Низкокалорийное и очень нежное филе тилапии в кляре обладает способностью нравится всем, кто его попробует, в том числе и людям, заботящимся о здоровом питании. В этом блюде использована рыба, богатая белками, жирными кислотами (омега-3) и другими микроэлементами, важными для поддержания здоровья человека.
Как приготовить с луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
филе минтая | 4 шт. |
специй | по вкусу |
моркови | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
сметаны | 0,3 л |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 75 калорий.
- nafnaf.fresh …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Тилапия в сметане запеченная в духовке …
Как приготовить:
- Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
- Снять кожуру с моркови и натереть ее на терке со средними ячейками.
- Добавить специи в сметану и сюда же выложить морковь. Перемешать.
- Лист фольги постелить на противень.
- Выложить ровным слоем нашинкованный лук.
- Рыбу промыть, всю влагу убрать салфетками. Проверить на наличие косточек, вытащить их.
- Переложить филе каждой рыбы поверх лука, не накладывать кусочки друг на друга.
- Сверху распределить сметано-морковную смесь.
- Убрать в духовку при средней температуре примерно на пятнадцать минут.
- Подавать сразу с любым гарниром.
Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью, смотрите на видео ниже:
Рыба Тилапия в мультиварке в горчичном соусе
Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.
Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:
- 4 штуки филе рыбы;
- ½ крупной моркови;
- соль, специи по вкусу;
- вода (можно бульон).
для соуса:
- 2 чайных ложки готовой горчицы;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Приготовьте соус для тилапии. Соедините предложенные для него ингредиенты. Хорошо перемешайте. Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Время поставьте на 40 минут. Уложите тилапию в мультиварку. Предварительно ее посолите, приправьте специями. Добавьте тертую морковь. Залейте соусом. Нажмите кнопку «Старт».
Тилапия в кляре в духовке
Запечь филе тилапии в кляре в духовке даже проще (и уж точно чище), чем жарить его на сковороде. Благодаря такому способу обработки нежная рыба приготовится вкусно даже в самом простом составе жидкого теста.
Ингредиенты:
- тилапия (филе) – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разделить каждое филе на 3-4 части, натереть солью и перцем, оставить на 10 минут промариноваться. Сыр натереть на мелкую терку крошками, вмешать его в сметану, далее в смесь вбить яйца и всыпать зелень. Если кляр получается слишком жидким, его можно загустить мукой, чтобы готовое тесто было по консистенции гуще сметаны. Кусочки филе обмакнуть в кляр, тщательно обмазать, после чего выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Запекать тилапию следует в духовке, прогретой заранее до 180°C 20-25 минут.
Совет! Еще один вариант приготовления этого блюда – выложить промариновавшееся филе на смазанный маслом противень с высокими стенками, сверху разместить тонкие ломтики сыра, а затем залить все жидким кляром. В этом случае не обязательно выбирать сыр твердых сортов – можно взять любой по вкусу.
Тилапия, запеченная с картофелем
Этот рецепт обеспечит вас готовым ужином, не требующим добавочного приготовления гарнира. Очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе тилапии – 6 штук;
- картофель – 8 – 10 штук;
- лук репчатый – 3 штуки;
- сыр твердый – 300 грамм;
- приправа для рыбы – по желанию;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для смазывания противня.
Это блюдо будем готовить следующим образом:
картофель чистим, нарезаем толстыми кружочками. Противень вымазываем маслом растительным и выкладываем по всей его поверхности картофель одним слоем. Слегка его подсаливаем, для любителей – можно посыпать пряными травами.
Филе тилапии промываем, обсушиваем и выкладываем поверх картофеля, рыбу хорошо подсаливаем, перчим и посыпаем приправами. Лук нарезаем кольцами и помещаем на рыбу. Все заливаем майонезом и посыпаем, натертым на крупную терку сыром. Ставим противень в прогретую духовку примерно на 30 – 40 минут.
Рецепт филе тилапии в духовке с картошкой
Времени на приготовление нужно: 1 час 45 минут. Количество порций: 2-3. Кухонная утварь: кухонная доска, емкость для приготовления соуса, фольга, нож, форма для выпекания, духовой шкаф. Калорийность: 157 ккал на 100 г продукта.


Ингредиенты


Филе тилапии | 3 шт. |
Картофель большой | 3 шт. |
Сливки 15-20% | 200 мл |
Зеленый горошек | 2 ст. л. |
Горчица | ½ ч. л. |
Укроп | для украшения |
Сливочное масло | 10-20 г |


Поэтапный рецепт


- Духовку ставим разогреваться до 200°. Промываем 3 крупные картофелины от остатков земли и просушиваем их полотенцами.
- Заворачиваем каждую в отдельный кусочек фольги и отправляем в духовку на 50-60 минут.
- Спустя время достаем картофель и даем ему немного остыть. Как только температура станет комфортной, чтобы продолжать работу, очищаем его.
- Каждую картофелину нарезаем на кружочки одинаковых размеров.
- Кусочком сливочного масла, общим весом 10-20 г, смазываем форму для выпекания. Выкладываем нарезанный картофель на дно формы.
- В промежутки, которые остались, засыпаем 2 ст. л. зеленого горошка.
- Разрезаем 3 филе на ломтики одинакового размера.
- Равномерно выкладываем их сверху на картофель.
- В отдельной емкости смешиваем 200 мл 15-20% сливок и 1/2 ч. л. горчицы.
- Поливаем этой сместю рыбу с картошкой и посыпаем сверху солью и перцем по вкусу.
- Отправляем форму запекаться на 20-25 минут в духовку.
- Готовое блюдо украшаем измельченным укропом, и можно подавать к столу!


Видеорецепт приготовления филе тилапии


Еще более подробный рецепт, в котором описано, как приготовить филе тилапии в духовке, вы можете увидеть в предложенном видеоролике.



Рыба в омлете с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе минтая — 500 гр;
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Укроп свежий — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:
1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Тилапия с овощами на сковороде
Состав:
- филе тилапии – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, натрите. Для измельчения моркови лучше всего воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой в доме нет, можно натереть морковь на обычной терке с крупными отверстиями или даже порезать соломкой, вооружившись острым ножом.
- С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Разморозьте тилапию, посолите ее и поперчите.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него овощи, обжарьте их до мягкости. Добавьте к ним прованские травы и томатную пасту, потушите пару минут.
- Выложите овощи на тарелку. На сковороду подлейте масла, через минуту выложите в него куски рыбы.
- Пожарьте тилапию с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните рыбу, убавьте огонь.
- Выложите на рыбу овощи, накройте сковороду крышкой. Потомите рыбу с овощами на медленном огне 10-12 минут.
- Филе тилапии, запеченное с картофелем …
- Patee. Рецепты
- Рыба в сметане на сковороде — пошаговый …
- Тилапия запеченная в сметане, пошаговый …
Подавать приготовленную по данному рецепту рыбу можно в качестве горячей или холодной закуски.
Жареная тилапия – вкусное и сытное блюдо, которое быстро и легко готовится. Сделать ее на сковороде можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
ТилапияДата:
Обновлено:
Тилапия, запеченная с помидорами под сыром
Что нужно:
- филе тилапии – 0,8-1 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 150-200 г;
- сметана или майонез – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу;
- лимонный сок – 40-50 мл;
- оливковое масло – 40-50 мл.
Как приготовить:

- Смешайте масло с лимонным соком. Окуните в эту смесь каждый кусок тилапии, подержав в маринаде 10 секунд, и выложите в форму.
- Посыпьте рыбу солью, приправами, мелко порубленным чесноком и измельченным базиликом.
- Смажьте рыбу сметаной или майонезом, использовав примерно половину соуса.
- Разложите сверху порезанные кружочками томаты. Смажьте оставшимся соусом и засыпьте тертым сыром.
- Накройте форму фольгой, проделав в ней несколько отверстий для выхода пара. С этой целью используйте зубочистку.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Через 20 минут снимите фольгу, но форму оставьте в духовке. Запекать тилапию с помидорами нужно еще 10-15 минут, пока не подрумянится сыр.
Сделанное по данному рецепту блюдо будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Подавать ли к нему гарнир, решает хозяйка.
Паровая тилапия с томатами черри
Необходимые компоненты:
- Тилапия — 200 г;
- Помидоры черри — 5 шт;
- Салат-латук — по вкусу;
- Лепестки миндальные — 1 ст.л.;
- Сок апельсиновый — 1 ст.л.;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Паровая тилапия с томатами черри

Процесс приготовления:
- Первым дело филе тилапии разморозьте, не используя микроволновую печь, после чего хорошенько промойте и нарежьте на кусочки.
- Кусочки тилапии посолите и смажьте одной столовой ложкой оливкового масла.
- Кусочки поместите в чашу мультиварки для готовки на пару. Мультиварку также можно заменить кастрюлей. Готовить рыбу 15-20 минут.
- Готовые кусочки выложите на блюдо для подачи.
- Помидоры черри хорошо вымойте, разрежьте пополам и распределите их между кусочками рыбы.
- Следующим шагом выложите салат мангольд и корн, после чего сбрызнуть блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом и апельсиновым соком. В завершении посыпьте блюдо миндальными лепестками и блюдо готово к подаче.
Филе тилапии в кляре на сковороде
Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.
Ингредиенты:
- Филе телапии — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Петрушка — пару веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
- С лимона при помощи терки снимите цедру.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Петрушку измельчите.
- Белки отделите от желтков.
- Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
- Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
- Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
- Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Видео-рецепты: