Как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как вкусно приготовить кальмары

Содержание

  • 1 Как вкусно приготовить кальмары
    • 1.1 Кальмары с луком
    • 1.2 Кальмары в сметане

Include Me shortcode: file not found

Чтобы мясо не стало жестким во время того, когда вы будете его жарить, следует отбить его с обеих сторон, а не, как принято, только с одной. Также помните, что кальмары не требуют долгой термической обработки, среднее время – 3-5 минут.

Теперь, когда вы знаете несколько важных и полезных советов по приготовлению кальмаров, можно приступать к созданию блюд. Мы расскажем несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить стол и дать вам максимальное наслаждение от морепродуктов. К тому же кальмары способствуют похудению и очень полезны для красоты и здоровья женщины.

Кальмары с луком

Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей, а также разнообразит любой праздничный стол. Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе кальмаров – 800г
  • Лук репчатый – 4 головки средних размеров
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление этого замечательного блюда не займет у вас слишком много времени, и все, что вам следует сделать, это:

  1. Если филе будет мороженное, то обязательно его разморозить, используя вышеописанные рекомендации.
  2. Разделайте мясо кальмара и отбейте с обеих сторон. Также следует порезать его на небольшие кусочки.
  3. Обжарьте порезанные кусочки кальмара на растительном масле около 5-ти минут.
  4. Пока обжариваются кальмары, которые не стоит забывать помешивать, нашинкуйте лук, желательно без кожуры. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Перемешайте мясо и лук, долейте немного кипяченой воды, если она будет теплой, то процесс приготовления немного ускорится, и потушите до готовности.

Вот так просто можно приготовить вкуснейшее блюдо – кальмары с тушеным луком.

Кальмары в сметане

Это еще один замечательный рецепт, который позволит по-настоящему удивить членов вашей семьи и гостей. Такое блюдо невероятно вкусное, да и смотрится неплохо, чем вызывает особенный аппетит. Как приготовить кальмары в сметане вкусно? Все просто, вам потребуется:

  • Кальмары – 500г
  • Сметана высокой жирности – 50мл
  • Соевый соус – 6 столовых ложек
  • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары следует хорошенько промыть и убрать внутренности, или же просто использовать филе. Но, как правило, в это блюдо добавляют полностью кальмара, хотя, дело ваше и это совершенно не принципиально.
  2. Проварите их до полуготовности, используя небольшое количество воды.
  3. Добавьте сметану, и проварите еще около 10-ти минут.
  4. После всего этого стоит добавить соевый соус. Вы можете использовать классический, или с добавкой имбиря, или же со вкусом кальмара. Конечно, оптимально брать самый простой – классический вариант.
  5. Сразу же положите душистый перец, лавровый лист, а также добавьте немного соли и прочих специй.
  6. Протушите блюдо еще около 5-ти минут, и можно подавать на стол.
Читайте также:  Карп в духовке – порадуем родных и близких

Кальмары в сметане с соевым соусом лучше всего сочетаются с рисом, но вы можете добавить любые вторые блюда,  и он будет не хуже.

Теперь вы знаете несколько советов, как приготовить кальмары вкусно, пробуйте, делайте, делитесь впечатлениями в комментариях. Наш женский журнал желает Вам Приятного аппетита!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Как вкусно приготовить креветки с рисом
  2. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
  3. Как правильно и вкусно приготовить печень
  4. Как приготовить индейку вкусно
  5. Как приготовить фаршированные кальмары — вот это вкуснятина

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Кальмары в сметане рецепт | Домашние рецепты

Кальмары с луком тушеные в сметане — нежное и весьма вкусное второе блюдо, у нас на кухне рецепт этого блюда из морепродуктов используется довольно часто. Кроме того, что тушеные кальмары с луком в сметане обладают особенным  вкусом, они еще и весьма полезны для организма, ведь по многим характеристикам содержания полезных веществ они превосходят даже говядину, что уж говорить о мясе свинины и курице.

Эти морепродукты как нельзя лучше вписываются в  требования диетического питания, они полностью лишены холестерина и помогают нормализовать его содержание в крови человека, компоненты белого мяса морепродукта помогают сосудам становится более эластичными, то есть увеличивают их прочность, что способствует профилактике заболеваний кровеносной системы, даже таких серьезных как инсульт.

Советую брать кальмары неочищенными, так как уже чищенные часто бывают жесткими, резиновыми. Конечно, чистить их занятие малоприятное, но так они получатся более нежными и вкусными, по той же причине я не люблю ошпаривать их для того, чтобы снять кожу, чем меньше этот морепродукт подвергается какой — либо тепловой обработке, тем лучше. Варить их надо недолго, бросая в уже закипевшую подсоленную воду.

Сметану в рецепте можно заменить майонезом, для более выраженного вкуса тушеных кальмаров, либо смешать сметану и майонез вместе пополам. Но пора уже начинать готовить, обратимся к рецепту  — как приготовить кальмары в сметане

Кальмары в сметане рецепт | Домашние рецепты
  • кальмар — тушка без внутренностей (1,5 кг)
  • крупная луковица (1 шт.)
  • сметана (250 г)
  • майонез (250 г)
  • масло растительное для жарки
  • зелень (по желанию)
  • соль

 * Если с гарниром, то на  5-6 порций

Чистим морепродукты

1. С кальмаров надо снять кожу и очистить от внутренностей, удобно это делать в раковине, под струей воды, положив решетку на слив. Некоторые виды чистятся довольно просто, мне как раз такие и попались, стараюсь всегда их покупать. Шкурка снимается, обычно, достаточно легко, потянул за один край, а далее она стягивается чулком.

Варим морепродукты

Обжариваем лук

Кальмары в сметане рецепт | Домашние рецепты

 3. Шинкуем и обжариваем лук, выключаем.

Нарезаем морепродукты

4. Порежем соломкой кальмары.

Обжариваем и тушим морепродукты

5. Нарезанные соломкой кальмары отправляем к обжаренному луку, добавляем сметану, майонез, можно для усиления вкуса готового блюда присыпать куриным бульоном или просто солим, если любите зелень, порежьте и добавьте ее. Включаем плиту, обжариваем все в сметанном соусе, перемешивая.

Читайте также:  Кольца кальмара в кляре – 7 рецептов в домашних условиях

Подаем готовое блюдо

Все, вкусные кальмары с луком тушеные в сметане готовы, пора пробовать!

Кальмары в сметане рецепт | Домашние рецепты

С чем можно подать готовое блюдо 

Теперь мы знаем как приготовить кальмары с луком тушеные в сметане, подать их можно, например, с рисом. В нашей семье вкусные кальмары в сметане с луком идут на ура с картофельным пюре, другой гарнир не признается. Вот здесь я как раз и использую сметанный соус, он как нельзя кстати. Но я думаю, что хорошо будет также подать и с макаронами. Не лишним будет и нехитрый овощной салатик.

Кальмар, тушеный в сметане

Продукты (на 4 порции)

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 3 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки — 3-4 веточки (по вкусу)
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец (по желанию) — 1 щепотка (по вкусу)
Кальмар, тушеный в сметане

Рецепты

  1. Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.
  2. Как приготовить кальмары тушёные в сметане:
  3. Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Кальмары очистить, помыть.
  5. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
  6. Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
  8. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  9. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.
  10. Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой. Кальмар тушеный в сметане готов.
  11. Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Полезные советы

Если при приготовлении отсутствует сметана, ее можно заменить йогуртом, в составе которого нет соли и сахара. На нежность готового блюда такая замена никак не повлияет, зато получится приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий.

Любители острых и пряных блюд могут в готовые кальмары добавить чеснок или перец чили.

Во многих рецептах приготовления кальмаров указано, что нужно брать замороженных моллюсков. Однако в магазинах можно найти и уже очищенные морепродукты, и даже нарезанные кольцами. Такая возможность позволяет сэкономить время, но уже подготовленные морепродукты – это дорогое удовольствие.

При отсутствии репчатого лука его можно заменить луком-пореем.

Жирность сметаны, используемой для приготовления, должна быть 15-20%.

Приятного аппетита!

Кальмары в сметане — рецептов приготовления жареных и тушеных кальмаров

Кальмары в сметане станут вкусной закуской, которая скрасит любой обеденный стол. Кроме того, кальмар, как и большинство морских обитателей, является очень полезным продуктом, содержащим в себе множество микроэлементов, благотворно влияющих на человеческий организм.

Кальмары, жаренные в сметане — простой рецепт

Кальмары, тушёные в сметане, не вызовут никаких сложностей в приготовлении, как у опытных домохозяек, так и у дилетантов.

Что понадобится:

  • очищенные кальмары (филе) – 4 шт.;
  • кусочек масла грамм на 50;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Стейк трески на сковороде гриль

Положите кальмаров в подсоленную воду, доведённую до кипения, и отваривайте их примерно пару-тройку минут. Затем достаньте, дайте им остыть и нарежьте колечками среднего размера.

Кальмары в сметане — рецептов приготовления жареных и тушеных кальмаров

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте слегка на нём полученные кусочки. При этом должен быть включён сильный огонь.

Положите в сковороду муку, тщательно перемешайте и продолжайте жарку буквально минуту. После добавляются сметана и горячая вода, которая должна полностью покрывать кальмары. Положите специи, накройте крышкой и припустите морепродукты пару минут на медленном огне. После этого закуска готова.

Рецепт для мультиварки

Кальмары в мультиварке — очень простой и лёгкий рецепт, который под силу исполнить даже новичку.

В сметанном соусе по-строгановски

Вкусный вариант приготовления, который подойдёт для любого застолья.

Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком

Блюдо готовится буквально за считанные минуты. В итоге получаются очень вкусные кальмарчики с пикантным ароматом укропа и чесночка.

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 300мл сметаны, пучок зелени укропа, 2 зубочка чеснока, соль, щепотка черного перца.

Способ приготовления

Подготовленные тушки отварить три-четыре минуты в подсоленной воде. Остудить и нарезать колечками. Выложить их в сковороду, туда же добавить измельченную зелень и чеснок, соль с перецем, залить сметаной, перемешать. Тушить три минуты.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

С соевым соусом

В двух порциях – 360 Ккал

Белки — 49 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г

Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 38 мин.

  • Кальмар (Тушка) – 3шт;
  • Лук – 1шт;
  • Кисло-сладкий соевый соус – 50 мл;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Ниже представлен классический рецепт:

  1. Очистите, промойте холодной водой кальмары;
  2. На несколько минут опустите в кипящую воду все тушки, а затем переложите их в дуршлаг;
  3. Порежьте морепродукты в виде соломки;
  4. Уберите шелуху с лука, а затем, нарезав его в форме колец, обжарьте до ровного золотистого цвета;
  5. Добавьте кальмары и еще немного обжарьте;
  6. Влейте соус, посолите и посластите его;
  7. Тушите 5 минут.

Блюдо в идеале нужно подавать с овощами и горячим. Если кальмары остыли, то не надо расстраиваться, они будут хорошей холодной закуской.