованских трав, чтобы придать более интересный вкус, 0,5 чайной ложки. сушеный розмарин и соль.

Растереть специи в ступке до однородной массы.

Лимон разрезать на 2 половинки.

Перейти на рыбу.

Ее необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.

А также отрезать плавники и хвост.

Сделать 3 – 4 надреза крест на мясистых боках рыбы, чтобы ускорить процесс маринования, и более равномерной прожарки.

Мыть рыбу.

Положите его в глубокую миску.

Залить лимонным соком.

Посыпаем специями.

Равномерно распределите специи на наружной поверхности каждой рыбы и внутри брюшка.

Оставить рыбу на promarinovatsya в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Легкие угли и даем им слегка остыть.

Положить рыбу на гриль, предварительно смазав подсолнечным маслом.

Поставить решетку на гриле и очень внимательно наблюдать за рыбой, чтобы она не подгорела.

Лично я включил его каждые 20-30 секунд.

Как только вырезать рыб появляется перламутровый оттенок-это первый признак того, что пора снять с огня.

В моем случае, я готовила рыбу в течение 12 минут.

Его подают на стол в горячем виде с бокалом сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Дори в духовке с овощами

Рыбу можно запечь с овощами, которые послужат гарниром к нежному диетическому мясу.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 30 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, срежьте плавники, снимите кожицу и отделите филе от костей.
  2. Почистите овощи.
  3. Картошку и помидор нарежьте кружочками, лук кольцами, а перец соломкой.
  4. Смажьте маслом сковородку и уложите овощи слоями.
  5. Посолите и присыпьте специями.
  6. На овощи уложите филе, посолите, присыпьте прованскими травами и сбрызните маслом.
  7. Закройте сковородку сверху фольгой, и запекайте в разогретой духовке полчаса.
  8. За пять минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке подрумяниться.
  9. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление дори в духовке с овощами не займет много времени и позволит сделать без особого труда и в одной посуде полноценный ужин.

Дорадо в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
Читайте также:  25 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ (ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ)

Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • дорадо– 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян (веточки) – 10 шт.;
  • соль – 700 граммов.

Способ приготовления:

  1. Возьмите морскую соль, добавьте белок. Постепенно вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет похожа на мокрый песок.
  2. Противень застелите фольгой, разложите половину порции соли, плотно прижмите руками.
  3. Рыбу освободите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Брюшко начините тимьяном, парой кусочков лимона.
  4. Поместите тушки на противень, сверху засыпьте оставшейся солью.
  5. Запекать рыбку нужно 30-40 минут в духовке, которую следует предварительно нагреть.

Дорада, запеченная с кинзой и тархуном.

Ингредиенты:

  • дорада — 4 шт. ;
  • сок одного лимона,
  • сухой красный чили-перец, крупно порезанный,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • кинза — 1 пучок;
  • тархун — 3 веточки;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • масло оливковое (растительное) — 2 ст.л. ;
  • перец черный свежесмолотый — по вкусу.

Приготовление:

рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца. Оставить рыбу мариноваться на 1 час.

Для начинки:

лук измельчить (очень мелко). Зелень так же нарезать мелко. Соединить. Добавить перец и 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, перемешать. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Форму обильно смазать растительным маслом. Рыбу нафаршировать приготовленной зеленью. Поставить рыбу запекаться в духовку, до готовности, минут тридцать.

Полезные советы

  • Морской карась всегда подаётся с белым сухим вином.
  • Время приготовления лучше сводить к минимуму. Это позволит сохранить полезные свойства, сочность и аромат продукта.
  • Для подачи маленьким детям, мясо нужно очищать от мелких костей.
  • Дорадо гармонирует с различными гарнирами из овощей, морепродуктов, круп (рис, нут, чечевица и т. п.), макарон.

Рыба дорада, аурата, золотистый спар, морской карась (названия одного вида) заслуженно пользуется успехом у гурманов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Это кладезь полезных микро- и макроэлементов. По содержанию йода вид опережает даже скумбрию.

Кулинарная обработка не ограничивается приготовлением в духовке. Можно сварить отличную уху, пожарить, запечь в рукаве или обжарить стейки на гриле.

Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин